» » » Вредно ли безалкогольное пиво


Вредно ли безалкогольное пиво: как влияет нулёвка на организм женщины

Сегодня весь мир поглощен спорами о том, вредно ли безалкогольное пиво. Ответ очевиден, разумеется, оно отрицательно действует на организм. Разница безалкогольного пива и обычного - лишь в уменьшенной дозировке алкоголя, который все же там присутствует. Сколько алкоголя в таком пиве? Примерно 0,5%, но полезнее от этого оно не становится.

Кобальт, который используют в приготовлении безалкогольного пива как стабилизатор пены, влечет за собой негативные процессы в работе сердца. Содержание такого элемента в сердцах людей, которые регулярно употребляют безалкогольное пиво, превышает безопасный уровень примерно в десять раз. Также кобальт развивает воспалительные процессы в желудке и в пищеварительной системе. Можно ли пить такое пиво тем, кто хочет поправиться? Медицинские специалисты считают, что негативное влияние на печень не стоит того, чтобы губить организм во имя желанных килограммов.

Систематическое употребление безалкогольного пива для мужчин оказывает самые нежелательные последствия. Оно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. И параллельно организм начинает вырабатывать женские гормоны, которые заметно изменяют внешний эстетический вид мужчины. Представители сильной половины человечества замечают увеличение грудных желез и расширения тазобедренной области. Чем вредно безалкогольное пиво для женщин, так это тем, что оно увеличивает риск заболевания онкологией. А когда такой напиток принимает кормящая мама, то последствия отражаются на малыше, у ребенка могут начаться эпилептические припадки. К тому же эстетические минусы тоже присутствуют. У дам начинают расти пивные усы, а голос грубеет.

Нулевка часто вызывает запои у употребляющих. Статистика показала, что большая часть людей, которые любят употреблять безалкогольное пиво, позже пытаются насытиться уже алкогольным напитком, что зачастую приводит к алкоголизму.

Употребление безалкогольного пива при беременности

Очень часто на улице можно увидеть молодых беременных девушек, которые употребляют пиво, причем не только безалкогольное. Мотивация проста: нет в составе алкоголя, значит не вредно. Но последствия таких напитков для плода еще не совсем изучены. Организм беременной женщины настолько непредсказуем, что он сам решает - какие минералы и откуда получать, поэтому во избежание негативных последствий для малыша лучше отказаться даже от безалкогольного пива или посоветоваться с врачом на момент его употребления.

Пищевая и энергетическая ценность безалкогольного пива:

  1. Калорийность - 33 ккал на 100 мл.
  2. Белки безалкогольное пиво не содержит.
  3. Жиры безалкогольное пиво не содержит.
  4. Содержание углеводов в 100 мл безалкогольного пива - 6 г.

Кроме негативного воздействия у безалкогольного пива все же наблюдается несколько плюсов:

  1. Для сосудов пиво оказывает положительное влияние, как и красное вино в небольших дозах.
  2. Хмель и солод содержит приличное количество витаминов группы В, которые нужны для полноценной работы всей нервной системы организма.
  3. В некоторых случаях употребление безалкогольного пива сокращает количество выпитых других алкогольных напитков.

Выводом может послужить, что безалкогольное пиво в разумных дозах и приготовленное согласно нормам законодательства не вредно для организма. Но качественный продукт сейчас найти очень сложно. Поэтому перед употреблением необходимо хорошо изучить состав напитка, а особое внимание обратить на содержание вредных добавок и красителей.

Видео



Можно ли во время беременности пить безалкогольное вино



Можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании



О чем говорят сны, в которых привиделось пиво



Калорийность пива, вредно оно или полезно для человека



Как употребление пива сказывается на фигуре



Пиво изначально мужской напиток. Вид, вкус и способ употребления подразумевает мужское начало. 



Польза и вред безалкогольного пива, технологии приготовления некрепкого напитка 

 



Комментарии:

Оставить комментарий