loading...
Новости
загрузка...
» » » Вред кока-колы

Вред кока-колы: каков ее состав и негативные последствия от частого употребления

Кока-кола — давно известный газированный напиток. Его изобрел Д. Пембертон в 1886 году. Сначала её продавали в виде сиропа только в аптеках, позже она уже стала газировкой.

Считается, что основными ингредиентами кока-колы изначально были орех колы и куст коки. Далее стали известны опасные свойства коки и его удалили из рецепта, оставив напонимание о себе только в названии. Современная кока-кола имеет такой вкус из-за ванилина, масла гвоздики и лимонной кислоты.

А все остальные компоненты - сплошная химия, посмотрев на которую вы сами поймете, вреден ли состав напитка:

  1. Е290 и Е211 - диоксид углерода и бензонат натрия, используются в пищевой промышленности для приготовления консервированных изделий, соусов, маргарина и напитков. Продукты с их содержанием противопоказаны людям, которые испытывают аллергию на аспирин. В реакции с витамином С бензонат превращается в сильный канцероген.
  2. Е338. Ортофосфорная кислота, которая в определенных количествах вымывает кальций из организма человека и разрушает зубную эмаль.
  3. Е951 - этот синтетический элемент используется в качестве сахарозаменителя. Полностью истощает запас серотонина, что приводит к депрессиям, злости и паники. Категорически не рекомендуется к употреблению в детском питании.
  4. Е150. Искусственный краситель, не обладающий ничем полезным.
  5. Большое количество содержания сахара и кофеина, которые в совокупности приводят к бессоннице и понижению тонуса.

Вред кока-колы в первую очередь отражается на женском организме. Насколько негативны последствия можно рассмотреть по пунктам:

  1. Она усугубляет заболевания ЖКТ, вызывает расстройство желудка, панкреатит, заболевания поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
  2. Частое употребление приводит к вымыванию калия из организма, что становится причиной нарушения функционирования мышечных тканей.
  3. Калорийность кока-колы больше чем у пива, на 100 гр. продукта 42 ккал. А это значит, что при желании похудеть этот напиток полностью противопоказан.

Если пить этот газированный напиток со льдом во время приема пищи, то можно смело заявить и о последующем ожирении. Медики доказали, что такой процесс в ЖКТ сокращается в несколько раз и чувство голода не проходит, к тому же в кишечнике начинаются процессы гниения. Они вредят нормальной работе пищеварения. Такой фокус используют все заведения с обслуживанием быстрого питания. В комплексные обеды всегда входит газированный напиток, а чай или кофе отдельно стоят достаточно дорого. Это делается для быстрого усвоения пищи и появления вскоре нового желания есть.

Использование кока-колы в домашнем хозяйстве

Кока-колу можно использовать не только как напиток, но и как хорошее средство для ведения домашнего хозяйства. Ей хорошо очищать раковины, туалеты, плитку. Возможно использовать как пятновыводитель при стирке очень грязного белья. Для автолюбителей кока-кола хороший помощник в борьбе со ржавчиной на хромированных местах машины. К тому же, если необходимый болтик оказался заржавевшим, вернуть его может этот же газированный напиток. Необходимо всего лишь окунуть тряпку в колу и завернуть в нее болт на небольшое время. Результат удивит.

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий