loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамин Е и фолиевая кислота

Витамин Е и фолиевая кислота – залог здоровья будущих мам и их деток

Обычно соединение фолиевой кислоты плюс витамина Е используют по назначению врача женщины, которые хотят забеременеть, или же те, кто находятся в положении.

Сочетание витамина Е с фолиевой кислотой (В9) содержит различные жизненноважные элементы, которые участвуют в строении организма и отвечают за его стабильную работу.

Так, витамин В9 необходим для развития, а также укрепления иммунной и кровеносной системы. Фолиевая кислота принимает участие в создании ДНК, также она препятствует развитию порока нервной системы плода и влияет на нормальное развитие нервной трубки. Помимо этого, витамин В9 нужен при развитии маточных сосудов и плаценты. Беременным, как и тем, кто только планирует зачать ребеночка, нужно получать в день 400 мкг. 

В целях профилактики

Употребление этого витамина будет профилактикой от:

  • заболеваний онкологических;
  • заболеваний сердечно-сосудистых;
  • колита;
  • артрита;
  • инсульта;
  • депрессии;
  • влияния менопаузы на женский организм;
  • заболеваний кожного покрова.

В связи с тем, что фолиевая кислота уходит из организма при употреблении крепкого чая и при использовании противозачаточных средств, то ее запасы необходимо восполнять. Ее можно получить из натуральных продуктов – хлеба (только из муки грубого помола), дрожжей, зелени (петрушка, салат), шпината, цитрусовых, печенки, меда.

Либо можно сходить к врачу, который подберет препараты с витамином В9 (самостоятельно принимать такие средства запрещено, только по рекомендации специалиста).

Витамин Е (токоферол) необходим так же, как и фолиевая кислота, он особенно важен для увеличения шансов забеременеть. Помимо этого, он влияет на укрепление внутренних органов, предотвращает появление раковых образований, стабилизирует давление, нормализует гормональный фон, оказывает влияние на половую и нервную систему.

Этот витамин, как и В9, рекомендует девушкам, которые хотят стать мамами. Его назначают при следующих проблемах в организме:

  • нарушение деятельности яичников;
  • изменение менструального цикла;
  • миокардиодистрофия;
  • кожные заболевания;
  • простуда;
  • спазм сосудов;
  • угроза выкидыша.

Этот витамин можно найти в растительных маслах (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), орехах, мясе, жирной рыбе и молочных продуктах. Тем, кому недостаточно полученного количества витамина из натуральных продуктов, или же тем, кто по каким-то причинам не употребляет жиросодержащую пищу, необходимо обратиться к врачу. После обследования он подберет препарат с нужной дозировкой.

Токоферол нельзя совмещать с добавками или едой, содержащими железо, так оно не усвоится. Между употреблением таких продуктов и тех, что содержат витамин Е, должен быть разрыв в 12 часов.

Витамин Е и фолиевая кислота необходимы для того, чтобы беременность протекала нормально. При отсутствии одного из этих элементов может появиться тошнота, головокружение, сердечная недостаточность. Чтобы этого не было, нужно давать организму достаточную дозу витамина Е, так как он нейтрализует токсины.

 

Помимо вышеназванных полезных веществ, любому человеку нужно ввести в свой рацион йодсодержащие продукты. Если организм недополучает нужное количество йода, то от этого могут возникнуть заболевания щитовидной железы.

Для будущих мам помимо этой причины он важен из-за своего влияния на плод: необходим при формировании центральной нервной системы и для интеллектуального развития будущего ребенка.

Это вещество можно получить из печени трески, морской рыбы или капусты, пресноводной сырой или приготовленной рыбы, вареных креветок, сырых устриц, шампиньонов.

Для тех, кому недостаточно полученных единиц йода из натуральных продуктов, врачи прописывают препараты, содержащие это вещество, среди самых популярных – йодомарин (100 или 200).

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий