loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамин Д для мужчин и женщин

Витамин Д для мужчин и женщин – важный элемент для нормальной работы организма

Витамин Д, по утверждению ученых, представляет собою соединения феролов (активные биологические вещества), активно участвующих в работе организма. Для тех, кто думает: « Чем же он полезен?», следует знать, что холекальциферол (D3), кальциферол и эргокальциферол (D2) нужны для обмена веществ.

Обмен витамина D влияет на усвоение фосфора и кальция (принимают участие в укреплении костей и зубов, а также в работе нервной системы), доказано, что без него полезные вещества не усвоятся. 

Витамин Д для мужчин и женщин важен в борьбе с ослабеванием мышечной массы из-за нарушения минерализации всех костей и для того, чтобы не было остеопороза и остеоартрита.

Роль в организме этого витамина просто неоценима. По последним исследованиям он:

  • замедляет развитие и рост раковых клеток;
  • применяется в антиканцерогенной терапии;
  • борется с псориазом (применение витамина в совокупности с солнечными ваннами помогает уменьшить покраснение, шелушение и зуд);
  • влияет на формирование костных тканей (часто назначают маленьким деткам, чтобы не было деформации скелета или рахита);
  • защищает от выпадения волос и от хрупкости костей, зубов;
  • обеспечивает нормальную работу щитовидной железы;
  • влияет на функции печени;
  • отвечает за мозговую активность и память;
  • контролирует артериальное давление;
  • контролирует процессы в ЦНС;
  • насыщает сердце полезными микроэлементами;
  • помогает питательным веществам и минералам лучше усваиваться;
  • укрепляет иммунитет и способствует профилактике простудных заболеваний.

Витамин D можно получить как из натуральных продуктов, так и из пищевых добавок (но только под присмотром специалиста). Для того, чтобы польза от употребления витамина дала о себе знать, желательно принимать до 400 МЕ в день.

В связи с тем, что организм не вырабатывает этот витамин самостоятельно, ему необходима помощь в этом – важным элементом для его получения считают солнечные ванны, они воздействуют на эргостерин, а это приводит к вырабатыванию эргокальциферола. Большую пользу приносит загар, полученный утром или вечером, так как в это время вероятность ожогов минимальна и влияние ультрафиолета менее опасно для человека.

Также источники витамина D – молочные продукты, петрушка, яйца, телятина, грибы, печень палтуса (трески), скумбрия, селедка, апельсиновый сок и злаки. 

Представительницы прекрасного пола должны позаботиться о том, чтобы в их организме всегда было достаточное количество витамина D. Помимо спасения от вышеназванных проблем, они смогут обезопасить себя от развития опухоли молочной железы в период менопаузы или укрепить свой организм во время беременности, а также после родов.

Будущим мамам или уже кормящим женщинам рекомендуют употреблять этого витамина 200 МЕ в день, всем остальным от 200 до 400 МЕ. 

Мужчинам же он нужен (помимо вышеназванных причин) для выработки тестостерона и для того, чтобы не было остеомаляции костей (важно для мужской силы). Также наличие этого витамина в рационе сильной половины человечества необходимо им для сердца (больше даже, чем для женщин), так как мужчины более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Доказано, что после 50 лет необходимо снабжать организм дополнительным количеством витамина D, он поможет коже не потерять упругость, а организму поможет быть всегда в тонусе. Для этого достаточно принимать препараты, содержащие его, или же продукты, искусственно обогащенные им.

Всегда нужно помнить об умеренности в употреблении витаминов (как и любых продуктов или препаратов): если переборщить с дозировкой, то это может привести к расстройству пищеварения или атеросклерозу (из-за того, что кальций осел на внутренних органах и стенках сосудов).

Видео-галерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий