Агарикус лиственничная губка: применение, где растет, фото, отзывы, видео
Новости
 » » » Агарикус лиственничная губка применение


Лиственничная губка агарикус: применение в медицине и отзывы

В древних манускриптах, которые посвящены врачеванию, можно встретить такое выражение: агарикус – это царь всех лекарств. Необходимо отметить, что смысл данной фразы актуален и на сегодняшний день. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет лиственничная губка агарикус, применение ее в народной и традиционной медицине.

Описание агарикуса

Агарикус, который еще называют лиственничной губкой, является паразитарным лиственничным грибом трутовиком. По внешнему виду он напоминает копыто либо конус, а другие считают, что его форма больше напоминает тарелку, которая вросла в дерево. Агарикус шероховатый и жесткий сверху, а внутри он напоминает мягкую губку или пробку, именно отсюда и пошло его название. Снаружи гриб белый с коричневатыми пятнышками, а вот внутри - белый, в некоторых случаях может быть желтоватым.
Гриб называют лиственничным, поскольку чаще всего он растет именно на лиственничных деревьях, однако встретить его можно и на таких хвойных деревьях, как пихта и кедр, а иногда и на березе. Этот гриб для дерева - «паразит», поскольку приводит к разрушению и отбирает у него питательные вещества. Однако в это время гриб накапливает в себе полезные компоненты, благодаря которым он и считается целебным.
Если говорить о том, где растет этот лиственничный гриб, то встретить его можно в северо-восточных районах России, но чаще всего он встречается на Дальнем Востоке и Сибири. Нужно отметить, что этот гриб является долгожителем и может расти до 75 лет и набирать в весе до 10 кг.

Для лекарственного сырья собирают исключительно молодые грибы, которые отличаются от старых небольшим размером, а цвет их более светлый. 
Начинается сезон сбора с весны и длится до конца лета. Собранные грибы как следует очищают от коры и грязи, после чего хорошенько высушивают и хранят в проветриваемых помещениях.

Лечебные свойства гриба

Лечебные свойства агарикуса объясняются тем, что в нем содержится огромное количество полезных веществ для человеческого организма. Проведенные исследования доказывают, что в данном «паразите» содержится до 80% смолистых веществ, а для живых существ это уникально. 

Кроме того, в лиственничном грибе, который изображен на фото, содержатся следующие вещества:
- жирные масла;
- витамины;                                                         
- органические кислоты: яблочные, лимонные, рициноловые, агарициновые;
- глюкоза;
- фитостерины;
- маннит;
- полисахариды;
- пектины;
- минеральные соли.
Благодаря такому составу, агарикус лиственничный успешно применяется в народной медицине и гомеопатии. Гриб обладает мочегонным, кровоостанавливающим, слабительным и очищающим эффектом, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает седативное влияние на центральную нервную систему, помогает при нарушениях сна. Следующие проблемы могут быть показаниями для применения агарикуса:
- ожирение;
- гепатит и другие заболевания печени;
- гельминтоз;
- сахарный диабет;
- онкологические заболевания;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- болезни органов дыхания (астма, пневмония, бронхит);
- гиперфункция щитовидной железы.
 

Действие лиственничного гриба

В составе гриба большое количество смол, оказывающих слабительный эффект, а агарициновая кислота способствует выведению токсинов и обезвреживанию. Агарикус прекрасно избавляет человеческий организм от токсинов, шлаков, которые накапливаются из-за плохой экологии и неправильных условий жизни. Кроме того, его используют в качестве дополнительной терапии в лечении раковых заболеваний. Гриб минимизирует вредное воздействие и побочные эффекты после химиотерапии.
Применяют данный гриб и во время лечения туберкулеза. Он значительно уменьшает интенсивность ночного потоотделения у больных.
Если употреблять средства на основе агарикуса, то отмечается улучшение обмена веществ, функций желчи и печени, а также расщепляются жиры. Именно поэтому его считают эффективным в похудении.

Специалисты считают, что гриб эффективен в борьбе с заболеваниями печени. Он очищает орган, регенерирует клетки, восстанавливает его работу и уничтожают патогенную микрофлору. Довольно часто агарикус применяют в комплексной терапии в лечении кист и различных новообразований в области кишечника, желудка.

Отзывы

Чтобы убедиться в эффективности и лечебных свойствах лиственничной губки, можно прочитать отзывы людей, которые использовали ее для лечения.
Василий, 48 лет:
«В последнее время начались проблемы с желудочно-кишечным трактом - гастрит и плохой отход желчи. Мне назначили в комплексной терапии принимать отвары из агарикуса. Нужно отметить, что уже через несколько дней после начала приема мое здоровье пошло на поправку. Через месяц отправился на проверку и оказалось, что от гастрита не осталось и следа».
Алевтина, 37 лет:
«После рождения детей очень сильно поправилась. В дополнение к диете и спорту решила добавить прием отваров из лиственничной губки. Нужно отметить, что все это дало свои плоды и каждую неделю мой вес снижается на 2-3 кг».
Мария, 50 лет:
«С приходом климакса увеличились приливы и стало резко падать зрение. Специалист назначила пить отвар из агарикуса. Уже через неделю приливы значительно уменьшились».
Юрий, 55 лет:
«К специалисту обратился с такой проблемой, как геморрой и анальная трещина. Кроме свечей, был назначен прием отвара из лиственничной губки. Благодаря лечебным свойствам этого гриба, мне довольно быстро удалось справиться с этими неприятными проблемами».

Видео по теме статьи






Комментарии:

Оставить комментарий