Новости
» » » Заместительная гормонотерапия при климаксе

Заместительная гормонотерапия при климаксе после 45 лет: плюсы и минусы

Все женщины привыкли думать, что период климакса - это старость и проблемы со здоровьем. Но, к сожалению, большинство женщин не осведомлены о том, какой же период скрывается под этим названием. Если многие считают, что это период увядания женской красоты и здоровья, значит, что врач не объяснил, какие изменения происходят в жизни, и не назначена заместительная гормонотерапия при климаксе.

Так как климакс характеризуется периодом, в который организм женщины не вырабатывает достаточное количество гормона эстрогена, значит, что лечение должно назначаться, исходя из этой проблемы. Для улучшения самочувствия и избавления от симптомов климакса, необходимо принимать лечение, которое сможет восполнить количество этих гормонов и поддерживать их на нормальном уровне, пригодном для правильного и естественного функционирования организма.

Климакс многие женщины описывают, как один из самых худших периодов в своей жизни, так как его симптомы очень влияют на нормальное течение жизни и могут доставлять множество неприятных ощущений, дискомфорт. Одними из самых серьезных симптомов являются нарушения работы желудка, бессонница и чрезмерная потливость. Также во время климакса можно наблюдать нарушения физической деятельности (например, постоянная усталость и плохая сосредоточенность), психоэмоциональная нестабильность и плохое настроение.

Наверное, каждая женщина согласится, что жизнь меняется при наступлении климакса, и чаще не в лучшую сторону. Но если посмотреть на этот период с другой стороны, можно найти множество преимуществ, плюсов и достоинств у этого периода.

Например, во время менопаузы женщина может позволить себе делать все, что угодно, без перерыва на "недельный отпуск", не потребуются специальные гигиенические предметы, и можно быть спокойной, что в неподходящий момент начнет болеть живот и физическая активность резко снизится. В период менопаузы женщина может полностью раскрыться, показать свои достоинства и мудрость, а также изменить в своей внешности то, что давно не устраивало. Этот период может стать периодом свободы и наслаждения, но для этого потребуются специальные препараты, которые помогут стать жизнелюбивой женщиной, а не озлобленной и вечно недовольной.

Заместительная гормонотерапия представляет собой лечение, похожее на медикаментозное лечение, но при этом оно намного экономнее и удобнее, так как заместители гормонов лучше воздействуют на организм, нежели медикаменты. Но лечение будет заключаться в том, что женщине нужно принимать каждый день по одной таблетке лекарства (по назначению врача), и преимущество такого препарата заключается в том, что он снимает все симптомы климакса, в отличие от медикаментозного лечения. При этом женщине могут выписывать и другие лекарства, например, для стабилизации давления, работы кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Каждый препарат, который назначается в качестве заместительной гормонотерапии, имеет в своем составе незначительное количество эстрогена, которого хватает для того, чтобы нормализовать работу половых гормонов женщины и восполнить количество этого гормона. Помимо этого, в новых препаратах содержится также прогестерон, который также вырабатывается яичниками женщины, и во время климакса этот гормон необходим для правильного и комфортного функционирования организма и женских половых органов.

Так как климакс чаще всего наступает после 45 лет, женщинам будет интересно узнать отзывы о таком методе лечения, как заместительная гормонотерапия, и о результатах, которые получили женщины, воспользовавшиеся данным способом лечения.

Мири:

"По примеру своей матери могу рассказать, как проходит лечение симптомов климакса. Когда и я доживу до этого периода, буду также пользоваться методом заместительной гормонотерапии. Каждый день после того, как началась менопауза, мама испытывала неприятные симптомы, а особенно ее мучили приливы. Но врач попался хороший и назначил ей гормональный препарат, который нужно принимать ежедневно.

После этого мама просто расцвела, стала еще красивее, и они с отцом будто заново влюбились, а все потому, что она продолжала чувствовать себя привлекательной женщиной. Так уже длится около 8 месяцев, и мама очень довольна своей жизнью".

Вера:

"Менопауза привнесла в мою жизнь большие изменения. Первое, это то, что я сразу решила не терпеть, а пойти к врачу, о чем ни разу не пожалела. Гормоны никогда не влияют на вес женщины, влияет то, что употреблять пищу женщины продолжают так же, а то и больше, а метаболизм в связи с климаксом ухудшается, и поэтому вес набирается. Я начала посещать спортзал и чувствую себя великолепно, так как никаких симптомов климакса не испытываю".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий