Новости
» » » Тержинан при месячных

Тержинан при месячных: можно ли продолжать лечение свечами во время менструации

Инфекции половых путей и мочеиспускательного канала могут вызвать неприятные ощущения, нарушить обычный ритм жизни девушки. Часто инфекционные заболевания вызывают нарушения сексуальной жизни, потерю настроения и снижение самооценки. Но после посещения врача, девушки покупают препараты, которые были назначены для лечения, и чаще всего, эти препараты имеют вид вагинальных таблеток. И многих волнует вопрос: можно ли использовать эти препараты, например, Тержинан, при месячных, есть ли в этом смысл, и не навредит ли это здоровью.

Надо сказать, что применение многих препаратов обычно продолжается во время месячных, так как прерывание лечения может плохо отразиться на здоровье и вызвать ухудшение состояния, развитие новых симптомов инфекции.

Тержинан является эффективным препаратом от инфекционных заболеваний половой системы. Он применяется как широкомасштабное лекарство, которое имеет свойства, позволяющие убить инфекции грибка, бактерии и убрать очаг трихомонад. Препарат применяется только по назначению врача, поэтому самолечением заниматься нельзя. При обнаружении таких инфекций, как стафилококк, синегнойная палочка и других, препарат является эффективным в борьбе с ними.

В состав Тержинана входят такие вещества, которые воздействуют на стенки грибов разрушительно, тем самым убивая их и не давая шанса на размножение. Также в составе содержатся вещества, которые действуют на микрофлору влагалища, убирая воспаление и предотвращая аллергическую реакцию на компоненты препарата. Благодаря специальным веществам, препарат положительно влияет на водный баланс влагалища, позволяя восстанавливать его микрофлору и способствуя повышению защитных функций половой системы.

Препарат Тержинан продается в виде таблеток, они вводятся непосредственно во влагалище. Обычно процедура проводится на ночь, так как девушка должна занять лежачее положение и после введения таблетки полежать около 20 минут.

Перед процедурой введения таблетки необходимо проделать некоторые гигиенические процедуры, чтобы не произошло повторное инфицирование или ухудшение состояния. Так, руки нужно обязательно вымыть с мылом и подмыться тщательно с мылом или другим средством для интимной гигиены. Для того, чтобы избежать попадания инфекции с рук, нужно надеть стерильные перчатки. Таким образом, девушка может ввести таблетку в положении лежа или сидя на корточках, но после этого нужно обязательно полежать.

Если таблетка будет введена не настолько, насколько нужно, она начнет растворяться, и не попадет в очаг воспаления. Обязательно нужно знать, что таблетка вводится только одна, больше этого количества за раз нельзя вводить во влагалище.

Часто девушки задают вопрос на форумах о том, можно ли ставить свечи Тержинан во время месячных и беременности. Данный факт является преимуществом свечей, так как они применяются даже после наступления месячных, главное - вводить свечи правильно, чтобы не занести инфекцию повторно и не повредить микрофлору влагалища. Так как во время месячных защитные функции организма усиливаются, а инфекция и грибок становится восприимчивым, Тержинан способен воздействовать на возбудитель быстро.

Также свечи можно применять во время беременности, но перед этим нужна консультация врача, так как обследование покажет, насколько безопасно применение препарата для плода. Не только во время беременности, но и перед назначением препарата в других случаях, врач должен обследовать женщину и взять анализы для уточнения причины появления инфекции и симптомов заболевания. Назначаться Тержинан можно в разные периоды беременности, кроме начальных сроков, под пристальным вниманием врача. Если появляются симптомы раздражения, аллергии и покраснения, применение препарата нужно прекратить, и обратиться за консультацией.

Инструкция препарата объясняет, что Тержинан применяется по назначенной дозировке, обычно это одна таблетка перед сном на протяжение 10 дней, при сохранении симптомов - в течение 20 дней, без перерывов даже во время менструации. В состав препарата входят многие вещества, например, противовоспалительные, противоаллергические и другие, которые сразу после введения таблетки могут снять симптомы и воздействовать на очаг воспаления. Главное в данном случае - это выявить причину, и распознать симптомы инфекции на ранних сроках, чтобы вовремя приступить к лечению и не запускать заболевание.

Обычно симптомами являются выделения из влагалища, неприятный запах, зуд и жжение, боль во время полового акта. Именно такие симптомы должны насторожить и девушка должна обратиться к врачу при первых их обнаружениях.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий