Новости
» » » Цистит перед месячными

Цистит перед месячными: симптомы и причины возникновения заболевания

Девушки ежемесячно проживают непростой период - менструацию. Помимо того, что во время менструации очищается организм, до наступления месячных девушки могут чувствовать дискомфорт и странные ощущения, если имеются какие-то заболевания или инфекции. Дело в том, что перед месячными в организме могут обостряться существующие заболевания, часто мочеполовой системы. Нередко наблюдается цистит перед месячными, при этом девушки, ощущающие дискомфорт, говорят о том, что цистит может проявляться не со всеми симптомами, а только несколькими, например, может быть боль при посещении туалета и ничего больше. Почему появляется цистит в период перед месячными, что может стать причиной и как его лечить, узнаем далее.

В зависимости от того, в каком состоянии находится организм женщины, нужно обратить внимание на цистит, если он появляется перед месячными. Часто такой симптом сопровождает период климакса, поэтому женщины, находящиеся в климактерическом состоянии, могут не переживать по поводу серьезных заболеваний, так как обычно цистит появляется из-за гормональных нарушений и изменений.

Девушкам, которые не находятся в климактерическом периоде, нужно обратить особое внимание на цистит, появляющийся перед менструацией. Врачи настаивают на том, что такой симптом может означать, что в организме есть какое-либо заболевание, и чаще всего, это инфекция грибка. Так, если у женщины есть инфекция кандидоза, с большой вероятностью мочевой пузырь, а точнее, его слизистая, также поражены грибком. Именно из-за грибка девушки могут не ощущать все симптомы цистита, ограничиваясь несколькими или вовсе одним.

Но в любом случае, если перед менструацией есть ощущение частого мочеиспускания, рези, нужно обратиться к врачу, чтобы пройти обследование. Если причиной симптомов является грибок, стоит обратить внимание на воспаление мочевого пузыря или уретры из-за грибка. В таком случае лечение цистита будет ненужным, и часто оно может только ухудшить состояние.

Период месячных, несмотря на все его недостатки в виде боли и дискомфорта, имеет свои преимущества. Так, во время месячных из организма выводятся токсины, ненужные и вредные вещества, поэтому процесс лечения цистита можно начать именно во время менструации. Эффективность лечения обусловлена тем, что в период очищения организма возбудители заболевания наименее защищены и более чувствительны к лекарственным препаратам. Таким образом, во время менструации не нужно ждать ее окончания, лучше сразу приступить к применению нужных препаратов.

Если причины появления симптомов цистита обусловлены грибком, лечить цистит не нужно. В данном случае назначаются специальные препараты, которые убивают инфекцию даже после первого применения. Однако стоит заметить, что одноразовое применение препарата не гарантирует полного выздоровления. После выведения из организма грибка, нужно убрать и его споры, а сделать это можно только, если принимать препарат систематически перед менструацией.

Например, эффективным считается Дифлюкан, который нужно принимать около 6 месяцев один раз в месяц, за день до менструации. Такой процесс лечения нужно проходить, даже если цистит появился всего один раз перед положенным сроком менструации.

Часто девушки могут не обращать внимания на единоразовые симптомы, поэтому если один раз появились симптомы цистита перед менструацией, женский пол не считает нужным посещать врача, ведь значит, что нет никаких заболеваний. Но в этом случае нельзя руководствоваться такой логикой, так как можно только навредить своему здоровью.

Если же цистит появляется каждый месяц перед месячными, это может быть плохим признаком состояния здоровья. Кроме цистита, нередко наблюдается задержка месячных и цистит одновременно, такие симптомы и вовсе должны насторожить, так как обычно это значит, что начался воспалительный процесс матки и яичников.

Но нужно постараться не путать симптомы цистита и болезненных месячных, так как часто они похожи. У девушек может наблюдаться болезненный синдром и тянущие ощущения внизу живота перед менструацией и во время нее, это значит, что в организме задерживается жидкость, и боли при месячных могут усиливаться. Также часто девушки во время месячных пьют много жидкости, поэтому посещают туалет, в этом нет ничего страшного.

Процесс лечения симптомов цистита перед менструацией заключается в том, что нужно придерживаться правил гигиены во время месячных, не переохлаждаться и пить достаточное количество воды. Помимо этого, врач назначит препараты для лечения цистита или грибковой инфекции, что имеет схожие симптомы с циститом. Для определения причин заболевания и симптомов, девушка должна пройти обследование у гинеколога и сдать все необходимые анализы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий