Новости
» » » Гормональный препарат Анжелик

Гормональный препарат Анжелик: инструкция по применению, побочные эффекты

Гормональные препараты предназначены для того, чтобы восполнять или приводить в норму количество гормонов в нашем организме. Так, в некоторые периоды женщины имеют проблемы с гормональным фоном, обнаружив которые, врачи назначают специальные препараты, приводящие гормональный фон в нормальный уровень. Одним из препаратов, который назначается во время климакса, является гормональный препарат Анжелик. Он назначается женщинам, которые пребывают на этапе начала климакса и страдают от симптомов, характерных для этого периода.

Препарат Анжелик предназначен для восстановления уровня эстрогена в организме, поэтому защищает организм от таких последствий, как психические напряжения, вегетативные расстройства.

В период климакса женщины часто подвержены таким симптомам, как приливы и потливость, эмоциональное напряжение и головные боли, боли во влагалище и неприятные ощущения во время секса. Гормональные препараты назначаются для того, чтобы облегчить женщинам этот период и убрать неприятные симптомы. Анжелик как раз борется с такими проявлениями климакса, которые иногда доставляют неудобства в повседневной жизни.

Инструкция препарата говорит о том, что он назначается в период менопаузы для профилактики недостатка половых гормонов и остеопороза. Препарат выпускается в форме таблеток, и врачи всегда предупреждают, что их нужно принимать ежедневно в назначенное время. В случае, если таблетка не была принята в назначенное время, ее нужно как можно быстрее выпить, а если был перерыв в несколько суток, не стоит принимать несколько таблеток препарата. Препарат Анжелик не принимается с другими гормональными таблетками, так как они не взаимодействуют ни с какими препаратами такого же назначения.

Препарат Анжелик имеет побочные эффекты, их список большой. Поэтому принимать его нужно аккуратно, при первых же симптомах побочных действий необходимо обратиться к врачу, чтобы он смог назначить другой препарат или изменить дозировку данного препарата. Например, часто замечаются нарушения центральной нервной системы, половой системы, желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, есть некоторые симптомы, которые замечаются не так часто, но люди, склонные к чувствительной реакции, могут испытывать их. Например, нарушение зрения, органов дыхания и заболевания сердечно-сосудистой системы. Также наблюдаются нарушения опорно-двигательного аппарата, боли в мышцах, общее недомогание.

Помимо побочных эффектов, препарат Анжелик имеет и противопоказания, при которых ни в коем случае нельзя принимать таблетки. К таким противопоказаниями относятся период вынашивания ребенка и лактации, кровотечения из влагалища, наличие онкологических заболеваний, печеночная недостаточность и опухоли доброкачественного характера. Также противопоказанием является особенная непереносимость компонентов препарата.

Также есть перечень заболеваний, при которых препарат стоит принимать только под пристальным наблюдением врача. Это значит, что посещать больницу придется часто, и врач должен следить за тем, какая реакция организма на препарат, если есть какое-либо заболевание. Например, при ожирении, сахарном диабете, эпилепсии и астме препарат Анжелик применяется только с разрешения врача и под его наблюдением.

Перед назначением препарата Анжелик гинеколог должен провести полное обследование женщины, после чего назначить ей правильную дозировку и время приема таблеток. Осмотр у врача нужно проходить несколько раз в год. При посещении других врачей, обязательно нужно рассказывать, что ведется прием гормонального препарата Анжелик, так как он воздействует на организм и меняет его функционирование.

Чтобы узнать, эффективен ли препарат и можно ли его применять, а также какие есть симптомы, необходимо прочитать отзывы женщин, которые уже применяли Анжелик.

Декабрьская:

"После наступления климакса стала чувствовать себя плохо, постоянные приливы и изменение настроения, бессонница и общее недомогание. Ходила к врачам, многие говорили, что само пройдет, некоторые выписывали препараты, но они не помогали, от них становилось только хуже.

Записалась на прием к платному гинекологу, и он назначил мне Анжелик. Сказал, что если будут побочные действия, можно будет заменители поискать. Но после нескольких дней приема мне стало явно лучше.

Принимаю таблетки каждый день в одно и то же время, уже несколько месяцев, и могу точно сказать, что серьезных побочных действий нет, только головокружение и иногда тошнота. Несколько дней было недомогание, но это не сравнится с симптомами климакса. Мне помогает этот препарат, но надо обязательно консультироваться с врачом, потому что противопоказаний у него много".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий