Новости
 » » » Беременность на ранних сроках


Беременность на ранних сроках: самые характерные признаки

Беременность на ранних сроках у многих женщин протекает с присутствием характерных изменений в организме. Именно эти симптомы и заставляют женщину насторожиться и обратиться к врачу, если она еще не знает о своем положении. Конечно же, все симптомы возникают не сразу после оплодотворения яйцеклетки, а спустя некоторое время. В случае возникновения незапланированной беременности, для женщины чрезвычайно важно, насколько рано проявятся первые симптомы, чтобы успеть пройти соответствующее обследование.

Однако бывает, что первые несколько месяцев в организме женщины беременность протекает без признаков. Это случается тоже довольно часто.

Если тщательно следить за своим организмом и прислушиваться ко всем его просьбам, то с легкостью можно выделить симптомы беременности.

Самым распространенным поводом задуматься о наличии беременности для женщины является отсутствие менструации. Хотя по одной такой причине об этом судить не стоит. Ведь задержка или отсутствие месячных может быть связано с женскими заболеваниями, а также в связи с неустановившимся менструальным циклом в подростковом возрасте, нервными стрессами, переохлаждениями или перегреваниями. Если все эти факторы отсутствуют и у женщины регулярный цикл, а также есть и другие сигналы, то действительно она в интересном положении.

Очень характерно для этого состояния увеличение груди и повышенная чувствительность сосков. При этом у некоторых женщин на ореоле становятся видны бугорки.

Частое посещение туалета из-за мочеиспускания. Этот признак очень характерен для беременных. Причем возникают такие позывы даже при полупустом мочевом пузыре в результате действия гонадотропина и преимущественно в ночное время.

У женщины происходит что-то непонятное со вкусовыми рецепторами. Привычные и понятные сочетания в еде, характерные для нормальных людей, уже ей не нравятся. Больший интерес у нее вызывают необычные сочетания продуктов. Все это сопровождается наличием металлического привкуса во рту.

Из-за гормональных изменений в организме женщины она подвержена быстрой утомляемости на раннем сроке. Кроме того, ее постоянно мучает желание поспать. Все это происходит под воздействием прогестерона, который воздействует успокаивающим образом на организм.

Ну и, конечно же, появление тошноты. Возникает она не в первую неделю, но примерно на четвертой уже проявляется. Хотя у каждого организма свое время для проявления того или иного симптома. Если исключены болезни желудка, отравления, а также присутствуют и другие признаки, то все в совокупности позволяет сделать вывод о наличии беременности.

Еще одним из признаков, который позволяет наиболее рано и с большой точностью установить беременность, это изменение базальной температуры. Для этого нужно измерять ее на протяжении нескольких месяцев ежедневно. Это самый ранний сигнал о произошедшем оплодотворении, и только потом появляются остальные.

При обнаружении всех или нескольких сигналов нужно сразу же обратиться к врачу, который назначит нужные анализы для подтверждения состояния.

Еще очень важным будет посещение врача и сдача анализов, а также УЗИ с целью установления именно маточной беременности. В противном случае, если беременность окажется внематочной, ее нужно выявлять на самых ранних сроках, чтобы вовремя провести женщине операцию. В такой ситуации важен каждый час, так как возможен очень печальный исход такой беременности, причем как для матери, так и для малыша.

Кроме этого, узнать о ранней беременности важно и в случае, если вдруг у ребенка присутствуют любые необратимые патологии. В этом случае необходимо как можно раньше провести аборт. Это позволит меньше травмировать организм женщины.

Перечисленные симптомы - это наиболее распространенные, свидетельствующие о признаках беременности. Помимо них существуют еще масса признаков, которые тоже подтверждают данное положение.

К ним относят боль внизу живота. Очень характерен данный признак при внематочной беременности. Особенно, если у женщины нет проблем со здоровьем, был незащищенный контакт во время, когда можно было забеременеть, при этом боль возникла внезапно и проявляется очень резко и сильно. В такой ситуации следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Из-за изменившегося кровоснабжения происходят различные сдавливания и возникает тяжесть в области таза.

Из-за воздействия гормонов повышается нервная возбудимость, которая приводит к появлению бессонницы.

У женщин часто в этот период обостряются вкусовые рецепторы и обоняние. Очень часто она начинает чувствовать запахи, которые для других людей остаются незаметны. В народе еще говорят про таких "нюх, как у собаки".

Часто болит поясница. Боль носит тянущий характер. Правда, в данном случае следует исключить заболевания почек, которые тоже могут проявляться.

Головная боль, повышенный аппетит, частая беспричинная смена настроения, повышенная раздражительность - все эти признаки тоже могут говорить о наличии беременности. Но, в любом случае, подтвердить опасения могут только анализы, проведенные в лабораторных условиях. Никакие тесты не дадут гарантию того, что женщина беременна. На ранних сроках можно сдать кровь на ХГЧ, этот гормон в организме беременной сразу же становится в большом количестве.

Не должны пугать женщину, если она знает о своем состоянии, незначительные выделения на раннем сроке. Это считается в пределах нормы, если здоровье женщины в полном порядке. Дело в том, что такое явление бывает, что свидетельствует о прикреплении эмбриона к маточной стенке. Однако если выделения значительные, то следует обратиться за помощью, ведь возможна угроза выкидыша.

Можно еще перечислять признаки беременности, однако у кого-то они проявляются, у кого-то нет. Это не повод говорить об отклонении в организме.

Возможно резкое увеличение веса, покалывания в матке, нестандартная реакция на температуру вокруг, появление отеков ног, высыпаний на лице, из-за расслабления мышц живота часто женщину сопровождают такие ощущения в животе, как его вздутие, жжение, появляется пигментация отдельных частей тела, снижение давления, частые судороги, обострение течения некоторых болезней (геморрой, молочница и другие). Все перечисленные симптомы могут сопровождать течение любой хронической болезни, поэтому могут и не говорить о беременности.

Для того, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь малыша, необходимо как можно раньше обнаружить беременность и встать на учет у врача. Он расскажет, как себя вести беременной, чтобы в этот период женщина чувствовала себя хорошо. Обязательно надо отрегулировать свое питание и следить за ним на протяжении всего срока. Это позволит избежать переедания и возникновения у ребенка различных патологий еще в период вынашивания.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=9wprcyG66Ww]


Комментарии:

Оставить комментарий