loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сохранить беременность

Как сохранить беременность на ранних сроках

Множество осложнений, например, выкидыш, угрожает здоровому протеканию беременности. И если не знать, как сохранить беременность, или не принять вовремя меры для ее сохранения, это приведет к фатальным последствиям. Обычно всю профилактику проводят в больницах, там есть возможность постоянного наблюдения за состоянием матери и ребенка.

Как сохранить беременность

Сохранение беременности на ранних сроках

На ранних сроках, чтобы сохранить беременность, необходимо лечение. Однако очень тяжело найти причину проблемы, а, следственно, и лечить ее в первом триместре. Врачи прикладывают все усилия для сохранения запланированной и желанной беременности. Если женщина уже сталкивалась с проблемой вынашивания, то нет гарантий в успехе следующей беременности.

У здоровой женщины при первой беременности врачи не стремятся сохранить ребенка. Если есть какая-нибуть угроза, которая трудно излечивается, то считается, что лучше забеременеть снова, в надежде на лучшее течение беременности.

Стоит запомнить, что выкидыши на ранних сроках связаны с генетическими нарушениями или изначальной нежизнеспособностью плода. 

Сохранение беременности в больнице

При любых осложнениях беременности, лучше как можно быстрее госпитализироваться. Такими осложнениями считаются кровотечения, боли, угрозы выкидыша или уже начавшийся выкидыш.

Основным правилом лечения является постельный режим. Чтобы расслабить матку и снизить ее тонус, применяют капельницы с магнезией, уколы с но-шпой, свечи с папаверином. Если срок беременности до 12 недель, этих мер должно быть достаточно.

При обнаружении гормональной недостаточности в лечение включаются препараты прогестерона. В последующих триместрах используют гинипрал для лечения.

Прекращение болей и кровотечений, а также нормальный тонус матки являются признаками того, что беременность сохранилась и удалось избежать выкидыша. После выписки из больницы необходимо быть осторожной, соблюдать установленный режим и выполнять рекомендации врача.

Профилактика сохранения плода

Основой здорового состояния матери и ребенка является нормальное эмоциональное окружение и спокойная нервная система. Очень важно подготовиться к беременности. При наличии любого рода инфекций следует их вылечить до наступления беременности, начать прием витаминов, особенно если беременность будет проходить в зимний период.

Умеренные физические нагрузки и здоровый образ жизни помогут сохранить здоровье малыша и уменьшить риск осложнений. До беременности лучше оградить себя от изнурительных диет, которые ухудшают работу яичников, что может привести к затруднительной беременности.

Итак, чтобы сохранить в вашем организме зародившуюся жизнь, вам необходимо:

  • правильное сбалансированное питание;
  • ограничение физических, эмоциональных и психических нагрузок, защита от стрессов;
  • выполнение специальной гимнастики для беременных;
  • соблюдение правильного режима сна и бодрствования;
  • применение всех препаратов и выполнение всех рекомендаций врача;
  • отказ от самолечения;
  • профилактика возможных инфекций, отказ от посещения скученных и людных мест, больных, ношение одежды по сезону и выполнение элементарных правил гигиены.

Симптомы угрозы выкидыша 

  • Боли внизу живота, пояснице, крестце. Они могут быть тянущие, схваткообразные, слабые или сильные.
  • Кровянистые или неестественные обильные выделения из влагалища с различными ненормальными запахами –от аммиачного до сладковатого и просто неприятного. Любые кровянистые выделения, даже мазня, являются признаком прерывания беременности. Обильные выделения с плохим запахом могут быть при различных мочеполовых инфекциях, с запахом аммиака – при отслойке плаценты, со сладковатым запахом– при подтекании околоплодных вод.
  • Головные боли, отёки, слабость, тошнота и другие признаки недомогания. Если в первой половине тошнота и умеренная рвота являются токсикозом и не представляют большой опасности, то во второй половине они свидетельствуют о вероятном высоком артериальном давлении.
  • Повышенный тонус матки, когда живот становится твёрдым и нередко болезненным. Однако повышенный тонус надо отличать от ложных тренировочных схваток, что является нормой в третьем триместре.

Все эти состояния требуют немедленного обращения к врачу.

Видео-советы врачей

Планирование и сохранение беременности:

Как сохранить многоплодную беременность:

Гимнастика для беременных:

Чего боятся беременные женщины:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Посетители
  • Пишет: Ольчик |
  • Сообщений: 1 |
  • 21 июль, 15:07
  • #
Я витамины принимала постоянно на первых этапах беременности, точно помню была фолиевая кислота и что-то йод содержащее, название не помню уже. Фолиевая кислота вообще очень важна, она влияет на то, как развивается малыш. Мне гинеколог говорила, что как первый триместр пройдет, очень зависит от этого дальнейшая беременность. За инфекциями следила постоянно, мазки у гинеколога, она меня сначала постоянно гоняла к ней, у меня вообще кислотность повышена и мы наблюдали. А потом я уже дома начала делать тесты на pH премиум диагностик, там тоже на определение кислотности влагалища. Особенно таким как я хорошо, что страдает от всяких хронических женских заболеваний, связанных с тем, что кислотность изменена.