Новости
» » » Тематика свадьбы летом

Тематика свадьбы летом: необычные идеи и оформление

Летние свадьбы хороши тем, что можно выбрать самую разнообразную концепцию торжества. Тематика свадьбы летом может затрагивать как природу, так и особенности характера жениха и невесты. Какие направления сейчас актуальны и как их оформлять?

Путешествие в мир семьи

Если молодожены - активные посетители разных стран, они любят разнообразные кухни и культуры, можно сделать свадьбу-путешествие.

Для этого необходимо выбрать место на лоне природы: лесная полянка, коттеджный поселок, дача. Сам антураж уже будет навевать дух путешествий.

По близлежащей территории тамада заранее в разных местах закладывает различные послания для молодоженов и составляет карту расположения подсказок.

За свадебный вечер жених и невеста должны будут собрать карту, найти все подсказки и задания, а в итоге придут к несметному сокровищу: билетам на море или путевке на курорт.

Места с подсказками – это условные страны, поэтому и задания должны быть под них. Например, в российской подсказке нужно будет наколоть дрова, во французской - съесть багет, а в мексиканской - пробежать в их традиционном костюме эстафету.

Задания могут быть совершенно разной тематики: от традиционных свадебных викторин до испытания с поставкой трехместной палатки.

Оформление такой свадьбы должно быть завязано на теме путешествий.

В фото-зоне могут поместить фотографии пары с различных поездок.

Приглашения на свадьбу (один из вариантов) оформите в виде авиабилетов, на которых местом прибытия будет написан ЗАГС или банкетный зал.

Столы можно разделить на зоны: Франция, Испания, Россия, Германия. Для каждого из тематических столов лучше сделать соответствующую атрибутику: флаги, напитки, привезенные оттуда, статуэтки, магнитики, рамки с пейзажами тех мест и стран, где уже побывали молодожены.

Летняя свадьба

Конечно, летом делать свадьбу на летнюю тематику немного странно, однако, если взглянуть на это с другой стороны, то можно понять, что летняя пора сама дарит декораторам соответствующие элементы для оформления территории. Плюс ко всему в 2018 году это дизайнерское свадебное направление будет одним из самых популярных.

Букет невесты должен быть из полевых цветов, на столах в качестве украшения выступают фрукты, ягоды, цветы, арка выполнена с помощью лозы и зеленых веточек, тарелки поставлены на газон (хоть и искусственный).

Локацией праздника лучше выбрать место на улице, с обустроенной временной танцевальной площадкой, сделанной из состаренных досок.

Приглашение на летнюю свадьбу должно быть простое, с использованием зеленого, голубого, желтого, красного цветов – словом, тех, которые ассоциируются со свадьбой.

В качестве небольшого презента для гостей может выступать баночка меда, кулек с клубникой или брелок из дерева.

Русско-народная колоритная свадьба

Когда, как ни летом, можно вернуться к своим корням? Предварительно есть вариант проведения девичника на берегу реки с отпусканием венка и прыжками через костер, ну а через недельку можно провести и свадьбу в настоящих костюмах и с соответствующими традициями.

Конечно, в данном случае огромную роль играет качественная фотосессия, которая передаст дух русской культуры.

Невеста может быть в легкой льняной тунике, а жених - в белой подвязанной рубахе, и это уже будет посыл к традициям. Гости приглашаются в обычных костюмах, но должны быть несколько взятых на прокат тематических костюмов для тамады и добровольных помощников из гостей.

Начать церемонию традиционной свадьбы нужно караваем, притом не нужно его кусать, достаточно жениху и невесте разломать кусочки и раздать гостям. Те, в свою очередь, должны обращаться к молодым как «князь молодой» и «молодая княгиня».

Интересным может стать обряд принятия «княгини» в семью. Отец жениха должен с закрытого лица невесты (платок или фата для этого подойдет) поднять головной убор без участия рук кусочком хлеба, затем этим же кусочком папа проводит трижды круг вокруг голов жениха и невесты, потом этот хлеб отец съедает. После этого, теперь уже настоящая жена, считается членом семьи мужа.

Еще красивой традицией и хорошим вариантом разнообразить русско-народную свадьбу будет одаривание невестой своих новых родственников подарками, сделанными своими руками. Сейчас момент самостоятельного шитья или вязания можно опустить, но вот преподнести подарки невеста должна красиво, возможно даже озвучивать это действо красивыми стихами.

Таким образом, играть свадьбу летом – это не только красиво, но и разнообразно. Можно воплотить в жизнь любые идеи и фантазии. Плюсом летней свадьбы является то, что провести регистрацию и банкет можно полностью на улице, что снимает с молодых бремя забот о декоре и оформление зала под тематику. Сама природа летом выступит отличными декорациями, а звездное небо добавит в вашу сказку романтики.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий