Новости
» » » Макияж на свадьбу

Макияж на свадьбу своими руками: советы будущим невестам

Свадьба - это торжественный и волнительный момент в жизни каждой девушки, поэтому в этот день хочется выглядеть безупречно. О макияже на свадьбу следует позаботиться заранее и отрепетировать его, чтобы выбрать подходящий вариант.

Особенно это актуально, если девушка решила делать его самостоятельно. Дело в том, что можно, конечно, прибегнуть к помощи профессионального визажиста, и он без проблем выполнит такой макияж. Однако в этом случае есть возможность получить внешний облик, который совсем не сочетается с внутренним миром невесты, так как мастер не знает настолько хорошо девушку. Именно поэтому лучше самой в домашних условиях, предварительно потренировавшись, сделать себе макияж.

К тому же в выполнении его нет особых сложностей. Главное, чтобы была идеальная кожа и скрыты все недостатки. В данном случае не нужны какие-то сложные варианты грима с использованием множества различных профессиональных средств. Для невесты главное в этот день выгодно подчеркнуть все достоинства и красоту лица, одновременно сохраняя в образе чистоту и невинность.

Чтобы в такой день макияж не испортил весь праздник, стоит задолго до церемонии начинать экспериментировать. Для этого следует ознакомиться с помощью видео, как правильно наносить на лицо косметические средства, как выполняется корректировка лица и многие другие приемы, которые помогут сделать личико идеальным. Не стоит забывать, что макияж при всем этом не должен выглядеть слишком бледным, так как предстоит много съемок, и на фото девушка не должна выглядеть бледно и безлико.

Лучше, если такой мейк ап будет выполнен в светлых тонах и без использования каких-либо блесков или страз, так как это будет мешать нормальному отображению на снимках. Такой вариант отлично подойдет и при этом он не сильно заметен на лице для гостей.

Выбор конкретных цветов зависит от освещения, в котором будет проходить торжество, от цвета волос и глаз невесты, от цвета ее наряда и фасона платья и многих других факторов.

Итак, с чего следует начинать макияж? В первую очередь, необходимо подготовить кожу для нанесения косметических средств. Для этого надо очистить лицо и нанести крем в соответствии с типом кожи. Если кожа жирная, то лучше использовать крем с матирующим эффектом. После впитывания следует нанести на область под глазами корректор желтого цвета, чтобы скрыть темные круги. Если на коже имеются воспаленные участки, то их нужно замаскировать зеленым корректором.

Далее необходимо нанести базу соответствующего цвета. Цвет данного средства зависит от первоначального цвета кожи. И лишь после этого можно нанести тональный крем. Для этого можно воспользоваться спонжиком или кистью с длинным ворсом. Если лицо имеет неправильную форму, то придется провести небольшой контуринг корректирующими средствами и довести ее до овала.

Обязательно надо тщательно подбирать цвет тональника, чтобы не было разницы между цветом кожи лица и шеи. Полученный результат необходимо зафиксировать прозрачной пудрой. Один из самых важных этапов завершен. Теперь можно заняться макияжем глаз невесты.

Прежде всего, следует нанести на кожу век базу, которая способствует ровному покрытию тенями и придает устойчивость макияжу. В этой части лица при нанесении свадебного мейк апа есть определенные правила, которых стоит придерживаться. Запрещено использовать черные цвета теней, карандашей и подводки, прорисовка четких линий. Следует выбирать светлые цвета теней для блондинок, которые также подойдут и для брюнеток. Это могут быть разные дымчатые цвета серого, коричневого, синего, бирюзового, оливкового, а также бледно розовые, бежевые и медовые цвета.

Выбор конкретного цвета зависит от цвета глаз девушки. Для голубых глаз следует при выборе теней ориентироваться на оттенок волос, который может быть пепельным или золотистым. При наличии теплого цвета волос можно использовать песочный, медный или кирпичный цвет теней. Если волосы девушки имеют холодный тон, то лучше использовать серый цвет в контрасте с более ярким. Если волосы у девушки темные, то следует аккуратно подчеркнуть данное редкое сочетание цвета глаз и волос с помощью розовых, сиреневых или бирюзовых цветов.

Свадебный макияж для зеленых глаз должен соответствовать следующим принципам. Нужны контрастные цвета для усиления цвета глаз. При этом тени не должны иметь слишком навязчивые тона и быть матовыми. В качестве подводки следует использовать цветные карандаши и тени. Учитывая все это, можно смело использовать оттенки розового, терракотового и кораллового цветов. Помимо этой гаммы, можно брать и бежево-коричневую гамму.

Для девушек с темным цветом волос можно использовать более насыщенные цвета. Проще всего выбрать цвет теней для карих глаз, так как им подходят практически все цвета. Главное - подобрать оттенок, который будет подчеркивать цвет глаз. Дело в том, что карие глаза могут быть от светло желтого до почти черного цвета. Поэтому важно, чтобы тени не сливались с цветом глаз. Все линии, в том числе подводка, должны быть тщательно растушеваны.

Перед тем, как наносить тени, следует заняться бровями. За несколько дней до свадьбы необходимо придать им форму и убрать лишние волоски. Делать это в день свадьбы не следует, так как веки могут покраснеть, и образ получится не очень хорошим. Далее необходимо немного подкрасить их с помощью любого средства для бровей и зафиксировать полученный результат гелем.

На верхнее веко следует нанести светлые тени, которые будут основным фоном. После чего необходимо нанести светлый оттенок теней на внутренний уголок глаз и под брови. Темные тени следует нанести на внешний край века и все тщательно растушевать. Используя белый кайал, надо провести лини по внутреннему краю нижнего века, чтобы придать взгляду открытость. По линии роста ресниц на верхнем веке нужно нанести темные тени. В завершение следует накрасить ресницы. Допускается в свадебном образе использование накладных ресниц.

Губы необходимо покрыть базой или увлажняющим кремом. Затем карандашом, соответствующим цвету помады, обвести контур и заштриховать поверхность губ. Это поможет продлить стойкость помады. Помада должна быть нежного теплого оттенка.

В самую последнюю очередь на лицо наносят румяна. Отлично подойдут персиковые, розовые или бежевые румяна теплой гаммы. Обязательно следует выбирать матовые. При необходимости можно с помощью румян затемнить область подбородка, лба и крылья носа.

При выборе макияжа для подружки невесты следует продумать наряд и в соответствии с ним подобрать цвета в макияже. Как и невесте, подружке не стоит делать яркий и насыщенный макияж. Он должен быть сдержанным, но в то же время изысканным и красивым. Цветовую гамму декоративной косметики следует подбирать, учитывая цветотип, а также наряд.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий