Новости
» » » Свадьба без сценария

Свадьба без сценария: чем может закончиться такое торжество

Свадьба всегда ассоциируется с шумным весельем, танцами, бесконечными поздравлениями, роскошным белоснежным платьем невесты, шикарным залом и, конечно же, пиршеством. Тема сегодняшней статьи очень интересна: свадьба без сценария. Как это? Как проводить торжество без сценария? Давайте разберемся в этих вопросах.

«Без тебя я нелепа, как бокал без вина, как застолье без хлеба, как без неба луна, без меня ты немыслим, как солдат без врага, как разведка без мысли, как и я без тебя». Свадьба без сценария с огромным количеством приглашенных гостей - это просто нелепо.

Представьте себе картину: выходят молодожены из ЗАГСа, невеста предлагает провести фотосессию, жених хочет поехать на природу, приглашенные гости повернулись и уехали пиршествовать без молодых. Получается не свадьба, а неконтролируемый балаган. Если каждый будет делать, что захочет, получится хаос.

Рассмотрим другую ситуацию: после росписи жених и невеста начинают решать, что дальше делать и куда поехать. Невеста хочет посетить местные достопримечательности, а жених покататься на катере. Никто друг другу не уступает, наступает момент непонимания, происходит первая ссора новобрачных. Они, конечно же, помирятся и придут к общему знаменателю, где-то через час, но настроение уже будет подпорчено.

А приглашенные гости с ужасом в глазах будут наблюдать за всем происходящим. По их взгляду можно смело определить, что они не знают, куда идти и как себя вести.

Итак, в каждой мелочи, если не будет четкой договоренности, будет недопонимание. На свадьбе можно обойтись без профессионального тамады, а вот без четких запланированных действий с большим количеством гостей - никак. Когда гуляет много людей, и на столе присутствует спиртное, подвыпившим гостям захочется веселья, и ими должен кто-то руководить и направлять, и сглаживать конфликтные ситуации, если потребуется. Кто-то из приглашенных захочет потанцевать, кто-то провести какие-нибудь конкурсы. Кому-то подавай быструю песню для танцев, а другие захотят вообще попеть в караоке, а вы тут со своими танцами. Окончание такого мероприятия без мордобоя не обойдется.

Чтобы избежать ссор и плохого настроения на своем празднике, необходимо с будущим мужем заранее все обсудить, договориться про последовательность действий, а это уже, по сути, является сценарием.

Что такое сценарий – это последовательное изложение событий, происходящих по ходу действий. Так вот, продумывание свадебной церемонии и будет сценарием.

А теперь - мастер класс проведения свадьбы без сценария.

Чтобы отметить без сценария, необходимо утром встать и вспомнить, что именно сегодня день бракосочетания. Одеть, что под руку попало, забежать в свадебный салон и купить платье, позвонить своей половинке и напомнить, что роспись сегодня в 11:00.

К парикмахеру заскочить не получится, прием только по записи, придется самой что-то накрутить на голове. Встретиться возле ЗАГСа, расписаться, позвонить друзьям и пригласить в кафе, отметить данное торжество. Но вот в каком кафе или ресторанчике будет проходить пиршество, вы еще не знаете, так как столики необходимо было заказывать заранее, а свадьба ведь без сценария, то есть без четких, спланированных действий.

В первом заведении вам отказывают, так как сегодня суббота, и кафе занято другими молодоженами. Второе, третье, четвертое и, наконец, пятое по счету кафе соглашается вас принять. Вы делаете заказ на вечер и дальше свободны, как птица, летите куда хотите, куда душа пожелает.

Фотосессия - не проблема, возьмите с собой селфи-палку и делайте прикольные снимки. Пешком или на такси - тоже вам решать по ходу событий. Если на улице лето, можно съездить на пляж искупаться в свадебных костюмах, попросив отдыхающих людей вас пофотографировать. Получатся прикольные фото, а главное - не как у всех, весело и с изюминкой. Платье из шелков и фатина высохнет быстро, если солнечная погода, укладку можно сделать еще раз, и вечером в назначенное время приехать в кофе праздновать бракосочетание.

Вашему фееричному появлению друзья даже не удивятся, если хорошо вас знают. Ваши взбалмошные выходки им не в новость, они знают, что ваше кредо - «веселая жизнь без стандартов и расписания».

Так, как описано выше, может сделать не каждый, все зависит от характера молодых и их отношения к жизни. Есть очень скрупулёзные, педантичные люди, которые без организации и оговорочных пунктов даже рассматривать данное предложение не станут. У многих все должно лежать по полочкам - жизнь по расписанию. Встал, оделся, поехал на работу, вечером забежал в магазин купил поесть, посмотрел телевизор и спать, завтра снова на работу. В выходные на огород, копать картошку. И не дай Бог, пойдет дождь и нарушаться планы, все - конец века. График сбился – катастрофа.

Вы хоть раз задумывались о том, как скучно мы живем! Мы перестали делать большие, хорошие глупости. Наша жизнь проходит по одному задуманному сценарию, все должно быть, как у всех. Мы что-то незначительно меняем, но результат остается прежним. А людей, которые живут не как все, - называем безответственными.

Все люди разные, каждый выбирает по себе: женщину, идиллию, дорогу. Стандартного шаблона проведения свадьбы нет, поэтому вам решать, как ее провести.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий