Новости
» » » Можно ли выходить замуж в босоножках

Можно ли выходить замуж в босоножках: свадебные приметы и суеверия

Можно ли выходить замуж в босоножках? Этот вопрос - один из великого множества вопросов, которые волнует почти всех невест. Каждая девушка, выходя замуж, мечтает о долгой счастливой жизни и потому обращает внимание на каждую мелочь, на каждую примету.

Приметы возникли еще в давние времена, когда люди пытались дать объяснение необъяснимому. Оттуда и пришли к нам приметы и суеверия. Огромное множество их относится к бракосочетанию. Одна из таких примет говорит, почему нельзя выходить замуж в босоножках.

Очень многие приметы уже неактуальны на сегодняшний день, только не свадебные. В них народ продолжает верить и следовать им до сих пор.

Они, как правило, связаны со здоровьем, семейным счастьем и с благополучием.

Если, например, порвешь платье или костюм - значит, родственники будут сварливыми. Это имеет свое объяснение. В старые времена свадебное платье передавалось новому поколению, и если платье было испорчено, начинался скандал.

Приметы, касательно счастья, строились по принципу «наоборот». Посуда разбилась к счастью, в семье ссор не будет. Примету сделали ритуалом, и в ЗАГСе молодые после росписи разбивают бокалы, когда выпьют шампанское. Если куски стекла от бокала крупные - значит, первенец будет мальчик, а если мелкие - девочка.

Одна из примет советует девушке лить слезы перед свадьбой. В старину девушка уходила в дом мужа, навсегда прощалась со своей свободной жизнью. Если подумать, эта примета - поплакать - не лишена смысла. Слезы помогут невесте снять волнение перед свадебной церемонией, а значит, вся дальнейшая жизнь будет радостной. Невесты плакали и будут плакать перед свадьбой – это сулит им счастливый брак.

Когда девушка приходит в новый дом, на нее возлагаются надежды, связанные с процветанием и продолжением рода. Она должна была уметь создавать комфорт, содержать дом чистым, находить контакт с родными - это всегда было важно для счастья невесты. Ей всегда на свадьбе уделялось и уделяется очень большое внимание. На ее наряд и действия всегда накладывались ограничения.

Готовясь к свадьбе, молодожены очень большое внимание уделяют своему наряду. Существует масса примет по поводу наряда невесты.

  • В свадебное платье вшивают любисток для крепкой любви. Чем длиннее платье, тем длиннее семейная жизнь.
  • Платье невесты должно быть прямого силуэта, а не отрезным, чтобы не было разделенной семейной жизни. Наряд молодой и белье должно быть белого цвета.
  • На следующий день после свадьбы молодая надевает красный наряд, поскольку он является очень сильным оберегом.
  • Лучше всего платье покупать в среду, а туфли в пятницу.
  • Не советуют идти к венцу в босоножках, а только в закрытой обуви.

Ажиотаж свадеб приходится на лето. Молодые подбирают легкие наряды. Невесты очень часто выходят замуж в открытой обуви. Народные приметы вещают, что это очень плохо.

В давние времена женщины тщательно скрывали ноги под длинными платьями. Считали, что если ноги видят окружающие, это можно сглазить невесту. Ее в босоножках легко могут сглазить дурные люди, и брак долго не продержится - так гласит примета.

Если носок и пятка открытые на обуви невесты - очень плохо для семьи. Все хорошее для семьи будет уходить через открытую обувь. Постепенно их дом наполнится неурядицами, постоянными ссорами и невзгодами.

Обычно босоножки состоят из множества перепонок и ремешков. Люди считали, что обувь должна быть закрытой, чтобы молодой легко было рожать ребенка.

Обувь открыта - быть беде в молодой семье. Неприятности притягиваются, как магнит. Девушка, надевшая в свадебный день босоножки, свою жизнь проходит босиком - это значит, проживет в бедности.

Обычно приматы не возникают просто так, очевидно, у этого обычая есть практические объяснения.

Если не принимать во внимание приметы, а обратиться к правилам хорошего тона, то следуя им, девушка на торжество приходит в колготках или чулках. Это закон этикета, и его следует придерживаться, чтобы не выглядеть смешно.

Открытая обувь, надетая с чулками или колготками – это просто плохой тон. Невеста надевает пышное платье, снизу должны виднеться не открытые пальцы, а мыски туфель. Кроме того, юбка не будет попадать между босоножкой и пяткой при ходьбе.

Существует такой свадебный обычай - пить спиртное из туфельки невесты, а из босоножки не сильно выпьешь. Еще обычай есть - молодые на свадьбе должны тарелку разбить ногами, а в босоножках порезаться можно.

Но прежде всего, молодые должны сочетаться браком по любви. Если любовь стоит на первом месте для них, тогда ничего не страшно, никакие приметы и суеверия.

Дело каждого - верить этим приметам или нет. Главное - не надо думать о неприятностях, а то они могут заглянуть на огонек в дом и поселиться там. Люди - сами творцы своего счастья, несмотря на то, какую, обувь они носят. Пусть будет с каждым Вера, Надежда и Любовь.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий