Новости
» » » Как упаковать подарок своими руками

Как упаковать подарок своими руками: 4 оригинальных способа

Все любят получать подарки, а особенно приятно их дарить самим. Но как упаковать подарки своими руками, знают не многие, хотя это отличный способ выразить свою индивидуальность и сделать приятное получателю подарка. Существует много методик и материалов, благодаря которым можно необычно упаковать подарки на любой вкус и случай.

От того, кому будет дариться подарок, женщине или мужчине, зависит стиль упаковки, цвет и дизайн подарочной бумаги, форма и то, какой лентой он будет перевязан. Если подарок упаковывается для мужчины, то цвет выбирается более строгий, однотонный, без лишних детских и женских элементов. Женщине подойдет упаковка в нежных и цветочных тонах.

Как упаковать подарок с помощью гофрированной бумаги

Одним из интересных вариантов упаковки подарков является упаковка гофрированной бумагой. Для этого берутся два листа гофрированной бумаги разных цветов, складываются вместе лицом к лицу и подгибается 6 раз один край, который короче. После этого он выпрямляется. Получилась бумажная гармошка.

Один угол этой гармошки срезается. Полученную бумажную гармошку снова собирают, но теперь наискось, чтобы получилась красивая деталь, похожая на веер. Берется подарок (в данном случае, это книга) и заворачивается в эту заготовку внахлест, чтобы получившийся веер был сверху. Лишняя бумага отрезается, аккуратно подгибаются все края и подклеиваются горячим клеем пистолетом. Еще раз аккуратно расправляется веерная гармошка и подвязывается красивая ленточка с бантиком. Упаковка подарка готова.

Как упаковать подарок в крафт-бумагу

  • Для того, чтобы упаковать подарок в крафт-бумагу, нужно взять подарок и расположить посередине на листе крафт-бумаги. С обеих сторон обматывают этой бумагой коробку, лишнюю бумагу отрезают. Также поступают и с боковыми частями.
  • Далее берется двусторонний скотч и приклеивается снизу одного бокового листа. Снимается защитная пленка с двустороннего скотча и на эту липкую ленту крепится второй лист боковой части бумаги. Противоположные части боковых частей приклеиваются на горячий клей пистолет. На месте стыка подвязывается красивая ленточка и наклеивается готовый бантик из лент.
  • Есть и другой вариант декора таких подарочных упаковок. Нужно взять льняную полоску материала, веточку туи, золотую тесемку, белую краску и карандаш с ластиком. Место стыка обвязывается льняной тканью, сверху подвязывается золотой тесемкой, продевая и подвязывая к ней веточку туи. Разводится белая краска, и кончиком карандаша, где расположен ластик, обмакивая в краске, прорисовываются точки на всей поверхности подарка.
  • Еще одним интересным вариантом декора подарка из крафт-бумаги является украшение с помощью игрушки. Берется елочная игрушка золотого цвета, жгутовая веревка и желтая ленточка. Подарок обвязывается жгутовой веревкой, а на желтую ленточку привязывается елочная игрушка.

Как упаковать подарок в прозрачную пленку

Упаковывать в прозрачную пленку можно различные подарки, которые не имеют коробки или другого вида упаковки. Для этого берется стандартный лист целлофана, посередине устанавливается подарок, выбирается высота, необходимая для целлофана – она должна превышать размер подарка на 20-25 см с обеих сторон.

Дальше целлофан отрезается, и собираются вместе противоположные края, боковые стороны и сжимается целлофан над подарком. Берется красивая упаковочная лента, отрезается необходимая длина и ею завязывается подарок крепко несколько раз. Дальше берется канцелярский нож или ножницы и тупым концом закручиваются края ленты.

Как упаковать подарок в виде рубашки

Если подарок предназначен для мужчины, то его можно упаковать в виде рубашки. В качестве основы используется базовая бумага для упаковки подарков, только расцветка должна быть строгой и мужской.

Берется коробка, обматывается с двух сторон подарочной бумагой, отрезаются лишние куски бумаги. С одного края отрезается лишняя бумага, а со второго нет, потому что именно там бумаги должно быть в два раза больше, чем коробка.

Поскольку у рубашки есть место шва, которое застегивается пуговицами, его можно сделать и на подарочной упаковке. Для этого один край бумаги подворачивается внутрь на 1 см и фиксируется двусторонним скотчем. Снимается защитная лента с двустороннего скотча и аккуратно заклеивается вторая часть бумаги, образуя красивый шов.

Снизу все боковые части выравниваются и подклеиваются горячим клеем-пистолетом. Из оставленного второго края длинной бумаги формируется воротничок рубашки. Берется широкая ленточка, из которой будет делаться галстук, прикладывается к верхнему краю воротничка и загибается один раз. Лента вытягивается, кладется в сторону, и делается еще несколько оборотов вниз. Это будет воротничок.

Чтобы сделать плечики, нужно сделать надрезы 1/3 с обеих сторон. После того, как сделаны надрезы, плечики загибаются назад. Чтобы плечики сзади не торчали, их подклеивают на двухсторонний скотч. В воротничок нужно вставить галстук, и чтобы воротник не болтался, его подклеивают. На планку можно приклеить пуговицы. Дальше завязывается галстук. Упаковка подарка готова.

Упаковки для подарков могут быть абсолютно любыми с различным оформлением и дизайном. Подарки могут упаковываться как с коробкой, так и без коробки. Например, если вещь мягкая, то коробка будет лишней. Достаточно просто обернуть такой подарок красивой подарочной бумагой и завязать нарядной ленточкой.

Простор для фантазии безграничен, каждый подарок требует особого подхода к упаковке, достаточно лишь проявить воображение.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий