Новости
» » » Аппликации из ткани на одежде

Аппликации из ткани на одежде и элементах декора: пошаговый мастер-класс

Аппликации из ткани на одежде смотрятся не только красиво и оригинально, но и придают вашему чаду индивидуальность. Всем деткам нравится яркая одежда. А особенно одежда с их любимыми персонажами мультфильмов. К примеру, на одежду для мальчиков можно пришить человека-паука или героев ниндзяго и майнкрафт. Девочкам понравятся аппликации со свинкой Пеппой, принцессой Софией, Дашей-путешественницей и т. д. Для того, чтобы перенести их на одежду, вам понадобятся схемы.

На одежде для маленьких деток можно делать аппликации из разных симпатичных зверушек или машинок. На бодике новорожденного будет очень симпатично смотреться маленький медвежонок или бегемотик. Для этого вам нужны выкройки и немного ткани.

Также аппликации – это прекрасный способ скрыть недостатки на одежде. На детской одежде часто появляются пятнышки и дырочки. Нашив на такую дырочку или пятнышко аппликацию, вы не только спасете вещь, но и сделаете ее модной и интересной. Если, к примеру, рукав кофты полностью испорчен, его можно заменить рукавом от любой другой кофты, а на груди сделать аппликацию слона.

Аппликации можно дополнительно декорировать пуговицами, бусинками, бантиками, пайетками и бисером.

Основным материалом для аппликации может быть не только ткань, но и кожа, замша, шерсть, атлас и даже фетр.

Необычной и креативной будет аппликация из вязанного изделия или шнурка.

Конечно, аппликации можно делать не только на детской одежде, но еще можно таким образом декорировать плед, одеяло или подушку.

Принцип создания аппликации одинаковый как для элементов декора, так и для одежды. Вначале нужно выбрать сюжет вашей будущей аппликации. Желательно, чтобы он соответствовал стилю. А ткани должны хорошо сочетаться между собой. Не стоит делать аппликацию на очень тонких тканях. Но аппликации из тонких тканей, таких как шелк, смотрятся очень красиво и изысканно. Особенно они хорошо смотрятся на плотной основе. И не стоит забывать о сочетании цветов.

Если вы решили клеить аппликацию, очень важным шагом является выбор клея. Не стоит выбирать силиконовый клей, он может оставить пятна на ткани и деформировать ее. Но если вы приклеиваете аппликацию на одежду, всегда есть риск, что клей окажется некачественным, и ваша аппликация отпадет после стирки. Лучше всего пришить аппликацию вручную или на машинке.

Также для декора стен вы можете и сделать из ткани объемные панно. Для того, чтобы ваша работа была объемной, нужно подложить под узор ватин или поролон. Объемные картины смотрятся оригинально и интересно. Однако чистить такое изделие будет сложно. Также со временем объемные элементы могут потерять первоначальную форму.

Прекрасной идеей для панно могут быть яркие разноцветные круги на белом фоне. Такое оригинальное и замысловатое изделие точно привлечет внимание ваших гостей и станет изюминкой вашего интерьера.

Для панно из разноцветных кругов кругов вам понадобится:

- 20 лоскутков ткани богатых, насыщенных цветов. Можно выбрать с узорами. Размер 20х30 см.

- 185 см белой ткани.

- Подкладка.

- Ватин.

- Нитки белого цвета.

- Шаблоны кругов разного диаметра.

- Пяльцы.

- Изогнутые швейные иглы.

- Ножницы.

Для создания шаблонов вы можете использовать подручные круглые предметы или циркуль. Шаблоны лучше делать из картона или кальки.

Приложите шаблоны к изнаночной стороне белой ткани и нарисуйте круги.

Подложите подкладку к лицевой стороне ткани.

Теперь сшейте по нарисованной линии и вырежьте круг, отступая от линии 0,5 см.

Затем нужно перевернуть круг и разрезать подкладку в центре. Выворачиваем круг на лицевую сторону.

То же самое проделываем с остальными кругами.

Займемся фоном. Отрежем кусок размером 70х75см. Отметим прямоугольник – 55х65 см. В этом прямоугольнике мы разместим наши круги. Разместить их нужно таким образом, чтобы хорошо сочетались цвета. Теперь нашу заготовку нужно очень аккуратно прогладить. Лучше всего через ткань или марлю.

Аккуратно пришиваем круги к фоновому белому полотну. Пришивать следует потайным швом.

Необходимо отрезать еще один кусок полотна. Это полотно должно быть на 10 см шире и длиннее полотна с кругами. Получившийся прямоугольник положите на плоскую поверхность и закрепите скотчем.

Теперь отрезаем ватин, который должен быть на 5 см шире и длиннее полотна с кругами.

Поверх предыдущего полотна положите ватин и накройте полотном с кругами.

Получившиеся три слоя нужно сшить временными стежками. Сделайте это изогнутой иглой, и лучше взять нить контрастного цвета. Пришивать нужно, двигаясь в виде спирали от центра к краям. Не забудьте оставить хвостик нити, чтобы ее было легко вытащить. Временными швами нужно прошить все полотно. А нижнее должно быть приклеенным.

Каждый кружочек нужно обшить. Для удобства возьмите пяльцы.

Аккуратно уберите временные швы. Заложите края нижнего полотна и прошейте таким образом, чтобы получилась рамочка.

Наше панно готово. Такое панно может стать прекрасным подарком и украсит любой интерьер. При этом не обязательно оформлять его, как картину. Панно прекрасно украсит шкатулку или обложку альбома.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий