Новости
» » » Бисероплетение: схемы колье и ожерелий

Бисероплетение: схемы колье и ожерелий для начинающих мастериц

В каждой женщине есть страсть к различным ювелирным украшениям. Мало кто откажется от шикарного ожерелья или роскошного колье, поэтому женщина всегда будет рада такому дорогому подарку. Если вы увлекаетесь плетением из бисера, такие украшения всегда доступны. Однако, даже если за дело берется новичок, при особом старании можно изготовить прекрасное ожерелье, которое пригодится и для подарка подругам, и для себя любимой. В этой статье вы найдете все про бисероплетение: схемы колье и ожерелий.

Творческие рукодельницы придумывают для своих украшений самые разнообразные и необычные формы, глядя на которые сложно не восхититься столь профессиональной работой. Фантазия имеет большое значение в бисероплетении, именно она помогает создавать уникальные ожерелья. Существуют украшения с аккуратными, ажурными цветами, ягодами, различными интересными узорами, и даже не верится, что все эти колье и ожерелья выполнены их одного бисера. Убедитесь в невероятности изделий сами, посмотрев на фото ниже.




Часто для большей красоты рукодельницы вставляют в украшения различные камни, жемчужины, бусины и прочие вещи. Но обойтись можно и без дополнительных декораций. Если за дело берется новичок, будет проще работать только с бисером. После тренировок и получения какого-то опыта в бисероплетении можно будет добавлять в изделия различные украшения.

Самое простое украшение, которое смогут изготовить даже новички без специальной подготовки, состоит из основы для украшения - лески – и маленьких бусинок. Важно приобрести кольцо и карабин, чтобы украшение можно было свободно застегнуть на шее. Для начинающих мы предлагаем ниже схемы украшений, разобравшись в которых, вы без труда сплетете такие же красивые изделия, как и на фото.


Множество мастер-классов по плетению украшений из бисера можно найти в интернете. Вот один из них:

Начать работу с бисером можно с помощью технологии многоярусных украшений, но возможные варианты изделий для новичков не ограничиваются эти методом. Еще один популярный и простой способ создать интересное украшение – жгут. Существует много его разновидностей: мозаичный, квадратный, ажурный, спиральный и другие. Классическим вариантом принято считать мозаичный жгутик, о котором пойдет речь ниже.

Сделать такое украшение не трудно, достаточно только иметь желание. Набор необходимых материалов мал: леска и бисер. Первый и последующие ряды состоят из семи бусин. Каждый ряд сворачивается в круг. Чтобы образовать следующую полосу, следует продеть леску через первую бусину из предыдущего ряда. Полоски можно делать из бисера различных цветов, их чередование зависит от фантазии рукодельницы. Чаще всего из жгутов изготавливают браслеты, поэтому технология применяется в основном для этого типа украшений.

Более сложным изделием будет двухцветная коса, выполненная из бисера. Потребуется леска, бусинки двух цветов (желательно, чтобы они сочетались) и застежки. Для каждого ряда потребуется три лески, на которые будут нанизаны бусинки. Ряды переплетаются, как это делают, заплетая косу. На концах, которые заранее выравниваются до определенной длины, посредством клея крепятся застежки, и спустя время изделие уже можно носить, сочетая с различными нарядами. Особенно красиво будет смотреться украшение на фоне светлой блузки или топа. Подробнее об изготовлении двухцветной косы смотрите в видео.

Очень красиво будет смотреться обычная цепочка, украшенная ягодами из бисера. Розовые бусинки послужат основой для формирования малины, а черные – для ежевики. Если украсить такими ягодками простую цепочку, она заиграет новыми красками.

Новинки в мире бисероплетения продолжают поражать своей красотой и необычностью. Существует много способов создать уникальное изделие своими руками, даже не имея опыта в этом, поэтому не стоит бояться брать в руки бисер и мастерить собственные потрясающие украшения. Научившись изготовлять ожерелья из бисера, вы сможете порадовать себя и своих подруг оригинальными изделиями.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий