loading...
Новости
загрузка...
» » » Алмазная вышивка: фото готовых работ

Алмазная вышивка: фото готовых работ,описание техники и отзывы о ней

Обычная вышивка крестиком и даже ставшая не так давно модной вышивка бисером меркнут перед новым видом творчества – алмазной вышивкой (фото готовых работ мы покажем ниже в статье). Но что это такое? Действительно, не вышивают же алмазами!

Нет, алмазы тут ни при чем, как, собственно, и слово «вышивка», поскольку этот вид рукоделия выполняется при помощи страз и клея. Хотя в готовых наборах чаще всего ткань-основа уже имеет липкий верхний слой, на который пинцетом аккуратно и скрупулёзно выкладываются очень мелкие детали – стразы. Круглые или квадратные, матовые или полупрозрачные, но главное – разноцветные, всех цветов и оттенков.

Для тех, кто еще сомневается, попробовать или нет самостоятельно сотворить чудесную сверкающую картину, в этой статье есть фото готовых работ. Как только вы увидите всю прелесть таких шедевров, сами захотите сделать!

Это даже в какой-то мере напоминает паззлы – раньше было такое семейное занятие: вся семья собиралась вокруг стола, на котором был разложен паззл, состоящий из 1000 и более деталей. Алмазная вышивка – тоже своего рода паззл – по рисунку нужно подобрать стразы нужного тона, да еще и приклеить аккуратно, точно и четко.

Начнем с простых работ, которые могут выполнить даже дети – старшие школьники:

А вот здесь уже гораздо сложнее, нужен высокий уровень мастерства и хороший опыт подобных работ:

Алмазную вышивку называют еще «техника выкладывания мозаики». Изобрели этот новый вид интересного досуга в Китае. Для пробы вам понадобится готовый набор, их можно заказать в интернете или попробовать поискать в больших магазинах для рукоделия. Пока в продаже нет отдельных элементов, то есть, фантазию применить не получится.

В наборе должна быть основа, фото рисунка, схема, пинцет и сами стразы. Обычно их кладут не по количеству, а по весу, поэтому, конечно, могут остаться лишние, а вот чтоб не хватило – это вряд ли.

Стразы граненые, поэтому готовая картина блестит и переливается, даже если стразы матовые. Именно это и дало название – «алмазная». На предложенной схеме будет четко написано, как, куда и когда каждую деталь вставлять. В некоторых наборах сразу идет рамка, чтобы потом оформить готовую работу, как картину.

Отдельные схемы никак не помогут сделать такую картинку самостоятельно, потому что вряд ли вы найдете стразы всех нужных оттенков.

Из нескольких деталей алмазной вышивки делают даже модульные картины. Смотрится очень оригинально, и подойдет в дом с самым дорогим интерьером – ведь картины в этом стиле совсем не дешевка!

Посмотрите на различные варианты таких картин:

Популярнее всего сюжеты в стиле:

1) лебеди:

2) фэнтези:

3) лошади:

Отзывы о наборах и результатах говорят в пользу того, чтобы, если и не попробовать сделать такое самой, то хотя бы купить себе это чудо в готовом виде и любоваться!

Марина:

«Занимаюсь рукоделием в целом и вышивкой в частности уже давненько. Алмазную технику опробовала, наверное, одной из первых, когда только-только впервые увидела рекламу наборов на любимом сайте с фурнитурой. Они тогда только раскручиваться начинали.

Решила не мелочиться, раз уж я такая умелица, и купила сразу набор повышенной сложности. Ну и, скажу я вам, зря. Техника привела в восторг, как и результат, а вот от собственной недальновидности – одно расстройство. Пришлось заново покупать набор – попроще. И учиться, как новичок. Потому что с обычной вышивкой почти ничего общего. Девочки, пробуйте обязательно с легких схем!»

Анна:

«Увидела у знакомой в гостях картину из страз, захотела себе такую же, посмотрела стоимость… и решила сама попробовать! Набор стоит раза в 2-3 дешевле, а техника довольно простая, если глаз хорошо наметан. Для тех, кто умеет шить или вышивать ничего не стоит научиться за короткое время. Результат – обалденный! Шикарная картина вышла. И так и пошло – стала делать еще и еще, потом друзьям дарила, а потом и продавать стала».

Полина:

«Захотелось сделать оригинальный подарок маме, но у нее, конечно, все есть, а безделушки очередные дарить – только не маме! Купила ей картину из алмазной вышивки. Через неделю пришла к ней, а она уже такой набор заказала, чтобы самой сделать! Настолько ей понравилась техника, что теперь она и сама делает картины прекрасные! А та, первая, подаренная мной, до сих пор висит на видном месте – напоминать о том, что я подарила маме не просто картину, а новое хобби!»

Маруся:

«Летом после 10 класса было так скучно, потому что живем на севере и лето выдалось совсем холодным. Решили с подругами заняться творчеством, нашли случайно в большом магазине для рукоделия наборы с алмазной вышивкой. За лето так натренировались, что после 11 класс я решила поступать в пединститут, чтобы быть преподавателем, учить девочек технологиям, чтобы не только шить халаты умели, но и что-то современное тоже, а подруга переменила решение и выбрала своей специальностью дизайн одежды!»

Обязательно попробуйте этот новый вид рукоделия!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий