Новости
 » » » Амигуруми обезьяна: схема


Амигуруми обезьяна: схема и последовательность изготовления этой игрушки

Амигуруми – это техника вязания маленьких фигурок крючком или спицами. Это искусство пришло к нам из Японии. Первоначально в этой технике создавали героев японских мультфильмов, но сегодня фигурки самые разнообразные. Мы предлагаем вам схему амигурами обезьяны.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Особые признаки амигуруми

Чтобы начать создавать милейшие фигурки, необходимо знать признаки, по которым можно отличить обычную фигурку от амигуруми.

  1. Размер. Они очень миниатюрные, их высота составляет приблизительно 7 сантиметров, но некоторым умельцам удается создавать творения высотой всего 1 сантиметр.
  2. Вид. Все эти фигурки очень милые, у них обязательно должно быть оформлено лицо (глаза, губы, нос). Должны четко выделяться все части тела. На их лице всегда присутствует выражение определенной эмоции (грусть, радость, смущение и так далее).
  3. Пропорции. Пропорциональность тела и конечностей не соблюдена. Обычно наблюдается большая голова на фоне маленького тела и конечностей.
  4. Вязка идет по кругу, нигде нет швов. Полотно обязательно должно быть плотным.

Советы новичкам

- Если вы только пробуете свои силы в этом новом для вас виде искусства, то лучше всего идти от простого к сложному. То есть начинать свой путь мастера амигуруми необходимо с самых легких и маленьких игрушечек, чтобы освоиться с техникой и привыкнуть к инструментам.

- Необходимо научиться правильно провязывать основные элементы и помнить, что вся игрушка в данном случае вяжется за обе стенки петли. Для большей наглядности и понимания стоит посмотреть мастер класс для начинающих, где подробно расскажут и покажут, как правильно провязывать базовые элементы.

- Вязка идет по часовой стрелке. Как это? Первые пару рядов вяжутся против часовой стрелки, а вот затем деталь выворачивается и дольше уже работаем по часовой стрелке. Необходимо следить за тем, чтобы не перепутались лицевая и изнаночная стороны, иначе получится некрасивое изделие. Изнанка более выпуклая с полосками-рубчиками.

- Учитесь правильно делать убавление петель, так как в противном случае на полотне образуются дырочки, которых не должно быть. Убавление производится путем провязывания двух столбиков вместе.

- Плотность вязки должна быть очень высокой, чтобы наполнитель не виднелся через дырочки и щелки. Добиться этого поможет следующее: крючок должен быть тоньше пряжи.

- Не ленитесь распускать уже связанные части, если в них есть ошибка. Ведь вы хотите создать по-настоящему шедевр, а разве он может быть с изъяном?

- Правильно подбирайте инструменты и материалы (удобный крючок, пряжу красивых и ярких цветов, наполнитель).

Как связать обезьянку крючком?

Обезьянки - очень милые и задорные животные, а маленькая игрушечка в виде обезьянки понравится многим, без сомнения. Это вполне себе симпатичный сувенир. Схема амигуруми обезьяна не такая уж и сложная, поэтому даже новичок сможет попробовать свои силы. На просторах интернета много фото и видео с уроками по вязанию этих забавных игрушек.

Необходимо подготовить все нужные материалы и следовать схеме с описанием, чтобы получилась красивая обезьянка Джонни.

Чтобы приступить к работе, необходимо взять правильные материалы:

- крючок из металла, диаметр которого равен 3 миллиметрам;

- нити двух цветов (коричневый и молочный), толщина их должна быть средней;

- наполнитель (синтепух, синтепон, холофайбер);

- глазки, диаметр 6-8 миллиметров;

- английские булавки;

- ножницы;

- игла с широким ушком.

Для того, чтобы понять, осилите вы эту фигурку или нет, необходимо знать, какие петли используются в вязке: обычный полустолбик и с накидом, столбик, прибавление и убавление петель.

Для изготовления обезьянки необходимо связать по схеме, предложенной ниже следующие составные части: голова, мордочка, уши, тело, 4 лапы и хвост.

Приступая к самому процессу вязания крючком стоит помнить, что любая деталь амигуруми начинается с кольца амигуруми. Вяжем по кругу без воздушных и соединительных петель. Чтобы знать, где начинается новый ряд, необходимо для себя делать какую-то пометку: маркером, например, или для этих целей хорошо подойдут английские булавки.

Первый ряд кольца амигуруми должен насчитывать 6 петелек, а далее по предложенной схеме в каждом ряду производят либо прибавление, либо убавление, которое должно быть равномерно распределено по кругу. Все просто.

После того, как все детали будут связаны, переходим к сборке. Для начала начиняем части наполнителем и затем примеряем их друг к другу (прикрепить все части с помощью булавок и оценить результат), если все устраивает, то начинаем собирать фигурку.

Мордочка пришивается к голове, приклеиваются глазки и вышивается ротик и носик. Затем все детали постепенно пришиваются к туловищу. Лапки лучше всего прикреплять с помощью шарнирного крепления. Вот и готова прекрасная игрушка-обезьянка.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий