loading...
Новости
загрузка...
» » » Осенние поделки из овощей и фруктов

Осенние поделки своими руками из овощей и фруктов, с фото и видео примерами

Природные материалы – кладезь, с помощью которых можно создать множество уникальных и красивых вещей. Но, оказывается, что для рукоделия подобного рода подходят не только шишки, листья, жёлуди и прочее. Овощи, которые мы собираем осенью на своих грядках, являются прекрасным материалом для творчества, в чём вы сможете убедиться, прочитав эту статью и ознакомившись с фото-подборкой ниже.

Для мероприятий в саду

Те из родителей, чьи дети ходят в детский сад, знают, что такое осенний период. Малыши вместе с Мамами, Папами и всеми остальными членами семьи создают поделки из даров природы. Вариаций на эту тему огромное количество. В этой статье мы рассмотрим не привычные уже глазу поделки из листьев и прочего, а нечто новое.

Мастер-класс по изготовлению лисички

С такой поделкой легко справится любой малыш, ну, конечно, при поддержке взрослого. Для создания такой поделки понадобится:

  • Три морковки.
  • Маленький болгарский перчик, красный или оранжевый.
  • Гвоздика (приправа), три штучки.
  • Нож.
  • Зубочистки из дерева.

Начинаем работу над лисичкой с болгарского перца. Делаем снизу маленькое отверстие, для того чтобы посадить будущую голову на туловище зверька. Далее, возьмите морковь и отрежьте от неё кружочек, не очень толстый, и разрежьте его пополам – это ушки. Теперь сделайте разрезы там, где будут ушки, и вставьте в них половинки моркови. Начинайте делать глазки и нос, для этого возьмите зубочистку и проколите три отверстия для них. Вставьте гвоздички.

Отложите голову лисички в сторону и возьмите самую большую из трёх морковок. Обрезаем её с тупого конца так, чтобы она стояла на горизонтальной поверхности. Это туловище.

Теперь закрепите голову на туловище с помощью зубочистки. Остался последний этап. Берём маленькую морковку и разрезаем её вдоль на равные части. Это передние лапки, их нужно сделать округлыми с помощью ножа и прикрепить к туловищу зубочистками. От другой моркови отрежьте носик и также разрежьте его пополам вдоль, это задние лапки. Также крепим их зубочистками. Остался хвост. Для этого среднюю морковку нужно разрезать по диагонали. В одной из частей сделайте выемку так, чтобы будущий хвост плотно прилегал к телу лисички, и закрепите.

Вот и всё, поделка из овощей для детского сада готова.

Для школьников

Не только в детских садах устраивают осенние мероприятия, но и в школах. Там проводят такие праздники, как осенний бал, и поделки из различных природных материалов здесь также присутствуют. Что же можно принести в школу, смотрим ниже.

Тыква, декорированная природным материалом

Такая поделка станет отличным вариантом того, что можно принести на осенний бал, да и сделать такую красоту совсем несложно. Для работы понадобятся:

  • Ровная тыква (устойчивая), само собой, и внешне она должна быть красивой.
  • Кленовые листья для декора.
  • Нож.
  • Пенопласт круглой формы.
  • Тонкие прутики и веточки.
  • Клей Момент или термопистолет.
  • Сетка любого цвета, но лучше зелёная.
  • Любой природный материал, который удастся собрать.
  • Зубочистки.
  • Гофрированная бумага, розового или красного оттенка.
  • Скотч.

Возьмите тыкву и начните декорировать. Для этого берёте кленовые листочки, прикладываете их к бокам тыквы и обводите фломастером или маркером. После этого аккуратно вырезаете рисунок, как показано на фото:

Теперь начните работать с верхом тыквы. Для этого возьмите подготовленный пенопласт и вырежьте в нём отверстие для хвостика.

Далее, возьмите веточки и прутики, которые вы собрали и скрутите из них венок. Его диаметр должен совпадать с размером пенопласта.

Откладываем венок в сторону и берём сетку. Хорошенько оборачиваем в неё пенопласт, аккуратно, чтобы его не поломать. Сетка нужна, чтобы задрапировать пенопласт.

Берёте получившуюся конструкцию и приклеиваете к верхушке тыквы, продевая хвостик в серединку.

Далее, вокруг пенопласта в сетке приклеиваете венок из прутиков.

Теперь наступает самая важная часть работы – составляем икебану из природных материалов, крепиться он будет сверху, на пенопласт.

Возьмите каштаны и наденьте их на зубочистки.

После этого вырежьте из бумаги листочки размерами 12х3.

Сверните по три лепестка пополам и приклейте их зубочисткам с помощью скотча. Вот так:

Теперь можно вставлять их в пенопласт и двигаться дальше.

Возьмём листики липы вместе с соцветиями и прикрепим каждые три к зубочистке с помощью скотча. Вставляем их рядом с каштанами.

Далее, возьмите веточки рябины и также вставьте в пенопласт, декорируя тыкву.

Настала очередь физалиса. Расположите их в пенопласте вместе со всеми элементами. Таким образом, они будут выглядеть, как маленькие фонарики над тыквой.

Теперь, когда почти всё готово, просветы пенопласта можно закрыть веточками туи. Расположите их равномерно по всей композиции.

Вот такая вот осенняя фантазия получилась из вполне обычных вещей.

Как вы уже успели заметить, из овощей и фруктов можно сделать не только компоты, варенье и закатки, но и удивительной красоты поделки. Да и любого малыша можно занять таким образом, если он заскучал, а кроме этого такие занятия принесут и большую пользу для развития ребёнка. Ниже вы найдёте видео, в котором более подробно описан процесс изготовления поделок из осенних плодов.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий