loading...
Новости
загрузка...
» » » Кофточка крючком для новорожденного

Кофточка крючком для новорожденного мальчика, девочки

Вязание для самых маленьких, пожалуй, самый увлекательный и приятный из видов рукоделия. Кофточка крючком для новорожденного, выполненная из натуральной пряжи станет частью гардероба малыша. Кофточка, выполненная крючком, будет смотреть стильно и уникально.

Преимуществом кофточки связанной для новорожденного крючком является простота схем для вязания. Такая кофточка сможет согреть ребенка в ненастную погоду и принесет хорошую энергетику. Особенно хороши вязаные вещи зимой, изделия, выполненные, например, из шерсти позволят сохранить необходимый теплообмен и ребенку будет комфортно в самые пасмурные и холодные дни.

Преимущества вязания крючком для новорожденных

Вязание крючком для новорожденных имеет ряд преимуществ:

  1. Это нежный внешний вид изделия, оно всегда будет выглядеть легко и воздушно.
  2. Возможность избежать грубых швов, которые могут навредить ребенку.
  3. Просто исполнения.

Маленькие модники будут отлично выглядеть в ажурной кофточке для новорожденных. Даже, если нет представления о том, как вяжется кофточка для новорожденных крючком можно обратиться к схемам: «Как связать кофту для новорожденного крючком для начинающих»

Вязаная кофточка

Она настолько проста, что выполнить изделие будет очень легко. Вариаций на тему кофточки вязанные крючком со схемами для новорожденных очень много, но в любом случае перед тем, как преступить к работе стоит изучить всю нюансы по вязанию кофточек для малышей крючком.

Секреты вязания для самых маленьких

Для изделий для новорожденных стоит подбирать качественную пряжу, так как кожа у младенцев очень чувствительная и нежная. Для этого стоит обратить внимание:

  1. На состав пряжи. Лучше выбирать хлопок, шерсть, шелк или вискозу.
  2. Стоит добавить немножко синтетики в натуральную пряжу, это улучшит носку.
  3. Если кофточка для новорожденного предназначена для носки в теплую погоду, стоит выбирать хлопок. При этом стоит обратить внимание на то, что в кофточки, предназначенной для малыша содержание хлопка должна быть не менее 50 %.
  4. В холодное время стоит остановить выбор на шерсти, и не за что нельзя использовать для вязки кофточки для новорожденного махер, так как он колется, и будет доставлять маленькому неудобства. Шерсть тоже следует выбирать с особой осторожностью, так она может также обладать колкостью. Оптимальной для малыша является мериносовая шерсть, которая отличается тонкостью, прочностью и эластичностью.
  5.  Шелк – отлично подойдет для новорожденного. Кофточка, выполненная для новорожденного из шелка крепка к образованию катышков.

Несмотря на то, что вязание для новорожденных процесс несложный, но учитывая сложность при выборе пряжи, к нему стоит подготовиться.

Что касается моделей кофточек для новорожденных, то стоит отметить, что их достаточно много. Главная особенность заключается в том, что кофточка крючком для новорожденной девочки кардинально отличается от кофточки крючком для мальчика.

Самым лучшим вариантом является кофточка на пуговицах, а лучше всего на липучках или кнопочках.

При вязки ажурной кофточки для новорожденного крючком лучше выбирать однотонные нитки. Если хочется разноцветную вещь, стоит прибегнуть к ровной вязке. Вопрос о цветовой гамме решается достаточно легко, для мальчиков прекрасно подойдут яркие, насыщенные цвета, для девочек лучше выбирать спокойные, теплые оттенки.

На мальчике будет отлично смотреться вязка по типу реглан, девочке же подойдет расклешенный низ кофты.

В последние годы вязание крючком среди мамочек приобрело особую популярность. Конечно, кто-то скажет, что есть много мастеров и зачем тратить свое время, но нельзя не согласиться, что, сколько тепла и любви вложит в изделие для своего новорожденного ребеночка мама, столько не сможет дать ни один, даже самый хороший мастер.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий