loading...
Новости
загрузка...
» » » Тибетские мантры

Тибетские мантры для похудения, благополучия и здоровья: как их правильно читать

Тибетские мантры являются одним из лучших способов медитации. Это созвучие слогов, слов или целых стихов, при произношении которых исполнитель настраивает себя на особые энергетические волны.

Звук, произнесенный особенным горловым звучанием, пробуждает в организме исполнителя вибрационный отклик, который благоприятно сказывается на психике и сознании. Происходит воссоединение с Космосом.

 

Часто при медитации используются специальные тибетские чаши, иначе их называют – поющие чаши. Особое звучание, которое возникает при «игре», очистит не только сознание, но и излечит тело, нормализует энергию дома.

Чаши, изготовленные вручную из разных видов металлов, включая драгоценные, ценятся больше. Они могут издавать более чистые, гармоничные звуки, которые найдут отклик в сознании. Выбирая чашу для себя, обязательно надо послушать, как она звучит, насколько ее звуки приятны для вас.

Поющую чашу используют как самостоятельно, так и при чтении тибетских молитв (мантр). Мантры бывают разные. Все зависит от того, какую проблему требуется проработать. 

Одной из самых популярных считается денежная мантра. Именно с ее помощью человек способен раскрыть свои чакры,  которые отвечают за финансовое благополучие, которые по определенным причинам не получилось открыть ранее.

Возвышенный  текст поможет исполнителю притянуть в свою жизнь благополучие и денежную стабильность.

Сегодня в интернете, можно найти различные варианты денежных мантр, и числовая одна из них. Она выглядит следующим образом: 7753191. Это особое числовое сочетание, которое издревле хранится в записях тибетских монахов. Пение или протяжное чтение этих чисел, настроит тело на нужные вибрации, приведет к усилению потока энергии и открытию чакр.

 

Не менее популярной мантрой на сегодняшний день является и мантра для похудения, которая в короткие сроки поможет обрести стройное, подтянутое тело. Звучит она так: САН СИА ЧИИ НАХ ПАЙ ТУН ДОУ. 

Перед пением тибетской молитвы нужно настроить себя и свои мысли, как можно более реально представить желаемый результат. Читать данную мантру можно в любое время, но только при растущей луне. Количество повторов должно быть кратно трем, но не более 108 раз.

 

Оздоровить тело, укрепить иммунитет помогут лечебные мантры. Как правило, готовиться к медитации начинают за несколько дней, соблюдая пост и очищая разум от отрицательных мыслей и помыслов. Звучит она следующим образом: ЧУГН ДУ АМА РАНГ ИНГ. Работают с этой мантрой на рассвете в течение недели

 

Чтобы медитации были эффективными, нужен правильный настрой, концентрация разума, расслабление тела. Не стоит в одну медитацию читать много мантр на разные темы. Проработайте сначала одну проблему, наиболее актуальную на данный период времени.

Все слова мантр записаны на языке санскрита, и если нет уверенности, что сможете правильно произносить звуки, то первое время лучше использовать готовые аудиозаписи, дабы неправильным произношением не навредить себе.

 

Определите заранее, сколько времени будет длиться медитация. Для новичка вполне достаточно 15 минут, но медитацию всегда можно продлить, если возникает такая потребность. Мантры должны читаться регулярно. Лучше это будет несколько минут, но каждый день, чем редкие, но долгие занятия.

Если во время чтения возникают посторонние мысли, плавно возвращайте свое внимание к мантре. Продолжайте медитацию, пока не почувствуете отклик на вибрацию звука внутри себя. Медленно выйдите из состояния медитации, совершив два глубоких вдоха, и посидите некоторое время, не меняя позы, чтобы прочувствовать свои ощущения.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий