» » » Торт из печенья и творога: рецепт


Торт из печенья и творога: рецепты лакомства, которое очень нравится детям

Торт из печенья и творога будет незаменим, прежде всего, для тех, кто не очень любит стоять на кухне и тратить свое время на приготовление еды и на возню с плитой и духовкой, а также для тех, кто не располагает достаточным временем, необходимым на приготовление разных лакомств. А так порою хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким! Например, сделав тортик из печенья и творога.

Торт из печенья и творога: рецепт

Приведем несколько рецептов тортов, которые смогут сделать самые ленивые или занятые хозяйки.

Муравейник из печенья

Вот, например, «Муравейник» - этот торт из печенья готовится очень быстро и не требует много времени и усилий.

Торт из печенья и творога: рецепт

Для его приготовления необходимо взять печенье и раскрошить на мелкие кусочки. Потом добавить в него измельченные орехи и варенное сгущенное молоко. Все тщательно перемешивается и формируется торт любой формы.

Торт из печенья Муравейник необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он хорошо застыл, и сгущенное молоко впиталось в печенье. После того как торт застынет, его можно облить глазурью из шоколада и украсить орехами. Такой торт следует сохранять в холодильнике до самого его употребления. Торт получается очень вкусный.

Тортик Снежная гора

Для приготовления тортика "Снежная гора" нужно взять полкилограмма печенья и 200 мл. молока. Для крема понадобится 6 творожных сырков, 200гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. Для глазури нужна 1 шоколадка.

Торт из печенья и творога: рецепт

Итак, сначала нужно взять 200гр. сливочного масла и на слабом огне его размягчить. Потом взбиваем сливочное масло, творожные сырки и сахар с помощью венчика до образования однородной пышной массы.

Печенье лучше брать продолговатой формы. Его необходимо вымочить в молоке и разложить на блюде, желательно большого размера. На блюдо предварительно нужно положить тонкую полиэтиленовую клеенку.

Раскладывать печенье необходимо так: 3 печенья в ширину и 5 в длину. Сверху печенье смазываем кремом и снова кладем слой печенья. Так нужно выкладывать до тех пор, пока не закончится печенье. Последний слой печенья, который состоит из 5 штук, складываем на середину торта и смазываем кремом.

Когда все печенье будет уложено, необходимо поднять с обеих сторон полиэтилен и убрать его. Для приготовления глазури нужно растопить на огне шоколад и залить им торт. Затем торт необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он остыл и пропитался.

Торт Черно-белое кино

Для теста, не требующего выпекания, вам понадобятся: печенье вроде «Юбилейного» или «Сгущенное молоко» — грамм двести, сливочное масло – неполная пачка, какао – две ложки.

Для приготовления крема: белый шоколад (желательно не пористый),  35-процентные сливки – стакан (примерно 200 граммов), крахмал – одна ложка, творожный твердый сыр без каких-либо добавок – полкилограмма, натуральный йогурт – один маленький стаканчик, - сахар – 50 граммов.

Продукты для украшения: груша – одна штучка, выбирайте потверже, но спелую, стакан красного вина, сахар – две ложки.

Масло растопите в посуде, в которой потом будете перемешивать готовое «тесто».

Печенье мелко покрошите, смешайте его с какао и маслом.

Полученную массу выложите в форму с прямыми краями, разровняйте дно и сформируйте бортики высотой примерно 5 сантиметров (лучше всего подойдет форма диаметром около 25 сантиметров). Уберите форму для застывания в холодильник на один час.

Растопите на водяной бане белый шоколад, немного остудите. Сливки и крахмал взбейте в крепкую пену и соедините с жидким шоколадом. Не используйте ни миксер, ни блендер, аккуратно перемешайте вручную!

Соедините  творожный сыр, йогурт и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте к шоколадно-сливочной помадке, снова перемешайте и выложите на основу из «теста». Для застывания снова уберите в холодильник и снова нужно подождать один час.

Грушу почистите, разрежьте, удалите сердцевинку.

Вскипятите вино и сахар, положите в этот сироп грушу и оставьте на один час. Можно время от времени грушу поворачивать, чтобы лучше пропиталась.

Просушите грушу салфеткой и нарежьте тонкими дольками, которые красиво выложите сверху на торт круговым веером. Можно сверху при желании посыпать шоколадной стружкой, листиками мяты.

Готовый торт должен ночь постоять в холодильнике.

В такие быстрые и веселые тортики можно добавлять любую начинку: творог, сгущенку, фрукты (особенно любят детишки банановую начинку), орешки. Можно украсить глазурью, желе, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.

А можно сделать такой торт вместе с ребенком - полезное и увлекательное занятие и для мамы, и для малыша.

В общем, основа - печенье. А дальше - полет вашей фантазии. Удачного вам десерта!

Видео-рецепты разных тортиков из печенья

Муравейник без выпечки:

Торт Творожный Домик

Тортик с персиками:

Классический рецепт:

 



Как приготовить ленивые вареники из творога для ребенка



К чему может присниться печенье



Торт, который не надо печь

Надоело печь торты? Читаем!



Печенье из Геркулеса

Новое применение овсянке "Геркулес"



Простые рецепты печенья

Печенье? Нет ничего проще!



Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Вкусный торт без духовки



Печенье из овсяных хлопьев

Делаем печеньки из овсяных хлопьев



Овсяное печенье в домашних условиях

Делаем сами овсяное печенье


Комментарии:

Оставить комментарий