Новости
 » » » Торт из печенья и творога: рецепт


Торт из печенья и творога: рецепты лакомства, которое очень нравится детям

Торт из печенья и творога будет незаменим, прежде всего, для тех, кто не очень любит стоять на кухне и тратить свое время на приготовление еды и на возню с плитой и духовкой, а также для тех, кто не располагает достаточным временем, необходимым на приготовление разных лакомств. А так порою хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким! Например, сделав тортик из печенья и творога.

Торт из печенья и творога: рецепт

Приведем несколько рецептов тортов, которые смогут сделать самые ленивые или занятые хозяйки.

Муравейник из печенья

Вот, например, «Муравейник» - этот торт из печенья готовится очень быстро и не требует много времени и усилий.

Торт из печенья и творога: рецепт

Для его приготовления необходимо взять печенье и раскрошить на мелкие кусочки. Потом добавить в него измельченные орехи и варенное сгущенное молоко. Все тщательно перемешивается и формируется торт любой формы.

Торт из печенья Муравейник необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он хорошо застыл, и сгущенное молоко впиталось в печенье. После того как торт застынет, его можно облить глазурью из шоколада и украсить орехами. Такой торт следует сохранять в холодильнике до самого его употребления. Торт получается очень вкусный.

Тортик Снежная гора

Для приготовления тортика "Снежная гора" нужно взять полкилограмма печенья и 200 мл. молока. Для крема понадобится 6 творожных сырков, 200гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. Для глазури нужна 1 шоколадка.

Торт из печенья и творога: рецепт

Итак, сначала нужно взять 200гр. сливочного масла и на слабом огне его размягчить. Потом взбиваем сливочное масло, творожные сырки и сахар с помощью венчика до образования однородной пышной массы.

Печенье лучше брать продолговатой формы. Его необходимо вымочить в молоке и разложить на блюде, желательно большого размера. На блюдо предварительно нужно положить тонкую полиэтиленовую клеенку.

Раскладывать печенье необходимо так: 3 печенья в ширину и 5 в длину. Сверху печенье смазываем кремом и снова кладем слой печенья. Так нужно выкладывать до тех пор, пока не закончится печенье. Последний слой печенья, который состоит из 5 штук, складываем на середину торта и смазываем кремом.

Когда все печенье будет уложено, необходимо поднять с обеих сторон полиэтилен и убрать его. Для приготовления глазури нужно растопить на огне шоколад и залить им торт. Затем торт необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он остыл и пропитался.

Торт Черно-белое кино

Для теста, не требующего выпекания, вам понадобятся: печенье вроде «Юбилейного» или «Сгущенное молоко» — грамм двести, сливочное масло – неполная пачка, какао – две ложки.

Для приготовления крема: белый шоколад (желательно не пористый),  35-процентные сливки – стакан (примерно 200 граммов), крахмал – одна ложка, творожный твердый сыр без каких-либо добавок – полкилограмма, натуральный йогурт – один маленький стаканчик, - сахар – 50 граммов.

Продукты для украшения: груша – одна штучка, выбирайте потверже, но спелую, стакан красного вина, сахар – две ложки.

Масло растопите в посуде, в которой потом будете перемешивать готовое «тесто».

Печенье мелко покрошите, смешайте его с какао и маслом.

Полученную массу выложите в форму с прямыми краями, разровняйте дно и сформируйте бортики высотой примерно 5 сантиметров (лучше всего подойдет форма диаметром около 25 сантиметров). Уберите форму для застывания в холодильник на один час.

Растопите на водяной бане белый шоколад, немного остудите. Сливки и крахмал взбейте в крепкую пену и соедините с жидким шоколадом. Не используйте ни миксер, ни блендер, аккуратно перемешайте вручную!

Соедините  творожный сыр, йогурт и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте к шоколадно-сливочной помадке, снова перемешайте и выложите на основу из «теста». Для застывания снова уберите в холодильник и снова нужно подождать один час.

Грушу почистите, разрежьте, удалите сердцевинку.

Вскипятите вино и сахар, положите в этот сироп грушу и оставьте на один час. Можно время от времени грушу поворачивать, чтобы лучше пропиталась.

Просушите грушу салфеткой и нарежьте тонкими дольками, которые красиво выложите сверху на торт круговым веером. Можно сверху при желании посыпать шоколадной стружкой, листиками мяты.

Готовый торт должен ночь постоять в холодильнике.

В такие быстрые и веселые тортики можно добавлять любую начинку: творог, сгущенку, фрукты (особенно любят детишки банановую начинку), орешки. Можно украсить глазурью, желе, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, цукатами.

А можно сделать такой торт вместе с ребенком - полезное и увлекательное занятие и для мамы, и для малыша.

В общем, основа - печенье. А дальше - полет вашей фантазии. Удачного вам десерта!

Видео-рецепты разных тортиков из печенья

Муравейник без выпечки:

Торт Творожный Домик

Тортик с персиками:

Классический рецепт:

 


Комментарии:

Оставить комментарий