loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт мастики из сгущенки

Простой рецепт мастики из сгущенки: пошаговый мастер-класс с фотографиями и обучающими видео-уроками

Если вы хотите сделать торт из мастики и ищете простой рецепт, не требующий много усилий, а, главное, получающийся с первого раза, то вам следует обратить внимание на этот мастер-класс по изготовлению мастики из сгущенки и сухого молока. Компоненты для нее найдутся на любой кухне (и не потребуют долгих экспедиций по магазинам), а вкус просто поражает воображение!

Ингредиенты:

1. 1 – 1.5 стакана сухого молока.

2. Банка сгущенки (400 грамм), также можно использовать под мастику и вареную сгущенку.

3. 1 ч. л. лимонного сока.

4. Стакан сахарной пудры (375 грамм).

5. Крахмал (при желании, если мастика из сахарной пудры и сгущенки кажется вам слишком приторной).

Приготовление:

1. Смешиваем пудру с молочной смесью (вода+сухое молоко) или молоком. Если есть комочки пудры, то их нужно разбить.

2. Добавляем сгущенку и лимонную кислоту на кончике ножа.

3. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Можно добавить немного глицерина (чтобы мастика не липла к рукам), или смазать им руки.

4. Когда мастика перестает липнуть, то начинаем вымешивать ее руками. Если продолжает липнуть – добавляем сахарную пудру (или крахмал и сухое молоко для тех, кто не любит настолько сладкую мастику).

5. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник или лепим фигурки сразу.

А так выглядит готовая мастика для торта (уже с красителями, в качестве которых можно использовать даже соки).

Следует помнить, что перед обтяжкой торта мастикой его необходимо как следует подготовить. Для этого нужно его выровнять и лишь потом – обтянуть. Как это сделать?

Выравнивание

Начнем с выравнивания. Если его пропустить, то мастика при обтяжке покроет торт неровно, подчеркнет все ямки и бугорки, а в местах стыка с влажными поверхностями – сметанным или каким-либо иным кремом, мастику просто разъест. И торт получится «плешивым», чего нам бы не хотелось. Поэтому подходим к этому процессу крайне ответственно.

Для выравнивания торта используем либо масляный крем, либо ганаш (смесь шоколада со сливками).

Дальше накладываем крем поверх торта и как бы размазываем его в стороны, чтобы он покрыл всю поверхность и выходил немного за края. А затем наносим крем на боковую сторону торта. Наносить нужно с избытком, так как потом с помощью спатулы (или ножа) собираем лишний крем, попутно выравнивая торт (ставим спатулу или нож параллельно бокам торта и проходим вокруг). При этом сверху образуются излишки крема, которые тоже необходимо убрать так же, как и убирали излишки с краев. Если вы заметите, что некоторое количество крема ухитрилось перебраться обратно на боковую сторону – повторяем процесс.

Обтяжка

Теперь перейдем к обтяжке: для этого берем приготовленную мастику и раскатываем ее обычной скалкой до толщины в 3-4 миллиметра. Чтобы мастика не прилипала, посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом. Далее, переносим мастику на торт с помощью скалки.

Остался последний штрих: необходимо разгладить с помощью утюжка или рук мастику на верхней части торта, затем аккуратно разравниваем складки на боковой поверхности и обрезаем лишнее. Торт обтянут!

Видео по данной тематике:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий