loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке в домашних условиях

Как вкусно запечь рыбу в духовке? Сегодня мы раскроем вам все секреты. Запеченная рыба - блюдо королевское. Кроме своих превосходных вкусовых качеств, она сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. А сам процесс запекания требует меньше усилий и хлопот, чем, например, жарка.

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке

Рыба для запекания подойдет любая: морская или речная. Главное условие – это ее целостность. Рыбу для запекания не нужно чистить от чешуи, что тоже очень приятно. Главное, чтобы «одежка рыбы» была не повреждена, тогда ваша рыба будет запекаться в естественной герметичной оболочке.

Итак, рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке в домашних условиях.

Подготовка рыбы к запеканию

Подготовка рыбы к запеканию не займет у вас много времени. Рыбу не надо чистить, не надо вытаскивать внутренности. Единственное, в чем заключается подготовка – это в обмазывании рыбы солью, лучше всего крупного помола и не йодированной. Рыба, запеченная в целом виде, полностью сохранит все полезные вещества и весь сок останется внутри.

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Итак, посыпанную солью рыбу положите на лист в духовку. Рыба готовится быстро. В зависимости от размера, в духовке рыба пробудет 20-30 минут. Если рыба очень крупная и толстая, то запекайте ее сначала 20 минут на одном боку, а потом 20 минут на другом. Рыбы средних размеров и плоские не нужно переворачивать во время запекания.

О готовности рыбы можно судить по затвердению корки. Если по корке постучать ножом или вилкой, то чувствуется, что корка твердая.

Когда рыба готова, вытащите ее из духовки и дайте ей остыть минут 10-15.

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке

После чего начинайте чистить рыбу. Сначала отломите голову. Потом очень аккуратно снимайте затвердевшую корку. Не спешите переворачивать рыбу на другой бок. Теперь нужно вынуть внутренности. Внутренности рыбы защищены от мяса специальной пленкой и, если вытаскивать их аккуратно, то на мясо ничего не попадет.

Теперь можете переворачивать рыбу на другой бок. Очищенным боком кладите сразу на блюдо, на котором вы планируете подавать рыбу. Очистите второй бок и рыба готова.

Нет ничего проще этого рецепта. Рыба, запеченная в духовке, освобождает от массы противной работы по очистке рыбы, а вкус такой рыбы восхитителен.

Видео-рецепты запеченой рыбы

Скумбрия в духовке:

Минтай в духовке:

Запеченая камбала:

Лещ, запеченый в фольге:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий