Новости
 » » » Шпаргалка по кашам


Шпаргалка по кашам на заметку хозяйкам

Наверняка у каждой хозяюшки есть свои записи и шпаргалочки по разным блюдам. Такие таблицы необходимо иметь не только для сложных блюд, но и для тех блюд, где необходимо знать пропорции воды или молока и круп. Это настолько необходимо и удобно, ведь можно просто заглянуть и сразу засыпать нужное количество крупы и залить жидкости. Сегодняшняя статья будет посвящена шпаргалкам по кашам с подробным описанием и фото.

Шпаргалка пропорций круп и жидкости

1. Гречневая крупа: на один стакан гречки – два стакана жидкости и варим около 20 минут. Гречку перед готовкой лучше всего промыть и если есть черные ядрышки, то убрать их.
2. Манная крупа: на две столовые ложки крупы – один стакан жидкости и варим около четырех минут. Манку при варке необходимо засыпать тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать. При такой готовке не будет комочков и кашка будет нежнее.
3. Овсяная крупа/хлопья: на полтора стакана крупы – один литр жидкости и провариваем около пяти минут. При варке овсяных хлопьев время готовки может сократится, а вот овсяную крупу нужно готовить уже подольше. Очень вкусно, если в готовую кашу, сваренную из хлопьев, потом добавить свежие ягодки или ложку варенья из смородины или вишни.
4. Перловая крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около одного часа. Чтобы перловка приготовилась быстрее, предварительно замачиваем ее в холодной воде на пять часов. В перловую кашу можно добавлять свежие ягодки или мед.
5. Пшенная крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около 40 минут. Пшенка будет вкуснее, если во время готовки в нее добавить одну ложку подсолнечного масла без запаха. А в готовую кашу положить топленое маслице.
6. Пшеничная крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около 50 минут. Пшеничную крупу лучше готовить на молоке и потом ни с чем не смешивать, чтобы не заглушить вкус самой каши.
7. Рисовая крупа: на один стакан обычного риса – полтора или два стакана жидкости и варим около 20 минут. Рисовую кашу можно готовить как рассыпчатой, так и более густой. Очень вкусно, если в готовую рисовую кашу добавить обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором все жарилось. А в рассыпчатую кашу можно класть свежие или засушенные ягодки, таким образом из каши можно сделать вкуснейший десерт.
8. Кукурузная крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около 50 минут. Кукурузную кашу обычно ни с чем не смешивают, так как вкус кукурузы и так очень насыщенный, а вот ложечка оливкового масла в готовую кашу не помешает, а только улучшит ее вкус.
9. Гороховая крупа: на один стакан крупы – три стакана жидкости и варим около одного часа. Горох лучше заранее замочить в горячей воде, он быстрее разбухнет и время приготовления сократится. Гороховая каша прекрасно сочетается с подсолнечным маслом с запахом. Это масло придаст каше еще больший аромат и каша будет не такой жесткой. А если нужна более нежная кашка, тогда при готовке добавляем ложечку сливочного масла либо топленого и готовим не при закрытой крышке, а при приоткрытой.

10. Сечка: на один стакан крупы – два стакана жидкости и варим около 15 минут. Чаще всего в сечку добавляют кусочки шкварок или тушенку. Каша при этом будет очень вкусной и сытной.
11. Ячневая крупа: на один стакан крупы – три или четыре стакана жидкости и варим около одного часа. Ячневую крупу перед готовкой лучше предварительно замачивать на ночь. Предварительно замоченная крупа в итоге получится более насыщенной и вкусной. Ячка сама по себе очень полезна, поэтому лучше ее употреблять без дополнительных ингредиентов. Хотя если добавить в нее обжаренный лучок, то каша приобретет совсем другой вкус и аромат.
12. Амарантовая крупа: на один стакан крупы – два или три стакана жидкости и варим около одного часа. В кашу из этой крупы лучше добавлять сухофрукты, орешки. Особенно вкусно получается с добавлением кунжутного или оливкового масла.
13. Дагусская крупа: на один стакан крупы – два стакана жидкости и варим до загустения. Так как эта крупа все же больше схожа с мукой, то в нее обычно ничего не добавляется, чтобы не испортить вид и вкус кашки.
14. Фасолевая каша: на один стакан фасоли – два стакана жидкости и варим до мягкости бобовых. Чтобы фасоль приготовилась быстрее и была более мягкой, лучше заранее замочить ее в холодной воде на четыре часа. В кашу из фасоли можно добавлять даже чеснок, делая ее вкус более интересным.

15. Каша из долихоса: на один стакан бобовых – два или три стакана жидкости и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.
16. Каша из киноа: на один стакан крупы – две чашки жидкости и варим около 20 минут. Эта каша будет вкуснее, если в нее добавить орешки и мед.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий