loading...
Новости
загрузка...
» » » Винпоцетин детям

Винпоцетин детям: показания к применению и побочные эффекты

Здоровье детей - основная забота матери. Но не всегда можно уберечь детей от неблагоприятных факторов, сказывающихся на их здоровье. И если случается такая беда, как болезнь, мама, конечно, хочет знать, как лечить ребенка, чем лечить ребенка и не навредит ли лечение.

Винпоцетин детям

Когда ребенку назначают какой-либо препарат, то родители, естественно, хотят знать о необходимости принятия препарата, об эффекте, который дает этот препарат и о возможных побочных действиях. Речь пойдет о препарате винпоцетин. В каких случаях назначают винпоцетин детям, все «за» и «против» этого препарата.

Что представляет собой винпоцетин

Винпоцетин – это международное название более известного у нас препарата кавинтона.

Винпоцетин расширяет сосуды головного мозга, тем самым усиливая кровоток и способствуя насыщению головного мозга кислородом. Винпоцетин усиливает кровообращение в области поврежденных участков мозга без «обкрадывания» других участков. Он активирует обмен веществ и способствует увеличению энергетических способностей клеток мозга.

Еще одна важная способность винпоцетина – это разжижжение крови, то есть подавление образования тромбов. Но можно ли применять винпоцетин для лечения детей?

Действие винпоцетина

Винпоцетин увеличивает мощность функционирования здоровых клеток головного мозга. Винпоцетин является стимулятором работы головного мозга. Кроме того, он оказывает положительное влияние на слух и зрение, если ухудшение их работы связано с нарушением кровообращения мозга.

Показания к применению

Чаще всего винпоцетин назначают детям при перинотальных поражениях нервной системы. При подобных нарушениях винпоцетин стимулирует мозговое кровообращение и дает положительный эффект именно в местах, где выявлены сосудистые изменения. Винпоцетин назначают длительными курсами.

В детской отоларингологии винпоцитин назначают при резком снижении слуха. Применяется препарат и при лечении органов зрения, особенно если заболевание связано с сосудистыми нарушениями.

В детской психиатрии винпоцетин применяют для лечения эпилепсии, маниакально-депрессивного психоза.

Побочные эффекты

Винпоцетин нельзя применять в случаях заболевания сердечной системы, так как он снижает артериальное давление.

Со стороны нервной системы могут быть бессонница или сонливость, головные боли, головокружения. Могут возникнуть проблемы и с желудочно-кишечным трактом.

Отношение к винпоцетину для лечения детей очень неоднозначно. Назначается винпоцетин детскими неврологами, педиатры, как правило, его не назначают. Винпоцетин, без сомнения, эффективный препарат, но назначать винпоцетин для лечения детей могут только специалисты и то очень осторожно. 

Видео-материалы по теме статьи

Копеечные аналоги дорогих лекарств:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий