Новости
 » » » Накладки для грудного вскармливания


Накладки для грудного вскармливания: за и против

Накладки для грудного вскармливания – это защитные аксессуары, изготавливаемые из латекса или силикона и фиксируемые к соску. Они помогают облегчить вскармливание младенца грудью при возникновении каких-либо проблем.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Если бездумно использовать данные аксессуары, то это не всегда может помочь в решении появившейся проблемы. Бывают моменты, когда данные приспособления наоборот усугубляли проблему, образовавшуюся у матери. При возникновении определенного дискомфорта в процессе кормления малыша, следует обратиться за консультацией к специалисту.

Существуют определенные показания к применению накладок:

  • Отказ младенца брать грудь после кормления через бутылочку с соской, когда матери необходимо было сцеживать молоко.
  • Образовавшиеся трещинки на соске – аксессуар помогает превосходно закрыть травмированный участок, предотвратить попадание капель крови в молоко и не дать образоваться новым повреждениям.
  • Сниженный уровень лактации – накладки способны простимулировать лактацию и упростить процесс кормления крохи.
  • Кормление недоношенных и ослабленных деток – накладка упрощает процесс сосания, и малыш получает достаточную дозу молока.
  • Нестандартная форма соска.

Если наблюдается какая-либо из описанных причин, приспособления все равно стоит использовать с особой осторожностью.

Отрицательные стороны применения накладок

Как обычно, у товаров для здоровья есть свои сторонники и противники. И в данном вопросе противники данного аксессуара приводят вполне весомые аргументы:

  • Нестандартная форма соска – данное явление не считается причиной для применения накладок, потому как младенцу дано самой природой захватывать сосок различной формы.
  • Препятствие из-за приспособления между соском и ротовой полостью крохи способно значительно снизить эмоциональную связь матери и ребенка.
  • Младенец вынужден сжимать челюсти с большой силой, чтобы получить необходимую порцию молока; после данных действий у матери могут возникнуть болезненные ощущения.
  • Чтобы покормить малыша при использовании накладок, необходимо потратить значительное количество времени.
  • Процесс вскармливания через насадку способствует попаданию большого количества воздуха в пищеварительную систему малыша, что провоцирует возникновение колик.
  • Аксессуары неудобны для применения вне дома.

Виды накладок и их характерные черты

Существует несколько вариаций накладок:

  1. Резиновые аксессуары. На сегодняшний день данное изделие достаточно сложно отыскать. По своей конструкции оно напоминает соску, дублирующую форму соска. Фиксируются они к стеклянной или пластмассовой основе самой соски. Если применять данный аксессуар, то расстояние между соском груди и младенцем будет около 2,5 см, что способствует затруднению процесса стимуляции. Во время вскармливания материнское молоко не поступает в полном объеме к младенцу, а собирается под приспособлением и подтекает под ним.
  2. Латексные аксессуары. Их применение не рекомендовано профессионалами. Мягкие, желтоватого оттенка, они способны поглощать запахи и быстро приходят в негодность.
  3. Силиконовые аксессуары. Более современные аксессуары, наделенные гипоаллергенными и износостойкими качествами. Практически безвредны. Благодаря тонкой и гибкой структуре силиконовых пластин, происходит правильный процесс стимуляции соска. А кроха превосходно справляется с процессом вскармливания через насадку и наедается досыта.

Какие лучше бренды использовать

Philips Avent – гипоаллергенны, наделены повышенным защитным уровнем. Приспособления фирмы "Авент" достаточно тонкие и кроха не замечает подмены.

Medela Contact – произведены из тонкого и гибкого силикона. Они не имеют ни запаха, ни вкуса.

Ameda – накладки данной фирмы также изготовлены из тонкого силикона, конструкция способна менять форму соска.

Как выбрать?

Для начала необходимо определиться с размером аксессуара. Стоит примерить несколько моделей от разных брендов.

В процессе примерки необходимо напрячь сосок. Если изделие подбирается для недоношенного грудничка, тогда стоит взять маленький размер, однако проверить, чтобы аксессуар подошел по форме и объему к соску. Определившись с нужным размером, необходимо проверить плотность и комфортность прилегания предмета к груди.

Если накладка была подобрана правильно, то она должна одеваться легко и передняя ее область не должна прилегать к соску плотно.

Следующим важным моментом будет материал. Лучшим выбором станет изделие, изготовленное из силикона. Оно способно превосходно прилегать к груди, сохранять тактильный контакт, не мешать вскармливанию и быть приятным на ощупь.

Как пользоваться?

Зачастую производители снабжают свою продукцию подробной инструкцией. Если таковая отсутствует, тогда можно проконсультироваться со специалистом или воспользоваться, ниже приведенными рекомендациями:

  • Перед началом рекомендуется тщательно простерилизовать изделие.
  • Далее желательно привести сосок в напряжение, вывернуть приспособление, наложить на вершину соска, а после завернуть его на грудь таким образом, чтобы оно плотно прилегало к форме груди.
  • Чтобы удобнее было надевать, аксессуар должен быть влажным.
  • На накладку следует капнуть немного молока, чтобы кроха лучше взял грудь.
  • Во время надевания необходимо контролировать, чтобы вырез расположился сверху, что позволит облегчить ребенку свободное дыхание носиком.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий