» » » Какие магазины секонд хенд одежды лучше всего?


Почему можно и нужно одеваться в секондах?



Хотя термин «секонд-хенд» звучит несколько странно для многих людей, как и их отношение к магазинам одежды секонд-хенд, - осмелюсь сказать, что за мой более чем 10-летний опыт покупок и открытия таких мест я находил сотни уникальных вещей (бесценных с точки зрения стиля и вкуса), причем по невероятно низким ценам.

Лично я чаще всего скупаюсь онлайн на сайте https://ava.kz/, потому что он предлагает товары и цены на любой карман и эстетический вкус.

В течение многих лет магазины секонд-хенда (или на разговорном языке, секонды) люди посещают не только из-за низкого ценового класса товаров, но и потому, что многие предметы одежды не повреждены и имеют фирменное происхождение. По сути, некоторые из них 100% новые, так как многие стоки отгружают непроданные товары именно в секонды.



Лично я испытываю острые ощущения от «погружения» в этот океан одежды и какой-то модной находки, и мне кажется, что это чувство начинает покорять меня все больше и больше с годами.



В чем разница между различными магазинами б\у вещей?

Что касается различных типов магазинов одежды секонд-хенд, я начну свою историю с больших и дешевых, с более мелких и дорогих.

В СНГ уже размещены целые сети огромных магазинов, разбросанных по сотням городов. Интересно то, что наполнение новым продуктом производится раз в неделю, и по логике вещей в этот день одежда также самая дорогая (около 1000 руб за килограмм), а каждый следующий день - цены за килограмм одежды снижаются, но соответственно и выбор постепенно ухудшается.

Другим удобством более крупных подержанных магазинов является разделение помещений на сектора (чаще всего А и В), причем первые товары имеют более высокое качество и, соответственно, цену. В дополнение к одежде большинство таких магазинов предлагают игрушки, множество аксессуаров, постельное белье и обувь, а некоторые сети также предоставляют своим покупателям специальные дисконтные карты на каждую покупку.

Большие магазины потребуют потратить больше времени в поисках подходящей одежды из-за богатого ассортимента, но постоянные скидки и рекламные акции (например, «заплати за одну вещь, и ты получишь вторую бесплатно») - довольно привлекательная тактика привлечения новых покупателей.

Что говорят люди? За и против

Я решил спросить нескольких людей, почему они делают покупки в таких магазинах, и оказалось, что большинство из них не просто назвали дешевую цену в качестве основной причины, чтобы сделать это, но они сказали, что они нашли в секондах не только более интересные модели, но и соответствующее качество, с которым не сравнится ни Турция, ни Китай, ни азиатская одежда.

«Иногда я ухожу с сумкой, полной отличных новинок, иногда меня оставляют с пустыми руками, это похоже на лотерею», - говорит 35-летняя Ольга Петрова, у которой 15-летний опыт покупок в похожих магазинах.

Есть, конечно, противоречивые мнения об одежде "с чужого плеча". Например, моя 32-летняя сестра Евгения всегда говорила мне, что она не может себе представить, чтобы носить одежду (столь же выгодную, интересную, как дизайн и брендовую), если ее носил кто-то другой, и более того, «запах химически обработанной одежды ухудшает мне настроение», - были некоторые из ее аргументов, почему она не посещала эти магазины.

Почему маленькие бутики лучше всего?

Но как везде в жизни - так и в магазинах секонд-хендов есть классовые подразделения. До сих пор мы упоминали самые крупные и выгодные места, но есть также небольшие, аккуратные места, в которых выбор подержанной одежды гораздо скромнее, но, с другой стороны, там всегда вы найдете компромисс по качеству и нестандартному дизайну одежды. Да и цены могут быть ниже, чем в крупных центрах.

Здесь вы не потеряете часы в примерках с кучей одежды, но цена некоторых предметов одежды и аксессуаров во много раз выше, чем в вышеупомянутых типах магазинов (например, одна юбка или пара джинсов могут достигать 2000 рублей, куртки - еще дороже.



Мастер-класс по созданию альбома для новорожденного в технике скрапбукинг



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Бороться с застенчивость нужно обязательно




Если мужчина неожиданно уходит



























Как вести себя с  курортными ухажерами?



Наша вторая половинка...



Стоит ли ворошить прошлое?



Если суждено два путешествия, побывайте в Африке дважды


Комментарии:

Оставить комментарий