Диета Монтиньяка: меню первой фазы и список разрешенных продуктов
Величайший француз-диетолог Мишель Монтиньяк создал действенную и результативную диету, которую предварительно опробовал на себе. И, достигнув положительных результатов, преподнес эту, ни с чем не сравнимую методику, всему миру.
Разрешенные продукты
Принимая во внимание специфику физиологии человеческого организма, создатель диеты пришел к выводу, что при употреблении в пищу продуктов, повышающих уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, препятствующий расщеплению жиров. А если продукт содержит небольшой уровень глюкозы, то инсулин вырабатывается в меньших количествах, поэтому отложения жиров и нарастания жировой прослойки не происходят.
Еще один важный момент, замеченный диетологом: не следует совмещать жиры с углеводами, это может привести к отложению жира. В разработанной диете Мишель Монтиньяк определяет способ измерения «скачков» сахара в крови, называемый гликемическим индексом, или сокращенно ГИ.
Опираясь на данную методику, следует потреблять продукты с индексом менее 50 или 55 и исключить из питания продукты с индексом более 70. Создавая меню на весь срок диеты, основатель разделил продукты на три группы, в зависимости от увеличения уровня глюкозы в крови, с подробным описанием по ГИ.
В таблице видны «хорошие» и «плохие» углеводы. Последние и являются источником формирования вашего избыточного веса. К «плохим» относят все углеводы, вызывающие быстрое превышение нормального уровня глюкозы в крови. А «хорошие» углеводы усваиваются в малых частях и поэтому не вызывают чрезмерного повышения сахара.
Что является «фундаментом» диеты Монтиньяка?
В основе диеты Мишеля Монтиньяка лежит разделение похудения на этапы, сам диетолог назвал их фазами.
На очищение организма и избавление от лишнего веса направлена 1 фаза. Во время этой фазы обменные процессы приходят в норму, и происходит достижение нужного вам веса. В пищу следует употреблять продукты с низким содержанием ГИ (меньше 50). Не следует довольствоваться продуктами с высоким содержанием животных жиров.
Первая фаза может быть очень продолжительной, это может быть обусловлено вашим возрастом, нынешним весом, привычками и наследственным фактором.
Второй этап или 2 фаза – это закрепление результатов или стабилизация веса. Чтобы лишние килограммы к вам не вернулись, следует придерживаться того же питания, лишь немного расширив границы меню. Приветствуется употребление в пищу салатов из различных овощей, богатых клетчаткой. Мучные продукты под запретом, и вместо сливочного масла пользуйтесь растительным.
Диета Монтиньяка: меню для первой фазы
С помощью специально разработанного меню диеты Монтиньяка, избавиться от докучающих килограммов сможет любой желающий. Самое главное - не пропускать и не игнорировать приемы пищи, так как это приведет к потере организмом равновесия. Краткое меню, представленное для ознакомления, имеет такой вид:
• Завтрак – цельнозерновой хлеб с пектиновым джемом, обезжиренный йогурт или творог, кусочек ветчины или сыра, чай.
• Обед – зеленый салат, суп – пюре из редиса, кусочек сыра, постное мясо птицы, вода без газа.
• Ужин – рыба, белая или цветная фасоль, йогурт.
Секреты похудения Монтиньяка
- Не пейте крепкий кофе;
- Ешьте в одно и то же время, старайтесь не пропускать приемы пищи;
- Не покупайте соки в магазинах, в них может содержаться сахар. Лучше делайте их сами;
- Ешьте в расслабленном состоянии, тщательно и долго пережевывая пищу. Не торопитесь, когда кушаете;
- Ограничьте потребление алкоголя или вообще его исключите;
- Во время диеты не ешьте картофель в любом приготовленном виде;
- Исключите сахар из своего рациона.
- Почаще занимайтесь спортом, и избавиться от целлюлита и лишнего веса будет намного проще.
И хотя диета для похудения Мишеля Монтиньяка не представляет собой быстрый способ избавления от лишнего веса, зато вы сможете кушать и худеть, сохраняя нервы и теряя килограммы. Интересные видео по теме смотрите ниже.
В чем польза и вред разных животных жиров
Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах
Основные нюансы диеты доктора Аткинса, описание каждой фазы и примерное меню на день
Полная таблица калорийности