» » » Содовый раствор от молочницы


Содовый раствор от молочницы: правила применения 

Содовый раствор считается, пожалуй, одним из наиболее эффективных способов избавиться от молочницы. Данное средство способно помочь в устранении неприятных признаков: зуда и выделений, похожих на творог. С целью полного излечения, содовый раствор следует применять комплексно с препаратами-антимикотиками.

Что принято называть кандидозом?

Кандидозом принято называть такую вариацию грибковой инфекции, которая проявляется быстрым размножением микроскопических дрожжеподобных грибов Candida на оболочках слизистых. Данная разновидность микроорганизмов находится во влагалище, ротовой полости и в толстой кишке у большого количества людей.

Недуг начинает развиваться не просто от того, что он присутствует в организме человека, а в результате его ускоренного и обильного размножения. Данный процесс развивается в тех случаях, когда иммунная система дает сбой в работе. И в этот момент и проявляются все признаки кандидоза у представительницы прекрасного пола:

  • Невыносимый зуд;
  • Обильные выделения, внешне схожие с творогом;
  • Чувство жжения и болезненные ощущения при мочеиспускании;
  • Болезненные ощущения в моменты половой близости;
  • Отечность половых органов.

Действие содового раствора от молочницы

Лечение кандидоза при помощи соды является самым проверенным способом для борьбы с недугом. Используя раствор соды, можно вымыть из женского влагалища все инородные грибки и бактерии. Грибки активно размножаются при повышенной кислотности влагалища. Наиболее легче справляться с кислой средой, если воспользоваться щелочью – раствором соды.

Если соду растворить в воде, тогда полученный раствор способен разрушительно воздействовать на грибок, потому как создает щелочную среду, что способствует предотвращению дальнейшего развития грибка и воздействует на микроволокна.

Если спринцеваться содой при молочнице, тогда можно быстро устранить внешние признаки: снять зуд и уменьшить количество выделений, однако излечить недуг одной содой вряд ли возможно.

Правильные пропорции содового раствора

В качестве средства для лечения кандидоза, сода применяется в виде раствора. Чтобы борьба с недугом была наиболее эффективной, мало одного подмывания, необходимо данным раствором еще и спринцеваться. Для приготовления раствора следует одну ст.л. соды растворить в литре теплой воды. Соду с водой следует размешивать достаточно тщательно, чтобы все кристаллики соды смогли полностью раствориться.

Подготовив раствор, следует переходить к процедуре спринцевания. Осуществить данную процедуру можно с помощью двух способов: воспользовавшись кружкой Эсмарха или обыкновенной спринцовкой.

Для того, чтобы воспользоваться кружкой Эсмарха необходимо будет проводить данную терапию лежа, разместив ее на 75 см над уровнем туловища. Но наиболее простым способом считается применение спринцовки.

Для лечения грибковой инфекции соду можно использовать и внутренне. Для этого на стакан воды необходимо взять ст.л. соды и тщательно размешать. Приготовленный раствор следует выпивать на голодный желудок утром – это даст возможность организму очиститься и остановить развитие грибковых бактерий, а также и других инфекций. Данную процедуру следует проводить на протяжении трех недель.

Проведение спринцевания

Чтобы приступить к процедуре спринцевания, для начала следует подготовить раствор, спринцовку и тщательно вымыть руки. Далее надо следовать инструкции:

  • Присесть на унитаз.
  • Ввести спринцовку во влагалище параллельно сидению.
  • Раствор соды следует вводить медленно, чтобы вымыть все сгустки.
  • Затем тем же раствором, следует промыть наружные половые органы.
  • Ввести противогрибковые суппозитории или таблетки.

Завершив процедуры, инструмент для спринцевания надлежит промыть легким раствором марганцовки, а наконечник обеззаразить раствором, содержащим спирт.

Лечение кандидоза при беременности

Лечение кандидоза при помощи соды во время беременности имеет свои отрицательные стороны. В данном случае они связаны с определенной токсичностью сильных антимикотиков, способных нанести вред ребенку. И в то же время данный недуг у женщины в обязательном порядке следует вылечить, чтобы исключить вероятность инфицирования младенца. Исходя из этого, кандидоз во время беременности необходимо лечить комбинированным методом.

Рецепт, выписанный специалистом, можно применять вместе с содой. Использовать содовый раствор желательно в качестве сидячих ванночек. Желательно применять соду в совокупности с йодом, при отсутствии аллергических реакций на данные компоненты.

Готовить раствор надо на основе теплой воды: на литр необходимо использовать одну ст.л. соды и чайную йода, затем мешать, пока совсем на растворится сода, вылить в таз. В данной ванночке необходимо находиться в пределах 15-20 минут один раз в сутки.

Проводить процедуру спринцевания во время беременности противопоказано. Однако есть исключения, при которых специалистом все же назначается терапия спринцеванием против кандидоза, которая не должна длиться более пяти дней.

Однако все же есть отдельные обстоятельства, при которых спринцевание категорически запрещено:

  1. Ранние сроки беременности – может случиться выкидыш.
  2. Поздние сроки беременности – спринцеванием можно инфицировать плод, когда слизистая пробка уже отошла.
  3. Запрещается спринцевание содовым раствором, если беременности сопутствуют половые инфекции.
  4. Перед посещением специалиста – иначе результат мазков будет недостоверным.
  5. В период четырех недель после родов.

Отзывы о применении содового раствора от молочницы

Светлана, 27 лет:

«С молочницей столкнулась около года назад. Мне порекомендовали воспользоваться для подмываний обычной содой. От зуда избавилась достаточно быстро! Саму же терапию осуществляла с помощью других препаратов».

Марина, 24 года:

«Одно время лечила молочницу достаточно долгое время. Однако через шесть месяцев недуг опять возвратился. И тогда я решила поискать народные средства. И каково было мое удивление, когда обычный содовый раствор с добавлением пары капель йода избавил меня от этой неприятной болезни на долгое время».

Вероника, 35 лет:

«Мне всегда помогает подмывание содой при молочнице. Зуд проходит в тот же день».

Видео по теме статьи




Как лечить молочницу во рту



Симптомы молочницы и причины ее появления



Причины появления молочницы



Как может передаваться молочница



Почему после месячных может возникнуть зуд во влагалище



Самые эффективные домашние способы лечения молочницы



Действенные способы вылечить молочницу у новорожденного



Почему возникает молочница и способы ее лечения у беременных


Комментарии:

Оставить комментарий