» » » Рецепт, как приготовить рыбу в пароварке


Рецепт, как приготовить рыбу в пароварке: полезное и низкокалорийное блюдо

Как делать рыбу в пароварке, желательно знать каждой хозяйке. О пользе пищи, приготовленной на пару, спорить уже перестали. Польза очевидна. Отсутствие жира и масла в блюдах, которые готовятся в пароварке, делает их диетическими. Кроме того, при варке и жарке большинство витаминов исчезает из продуктов. Рыба в пароварке получается вкусной и полезной.

А сколько времени, которые вы потратили бы на уборку кухни, экономит пароварка! Нет никакого запаха, жировой налет не оседает на кухонных поверхностях. Пароварку не приходится чистить от подгоревшего жира.

При готовке в пароварке не нужно стоять над ней и переворачивать или помешивать продукты. Вы можете просто положить в нее продукты и выйти из кухни. А наличие таймера на современных пароварках еще больше облегчает жизнь.

В пароварках готовят мясо, рыбу, овощи и множество других блюд.

Рыба в пароварке готовится одним из трех способов. Это просто рыба, рыба в маринаде и рыба в фольге.

Простой способ 

Рыбу чистим, моем, солим и кладем в пароварку на 30 минут. Можно добавить специй по вкусу. Это самый простой способ приготовления рыбы на пару.

Паровая рыба в маринаде

Сначала рыбу маринуем около часа, затем закладываем в пароварку на полчаса.

Маринады для приготовления рыбы на пару могут быть самыми разнообразными. Рыбу можно мариновать в лимонном соке с добавлением пряностей, в соевом соусе, в вине или коньяке, или самостоятельно приготавливая сложные маринады со множеством специй.

Рецепт, как приготовить рыбу в пароварке в фольге

Рыбу маринуем около часа, затем заворачиваем рыбу в фольгу и готовим в пароварке полчаса.

Очень вкусно готовится рыба в фольге с добавлением овощей. Прежде чем положить овощи в пароварку, их нужно слегка обжарить на сковороде в оливковом масле. Овощи должны быть полуготовыми, они дойдут до кондиции в пароварке. Рыба в фольге получается очень нежной и сочной.

Если бы устроили своеобразный хит-парад способов приготовления по пользе и сохранению полезных веществ, то пароварка, несомненно, заняла бы первое место. 

Видео-рецепты приготовления рыбы

Рыба с овощами:

Горбуша в пароварке:

Некоторые хитрости от шеф-повара:

Для желающих похудеть:




Почему у грудничка на языке появляется белый налет



Рецепты приготовления котлет для диетического питания



Полезна ли для организма жареная рыбка и сколько в ней калорий



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Самые красивые обои для вашей кухни



Моя кухня - моя гордость!




Чистим уши детям правильно



Комментарии:

Оставить комментарий