"Млечный путь" для лактации: состав препарата, способ его применения
В период лактации молодые мамы сталкиваются с целым рядом проблем, среди которых наиболее частой является нехватка грудного молока. На сегодняшний день существует огромное количество методов для улучшения выработки молока, например, смесь "Млечный путь" помогает бороться с этой проблемой многим женщинам.
Особенности смеси
Данное средство представляет собой сухую смесь, которая применяется для приготовления напитка. Учеными была разработана добавка, в составе которой только натуральные компоненты, используемые, как добавка к пище для улучшения выработки молока. За основу был взят экстракт травы галеги, именуемой в народе «Козлятник». Трава является главным действующим веществом, оказывающим лактогенное действие.
В галеге содержатся следующие вещества:
- рутин;
- гликозид галегин (считается основным компонентом, усиливающим лактацию);
- кверцетин;
- углеводы.
Состав смеси "Млечный путь" для лактации
В составе препарата «Млечный путь» - белково-минеральная смесь, которая способна восполнить недостаток полезных веществ в организме. Данный недостаток в большинстве случаев возникает именно в тот период, когда женщина вскармливает ребенка грудью. В состав смеси входят исключительно натуральные компоненты (трава галега, пищевые волокна), благодаря которым выработка молока значительно повышается.
Белково-молочная смесь состоит из:
- соевого белка, который входит в очищенном виде;
- растительного масла;
- молочного белка;
- фолиевой кислоты;
- аскорбиновой кислоты;
- минеральных веществ, таких как кальций, натрий, фосфор и железо;
- витаминов: В6, Д3, В1 и 2.
Применение смеси "Млечный путь" для лактации
Смесь «Млечный путь» можно принимать в разных ситуациях, когда ребенку недостаточно молока, которое вырабатывается у матери.
Применяют его во время лактационных кризов, когда в определенные периоды количество вырабатываемого грудного молока снижается. Такие кризы случаются ближе ко второму месяцу жизни малыша, на четвертом, а также между седьмым и восьмым месяцем. В подобных ситуациях необходимо применять любые способы, чтобы стимулировать лактацию, это и прием смеси «Млечный путь», и частое прикладывание малыша к груди.
Применение смеси будет целесообразным для тех кормящих женщин, которые имеют патологии, влияющие на деятельность молочной железы.
Если малыш появился путем кесарева сечения, то мама не сможет приступить сразу к его кормлению, а только спустя некоторое время. «Млечный путь» поможет улучшить выработку молока.
Случается так, что молоко вырабатывается недостаточно питательное. Проверить это очень легко: если ребенок сосет грудь продолжительное время, но не наедается или уже через час снова требует грудь, то молоко «пустое». Эту проблему также решает смесь «Млечный путь», благодаря наличию в составе питательных компонентов.
Обязательно перед применением должна быть прочитана инструкция, из которой можно узнать о том, в каких целях принимают смесь, как ее готовят и какие есть противопоказания.
Приготовление и прием смеси
Готовится смесь достаточно просто: необходимо в ста миллилитрах кипяченой воды развести одну мерную ложечку продукта. Вода может быть заменена на кефир либо сок. Готовую смесь нужно употребить в течении часа, приготавливать заранее нельзя. В зависимости от проблемы, принимают не более 4 раз в сутки.
Противопоказания и безопасность для малыша
Ученые, которые занимались разработкой смеси, уверяют, что «Млечный путь» подвергался самым тщательным проверкам касательно безопасности для мамы и малыша. Все экспертизы подтвердили, что продукт совершенно безопасный. К противопоказаниям можно отнести только индивидуальную непереносимость компонентов белково-минеральной смеси.
Однако, чтобы выработка молока значительно улучшилась, потребуется не только применение смеси, но и другие эффективные методы.
Методы для усиления лактации
Кроме лекарственных препаратов, существуют другие способы для повышения лактации:
- Нужно пить побольше жидкости. Это может быть не только простая питьевая вода, но и различных компоты, соки, супы либо бульоны. За сутки кормящая мама должна выпивать не менее двух литров жидкости.
- В период кормления малыша грудью необходимо придерживаться правильного питания.
- Для снятия напряжения регулярно делать массаж груди.
- Ребенка нужно правильно прикладывать к груди. Если захват будет неправильным, то это приведет к болям в груди и снижению лактации.
- Если объемы вырабатываемого молока большие, то женщине обязательно нужно сцеживаться.
Стимулировать выработку молока лучше всего с помощью различных продуктов, которые улучшают лактацию. С осторожностью стоит относиться к лекарственным препаратам, которые могут навредить не только малышу, но и женскому здоровью. Поэтому консультация специалиста обязательна.
Подборка видео
Какой чай следует пить, чтобы усилить лактацию
Как прекратить лактацию при помощи отвара шалфея
Хватает ли ребенку молока? И что делать, если нет?