loading...
Новости
загрузка...
» » » Стрижки на длинные волосы без челки

Стрижки на длинные волосы без челки с фото-подборкой: кому пойдет и как сделать

По словам парикмахеров, стрижки на длинные волосы без челки идут, прежде всего, девушкам с правильными чертами лица. Главное, чтобы не было каких-то выдающихся частей — крупного носа, слишком высокого и выпуклого лба — которые нуждаются в корректировке. Фото стрижек на длинные волосы без челки можно посмотреть ниже.

Знаменитая "Лесенка"

Прямые длинные волосы — идеальный вариант для создания такой прически. Волосы подрезаются по-разному: равняются по контрольной пряди, перпендикулярной полу (этот прием называется прядь на прядь) и филируются на височных частях головы. Ниже приводим схему стрижки и фото причесок.

Хит сезона - каскад

Стрижка каскад делается также на длинные и не вьющиеся волосы. Техника ее выполнения сложнее, чем у лесенки. Мастер расчесывает волосы по всей длине и разделяет на несколько частей. Как и при "ступеньках", выделяется контрольная прядь, а остальные волосы по всей голове равняются в соответствии с ней.

Лисий хвост

Обладательницам длинных (ниже лопаток) волос очень идет еще одна стрижка на длинные волосы. Она называется лисий хвост. Концы волос в этой прическе оформляются треугольником, или буквой V — отсюда за сходство с хвостом лисы эта прическа и получила свое название. Челку в этой стрижке можно не использовать, так как самая изюминка — не спереди, а на спине. Лисий хвост можно сделать как на очень гладкие волосы, так и на волосы с химической завивкой. Примеры смотрите на фото ниже.

Если у вас жесткие и густые волосы, концы можно профилировать, градуировать, оформить рваными прядками или перышками. Секущиеся концы противопоказаны, ведь вся красота этой прически заключается именно в красивом виде волос, распущенных по спине. Чтобы решить эту проблему, некоторые парикмахеры используют при стрижке технику горячие ножницы (запаивание секущихся кончиков). Не очень длинные волосы для выполнения такой стрижки лучше предварительно нарастить в салоне.

Кроме того, лисий хвост шикарно выглядит не только в распущенном виде, но и в собранном в хвост состоянии.

Кому и что подходит

Стрижка лесенка очень подходит для круглого лица, удлиняя его.

Треугольное лицо будет выглядеть более объемным, если подчеркнуть прядями район скул.

Каскад хорошо подойдет тем, у кого узкое лицо, поскольку при укладке есть возможность создать визуальный эффект широкого лица за счет крупных локонов или растрепанных прядей у лица.

Тренды 2015 года

Настоящими хитами этого сезона будут градуированные прически в стиле «гранж» и всевозможные вариации каскада. Отличительные черты — рваные кончики волос и тщательная укладка, создающая в итоге на волосах эффект легкой небрежности. Неплохо будет покрасить волосы в какой-нибудь красивый, не кислотный цвет. В общем, главное — естественность. Укладывать волосы в этом сезоне также можно будет без сложных аксессуаров: два-три движения рукой — и прическа готова!

Видео уроки к статье


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий