Новости
» » » С чем носить высокие оксфорды

С чем носить высокие оксфорды, дерби, броги: создаем интересные образы

Вначале стоит разобраться и понять, что это такое и как они выглядят. Оксфордами назвали туфли на тонкой подошве из натуральной кожи со шнурками, которые имеют заострённый нос и на ноге должны сидеть плотно. Так как в народе считается, что подобная обувь лучше всего подходит для делового стиля, поэтому основной модельный ряд представлен в чёрном цвете без декоративных элементов. Стоит сказать, что касается это лишь мужских ботинок, а женские более гуманны и поэтому просто необходимо знать, с чем носить высокие оксфорды современным модницам. Тем более, они легко комбинируются с любой вещью, относящейся к разным стилям.

Немного истории

Пришли в нашу страну эти туфли с берегов Туманного Альбиона. Изначально, как и многие вещи женского гардероба, задумывались они исключительно для мужчин. Грубая форма, твёрдая кожа, плоская подошва и перфорированная отделка никоим образом не подходит для ношения их хрупкой дамой. Они приходят в XVIII веке на смену высоким сапогам, которые существовали тогда в университете Оксфорда.

Студентам предложили низкие оксфорды в качестве альтернативной обуви. И только в 20-х годах XX века появились женские модели, позиционировались они, как спортивная обувь, так как были без каблука. Именно в этот период университет принимает преподавателями на службу первых женщин. Французскому населению подобная обувь, которая называлась «Ришелье», стала известна в начале 20 столетия. После того, когда оксфорды оснастили маленьким каблучком, дамы стали активнее сочетать их с юбками и платьями.

Модели для женщин

У женщин мужские вещи быстро приживаются и приспосабливаются к их стилю, особенностям и формам ноги. Так появилось несколько вариантов оксфордов, представленных на фото, готовых усмирить и удовлетворить женские потребности, вкус даже самой предвзятой и капризной особы.

Классические туфли

Представлены из лакированной кожи без декоративных элементов и традиционной перфорации. Такую модель обуви женщины считают скучной, поэтому редко их можно увидеть в дамском гардеробе. Если девушки и отдают им предпочтение, то лишь в комплекте с деловым костюмом тёмного цвета.

Броги и полуброги

Отличаются они от оксфордов наличием перфорации. Такая модель больше подходит для сухого и тёплого периода. Внешне выглядят довольно изысканно, не так официально, как классический вариант. Прекрасно гармонируют с неформальным стилем и добавляют нотку небрежности для создания интересного образа.

Их придумали фермеры, живущие в Ирландии, которых утомила вода, затекающая постоянно в ботинок. Они поставили перед собой задачу – сохранить ноги сухими. Так зародилась идея модных сегодня брогов.

Весь верх обуви оснащён многочисленными дырочками – перфорацией, лишь на полуброгах она расположена в области мыска. Ботинки хорошо сочетаются с юбками, платьями из твидовой ткани и фланели, костюмами.

Дерби, блачеры

Ещё одна разновидность оксфордов. Они отличаются наличием берцев, наращённых поверх союзки и открытой шнуровкой. Эту модель проще надевать и носить с носком, если на улице прохладно, она не имеет каблука. В качестве материала используют кожу, замшу или нубук. Предпочтение им отдают представительницы уличной моды, сторонницы мужского стиля и те, кто верен классике.

Оксфорды на каблуке

Данная модель обуви входит в повседневный гардероб. Такие туфли не обязательно имеют перфорацию на верхней части, всё зависит от замысла дизайнера, но точно открывают щиколотку. Высоту каблука каждая девушка сможет определить и подобрать для себя индивидуально, исходя из предпочтений и комфорта.

Особенности мужских моделей

Оксфорды традиционно шьют из натуральной кожи снаружи и изнутри. Сегодня, с целью удешевить товар, внутреннюю отделку выполняют из текстиля или эко-кожи. Цветовое решение может быть разным.

Обязательно мужчинам необходимо иметь в своём гардеробе классический вариант оксфордов – никаких декоративных элементов, исключительно гладкая чёрная поверхность, плоский, широкий каблук и тонкая подошва. Носить их следует с костюмом, смокингом, белой рубашкой, бабочкой чёрного цвета или галстуком.

Броги из тёмно-коричневой замши на толстой подошве с широким каблуком причисляют к универсальной обуви, которая одинаково смотрится как с костюмом, так и с другими брюками из плотной ткани, например, чинос, а также с джинсами. В последнее время отмечена некая тенденция: носить броги без носков, а наличие перфорации диктует стиль. Больше всего к ним подходит смарт-кэжуал и классика.

С каким стилем можно сочетать?

Остаётся нерешённым вопрос, как правильно и с чем можно комбинировать оксфорды?

  • Английский стиль предполагает классическую модель туфель, костюмы в мужском варианте и запонки.
  • Ретроспектива – это чёрные оксфорды с белым или молочного цвета носиком, короткий топ сверху и юбка с высокой талией.

  • Кантри-стиль предлагает нестандартное цветовое решение для ботинок, к примеру, рыжий или оливковый оттенок. Стоит вспомнить про вещи, которые забыты временем и пылятся на полках. Помочь собрать интересный образ смогут бусы, браслеты.
  • Спортивный лук включает модель без каблука, кружевное пышное платье или юбку.
  • Диско-стиль, который можно создать, благодаря оксфордам, декорированным блёстками в сочетании с украшениями, укороченными брюками и клатчем.
  • Повседневный образ смешивает в себе задатки классического и современного, когда туфли дополняются зауженными брюками, а пуловер крупной вязки придаст мягкости и нежности.

Умелое сочетание оксфордов с различными вещами женского гардероба создает неповторимый образ.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий