Новости
» » » С чем носить юбку в клетку

С чем носить юбку в клетку: создаем красивые образы на каждый день 

Клетчатая ткань пользуется особой популярностью. Юбки, брюки, костюмы в клетку непременно встречаются и в деловой среде, и в повседневной, во многих школах детская форма включает ткань в клеточку. У женщин особый интерес, конечно, вызывает именно юбка, поэтому давайте выясним, с чем носить юбку в клетку?

Клетка – неизменный тренд каждого сезона. Широкий ассортимент на рынке позволяет найти каждой женщине для себя что-то интересное. Клетка всегда была популярна и среди звезд, часто в сеть попадают фото не только их официальных выходов, но и обычные наряды вне сцены и фотокамер. Так, например, Виктория Бэкхем надевает темную клетчатую юбку и просторный джемпер в своих повседневных образах, Джессика Альба использует яркую желтую клетчатую юбку для походов на модные показы. В своем образе она использовала юбку-солнце, черную майку и куртку-косуху. А Джеми Чон для своего вечернего выхода выбрала длинную юбку-карандаш в традиционном клетчатом узоре в красном исполнении и нежный черный шелковый топ.

Клетчатую юбку можно использовать и в деловых строгих костюмах, и в роскошных вечерних выходах, главное - найти для себя нужную форму и расцветку этой незаменимой вещи в гардеробе каждой девочки, девушки и женщины.

История ткани в клетку

Несмотря на то, что многие думают, что клетка пришла к нам из Шотландии, это не является точной информацией. Недавно ученые обнаружили древнее захоронение человека, обернутого клетчатым полотном – это доказывает, что клетка пришла к нам намного раньше. Кроме того, задолго до Шотландии, в Древнем Риме, Японии, а позднее на Руси появились прототипы клетчатой ткани. Свидетельством являются находки после раскопок старинных городов и курганов с могилами богатых вельмож, командиров, в них находят клетчатую одежду и предметы быта.

Далее свое распространение клетчатая ткань уже получила именно в Шотландии. Там местные умельцы ткали ткань под названием «тартан». Прямой перевод значит что-то вроде «крест-накрест». Выполняли ее из разноцветных нитей, причем в разных поселениях были свои традиционные расцветки. Классическими можно назвать серые, черные, красные, зеленые, синие расцветки.

Тартан использовали в традиционном костюме мужчин – в килтах (мужские юбки), а также для изготовления теплых пледов.

В широкий обиход клетчатую ткань ввела королева Великобритании, она использовала ее в домашнем декоре, ну а официально клетчатая ткань в современном мире была зарегистрирована в 1924 году, использовали ее в солдатских мундирах, оттуда постепенно клетка перебралась в жизнь обычных граждан и используется до сих пор.

С чем можно сочетать юбку в клетку

Юбки синей, серой, черной, светло-розовой гаммы в клетку можно использовать на работе. Строгие юбки-карандаш, юбки-тюльпан или обычные прямые юбки вполне подойдут для этой роли.

Наденьте серую клетчатую юбку-карандаш, черную водолазку и серый кардиган – образ получится очень строгим, элегантным, если для вас очень сложно носить такие нейтральные наряды, то разнообразьте образ ярким акцентом в виде ремешка, шарфика или сумочки.

Синяя юбка-тюльпан в клетку, белая блузка и черный жакет создадут с одной стороны строгий, а с другой стороны свежий образ за счет смешения белого и синего. К такому костюму можно добавить бусы или лаконичные серьги.

Для повседневных образов подойдут юбки ярких цветов в сочетании с футболками, облегающими и просторными топами, водолазками, джемперами, свитерами, кардиганами, не забудьте приправить свой образ объемным шарфом, шляпкой, повязкой на голову, очками в яркой оправе.

Длинную свободную юбку можно скомбинировать с водолазкой или джемпером.

К вечернему выходу можно подобрать розовую, красную, синюю, зеленую юбку в клетку прямую с баской или игривую миди, надеть лаковые туфельки и красивый однотонный топ, джемпер с объемными рукавами.

С клетчатой юбкой можно надевать одноцветный верх или принтованный. Даже клетчатый верх иногда возможен, но с этим нужно играть аккуратно, так как изобилие клетки может быть слишком пестрым для восприятия окружающих. Если хотите скомбинировать клетку и вверху и внизу, то выбирайте нейтральные цвета и крупный клетчатый узор.

Какую обувь подобрать к клетчатой юбке

Клетчатая юбка допускает различного рода обувь, будь то туфли, модели на плоской подошве или спортивные варианты.

К женственным пышным юбкам хорошо подойдут туфельки на шпильке, толстом каблучке или танкетке нейтральных цветов: бежевый, черный или, наоборот, в контрастный цвет клетке, например, желтый, красный, синий.

Для дневных выходов подойдут туфли на плоской платформе, балетки, оксфорды, слипоны.

Для создания молодежных экстравагантных выходов приемлемо смешение стилей, то есть пышная красная клетчатая юбка, кроп-топ и спортивные высокие ботинки.

В прохладные дни возможно сочетание полусапожек, ботильонов на каблуке и юбки в клетку.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий