Новости
» » » С чем носить пышную юбку миди

С чем носить пышную юбку миди: основные правила

Юбка-миди – незаменимая вещь в гардеробе женщины любого возраста. Разнообразие ассортимента в магазинах радует глаз, но девушки иногда обходят их стороной, боясь казаться смешной и непропорциональной из-за невысокого роста. Как подобрать и с чем носить пышную юбку-миди, чтобы выглядеть завораживающе и подчеркнуть свою красоту?

История юбки-миди

Зарождением юбки-миди можно смело назвать эпоху Коко Шанель в 20-е годы прошлого века, именно она начала сокращать длину юбки и довела ее до немного ниже колен. Подобные юбки переживали несколько взлетов и падений, были популярны в 40-е годы, но тогда их носили строго на работу, цвета не отличались особым изобилием: темно-синий, коричневый, черный. На множестве фото того времени мы можем заметить, что большинство ходят женщин именно в таких юбках.

Затем их пик пришелся на 50-е годы, в эту пору юбки-миди кардинально поменяли свое предназначение и из унылых фабричных строгих юбок превратились в дерзкие, игривые свежие решения, в ту эпоху врываются яркие цвета, юбки-миди носят на танцы, праздники, используют в вечерних выходах.

Сейчас юбка-миди – часто встречающееся явление на улицах городов. Женщины любят эту длину за свежесть, универсальность, легкую сочетаемость, применяемость в разных случаях.

Миди-юбка может быть в форме карандаша, тюльпана, солнца, полусолнца – какой угодно, главное - длина до середины голенной части ноги плюс-минус несколько сантиметров.

Советы по выбору юбки-миди

С данной юбкой нужно играть аккуратно, так как при неправильном подборе или сочетании с другими вещами миди может непропорционально разбить фигуру, сделать ноги визуально более упитанными.

Линия подола юбки должна располагаться в самых узких областях ноги, то есть чуть выше щиколотки, середина голени или несколько ниже колена. Выбрав иную длину, например, до середины икры, вы рискуете сделать ноги толще и визуально уменьшить ваш природный рост.

Низеньким дамам стоит обратить пристальное внимание на пышные миди немного ниже колен, причем не забудьте надеть каблуки. Такая комбинация выгодно вытянет ваш силуэт.

Плюс пышной юбки в том, что она подойдет как худенькой девушке, так и полненькой, так как акцент на бедрах не делается.

С чем можно сочетать?

Беспроигрышным вариантом с пышной юбкой-миди станет облегающий верх. Это может быть топ, майка, футболка, блузка, свитер, джемпер или водолазка.

Для работы можно приобрести несколько вещей. Например, черная юбка-миди отлично сочетается с белой блузкой и черным укороченным жакетом. Второй вариант – персиковый топ с короткими рукавами и облегающий синий укороченный жилет. Третий вариант – серый свитер с круглой горловиной и рукавами в три четверти. Ко всему прочему не забывайте делать правильный дневной макияж и выбирайте лаконичные украшения, не слишком бросающиеся в глаза, но дополняющие образ.

Для молодых девушек можно обзавестись парочкой юбок-миди из фатина черного, белого, красного, синего цветов. С такими юбками отлично будут смотреться кроп-топы, рубашки-поло, джемпера крупной вязки. Данный образ подойдет для вечеринки, прогулки, похода в кино или на природу летом.

В создании вечерних образов вам помогут юбки-миди из плотной ткани красного, изумрудного, синего, белого цветов. К подобным юбкам стоит подбирать блузки с баской, свитера с объемными рукавами, топы, держащиеся на плечах с длинными рукавами, джемпера.

Для создания игривого образа стоит выбрать юбку-миди с плиссировкой или многослойную из шифона.

Надевая пышную миди в прохладное время года, не забывайте, что длина вашего плаща или пальто должна перекрывать длину юбки. Но если вы выберете укороченный вариант верхней одежды, например, полупальто, куртку-бомбер, полушубок, косуху, то дисбаланса не возникнет.

Принтованная юбка-миди подразумевает однотонный верх, и наоборот: принтованный верх будет лучше смотреться с однообразной юбкой. Так, например, вы спокойно можете взять белую юбку-миди и укороченный свитер в черно-белую полоску. Или же мятную пышную юбку в горох и однотонную светло-розовую блузу.

Какую подобрать обувь 

Основной обувью для юбки-миди можно считать все, что на каблуках, будь то босоножки, туфли или ботильоны. Такая обувь будет отлично балансировать с длиной юбки, визуально увеличит ваш рост, но все понимают, что каблук, скорее, для вечерних выходов, и в городской суете ноги на каблуках будут быстро уставать.

Для легких будничных комплектов обратите внимание на туфли-балетки, оксфорды, лофферы, макасины. Как ни странно, но с такой обувью очень просто создать повседневный наряд, который будет женственен и элегантен, но в то же время удобен и практичен.

В полуспортвных образах любой девушке помогут кеды, кроссовки на высокой подошве, а также завышенные спортивные полуботинки.

Если вы хотите быть экстравагантной, то выберите берцы, кожаные тяжелые полусапожки на высокой подошве, мужские ботинки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий