Новости
» » » Макияж черными тенями

Макияж черными тенями: разные способы и возможные ошибки

Использование в макияже черных теней придает таинственность взгляду, а также позволяет изменить форму глаз. Вариантов с использованием такого цвета теней очень много. Следует подробно рассмотреть, в каких случаях и как можно использовать черный оттенок.

Выбор черного цвета теней характеризует женщину как властную и роковую особу. Многие считают такой макияж вульгарным, что не верно. Если правильно выбрать косметику и нанести ее, то все выглядит очень даже красиво и придает даме особый шарм и загадочность. Несмотря на то, что данный цвет подходит практически к любому цвету глаз и волос, женщинам в возрасте их использовать не рекомендуется, так как темные цвета привлекут чрезмерное внимание к лицу и морщинам.

Стоит отметить, что дымчатые глаза лучше будут смотреться на светлой коже, поэтому для лица следует использовать светлый тональный крем. Кроме того, при создании такого макияжа следует выделять только глаза, как и в любом макияже. Однако есть исключение, когда яркой помадой в дополнение красят губы. Такой образ смотрится очень красиво, но отважиться на него могут далеко не все женщины.

Тени черного цвета очень многообразны. Они могут быть жидкими, сухими и кремообразными. По насыщенности оттенка они могут быть темнее или светлее. Многие производители косметики добавляют еще блестки, которые смотрятся в некоторых вариантах макияжа довольно изыскано. Могут быть матовыми или с мерцающим эффектом, причем последние смотрятся намного темнее.

При использовании такого цвета теней следует уделить особое внимание бровям. Они должны иметь четкую форму, без лишних волосков и тщательно прокрашены темным цветом. Для создания аккуратной формы следует обязательно зафиксировать непослушные волоски гелем или воском. Если в бровях имеются длинные волоски, то их следует подстричь. Сильно прореживать брови не следует.

Перед нанесением теней на веки следует наложить базу и затем светлый или телесный оттенок теней. Это будет основной фон. Еще одной особенностью такого макияжа является полное отсутствие румян, так как к черному цвету тяжело подобрать какой-либо цвет. Ну и, конечно, такой макияж подходит только для вечернего мероприятия, так как в дневное время он действительно будет выглядеть вызывающе и вульгарно.

В связи с тем, что темные цвета притягивают внимание, они еще и выставляют все недостатки, поэтому стоит научиться правильно наносить их, чтобы избежать негативного эффекта. Для этого стоит ознакомиться с пошаговой инструкцией с фото.

При нанесении любого макияжа важен ровный и красивый цвет лица, а в этом макияже - особенно. Поэтому следует тщательно подготовить и увлажнить кожу. После этого следует корректором убрать все имеющиеся недостатки. Затем нанести базу для макияжа. Следует помнить, что слишком частое использование базы не рекомендуется, но для такого мейка она просто необходима.

Следом надо кистью или спонжем нанести тональное средство светлого цвета. Закрепить результат можно прозрачной рассыпчатой пудрой, которую надо наносить кистью. 

Теперь можно приступить к нанесению макияжа на глаза. Веки следует также покрыть базой для макияжа и сверху нанести светлые тени. Для качественного макияжа стоит выбирать преимущественно матовые оттенки качественной косметики.

Под нижнее веко следует нанести кистью пудру. С помощью кисти наносят черные тени на подвижную часть верхнего века очень густым слоем. Нижнее веко следует подвести по линии роста ресниц тенями. После этого следует черным карандашом провести линию подводки обоих век. Чтобы придать яркости и добавить контраст, следует нанести светлые тени на область под бровями и растушевать границу с черным цветом. Затем надо нанести на ресницы тушь, и макияж готов.

Другим вариантом использования черных теней в макияже станет знаменитый и любимый женщинами смоки айс. Данный вариант можно использовать и в дневное время, и в вечернее. В зависимости от интенсивности, он будет смотреться по-разному. А используя тени других цветов, можно создать восхитительные контрасты и переходы.

Классическое исполнение этого макияжа очень подходит для карих глаз, которые приобретают дополнительную глубину и загадочность. Чтобы тени ложились на веки лучше и не требовалось дополнительной растушевки, можно наносить их пальцами. Но это стоит делать, если девушка знает, как эта техника выполняется. В противном случае, получится просто эффект размазанных неаккуратных глаз.

С помощью черных теней можно рисовать стрелки, разные затемнения и прорисовывать уголки глаз. Именно поэтому они должны быть в арсенале каждой женщины.

При выборе черных теней следует четко понимать, для чего они будут использоваться. Если это нанесение дневного макияжа с легким затемнением, то подойдут матовые тени. Для создания более праздничного образа подойдут как матовые, так и с мерцающими частицами в составе. При этом мерцание может быть приглушенным и ненавязчивым, а можно выбрать тени с большим содержанием блесток.

При нанесении классического макияжа дымчатых глаз хорошо бы обзавестись белым мягким кайалом, который следует наносить на нижнее веко для создания более распахнутого взгляда. Что касается выбора конкретной марки, то для более стойкого и качественного макияжа следует отдавать предпочтение в пользу профессиональной косметики.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий