Новости
» » » Матовая помада для губ

Матовая помада для губ: как ее выбрать и правильно наносить, чтобы не было сухости губ

Матовая помада для губ используется многими девушками и женщинами. Она пользуется популярностью и есть практически в каждой женской косметичке. Однако следует отметить, что идет она далеко не всем. Производители косметики предлагают большой ассортимент цветов, среди которого всегда можно подобрать свой индивидуальный цвет.

Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести действительно стоящий продукт, следует разобраться в видах и марках.

В зависимости от текстуры, различают жидкие, твердые и карандаши. Жидкие помады требуют очень тщательного нанесения и совсем не подходят для тех дам, которые всегда спешат.

Карандаши очень распространены среди женщин из-за удобства использования. В данном случае следует ориентироваться на удобство и то, к чему привыкла девушка. Удобна в нанесении любая текстура.

Обязательно следует ответственно подойти к выбору магазина, в котором данное средство приобретается. Стоит отказаться от покупки на рынках или случайных торговых точках. Покупка в таких местах может привести к разочарованию и даже вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лучше приобрести одну помаду, но более качественную. Такой продукт отличается водостойкостью. Для любых темных оттенков матовой помады необходимо уделять достаточное количество времени, чтобы губы получились аккуратными.

Самыми популярными марками, которые выпускают такой продукт, являются следующие.

Помада от Nux. Такая помада имеет бархатистую текстуру, благодаря чему ложится на губы ровным слоем. В составе продукта присутствуют витамины Е, С. Помимо этого, входящие в состав увлажняющие компоненты обеспечивают не только красивый цвет и гладкое покрытие, но и оказывают ухаживающее действие. Производитель уверяет, что данный продукт достаточно стойкий и может продержаться на губах не менее восьми часов. При этом он не стирается во время приема пищи. Большой выбор цветов позволяет с легкостью подобрать нужный оттенок. Стоит отметить, что за такой продукт придется отдать весомую сумму, но покупка того стоит.

Менее дорогим вариантом является продукция от фирмы Аvon. В ее составе присутствуют витамины и ухаживающие компоненты, которые способствуют восстановлению нежной кожи губ. Девушки, пользующиеся данным продуктом, отзываются о нем положительно. Помада держится довольно долго и не нуждается в дополнительном нанесении для обновления цвета. Дополнительным плюсом является то, что она не сушит кожу, что характерно для многих устойчивых средств.

Известный косметический бренд Loreal также имеет в своем арсенале такой продукт. Помада этой фирмы имеет кремовую консистенцию, что позволяет легко наносить ее на губы и онп отлично увлажняет. Цветовая палитра представлена большим количеством тонов, что обеспечивает легкий выбор нужного оттенка.

Среди производителей профессиональной косметики данный продукт выпускает фирма Мac. Помады этого бренда представлены в твердой форме и обладают высокой стойкостью, однако при этом красящее вещество не въедается в кожу губ и легко удаляется косметическими средствами для снятия макияжа. Ложась ровным слоем, помада не растекается и сохраняет контур, что избавляет от необходимости пользоваться карандашом для губ.

Чтобы правильно выбрать цвет, нужно учитывать свой цветотип и цвет волос, а также общий образ. Кроме того, необходимо знать, что матовая помада темных оттенков уменьшает объем губ, поэтому девушкам с тонкими губами не следует ей пользоваться, либо наносить немного блеска поверх нее. А вот обладательницам больших полных губ такой продукт подойдет, как нельзя лучше. Ввиду того, что такие помады сушат губы, следует нанести предварительно на губы бальзам или крем, чтобы увлажнить поверхность и предотвратить высушивание. 

Вся цветовая гамма делится на холодные, теплые и нейтральные цвета. К первым относятся розовые цвета, ко вторым - персиковые, коралловые, а к третьим - бежевые и коричневые. Помимо этого, у каждого цвета существует еще насыщенность.

Для брюнеток с бледной кожей лучше всего подойдут ярко-розовый, вишневый, сливовый и алый цвета. Если у девушки темные волосы и темная кожа, то можно смело выбирать золотистые оттенки, терракотовые и бронзовые. Для блондинок больше подходят натуральные розовые цвета теплой гаммы. Если кожа девушки имеет темный оттенок, то можно воспользоваться бежевыми цветами с золотистым отливом.

Если выбирает такой продукт женщина в возрасте, то лучше остановиться на натуральных цветах, которые будут на пару тонов ярче естественного цвета губ. Не стоит использовать темные цвета, так как они зрительно уменьшают губы, которые с возрастом и так становятся значительно меньше.

Матовую помаду надо уметь правильно наносить на губы. Если на губах имеются незначительные трещины и шелушение, то стоит отказаться от использования такой помады, так как она только подчеркнет такие дефекты. Чтобы помада легла ровно, следует обработать губы специальным скрабом для губ, который можно купить готовый или воспользоваться смесью кофе с медом. Смесь необходимо нанести на кожу губ и аккуратно помассировать, затем смыть.

Далее можно нанести на губы основу или увлажняющий бальзам. Саму помаду лучше всего наносить кисточкой, тогда будет четкий контур и равномерное покрытие. Можно перед нанесением обвести губы карандашом и немного заштриховать поверхность, после чего можно нанести помаду.

Далее следует промокнуть салфеткой и припудрить. Сверху следует еще раз нанести помаду. Такой порядок продлит стойкость и усилит матовость. 

Более подробно можно посмотреть нанесение помады на пошаговом видео.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий