Новости
» » » Электромассажер от целлюлита

Электромассажеры от целлюлита: их разновидности и противопоказания для применения

Современная жизнь предъявляет высокие требования к внешнему виду женщин, который является визитной карточкой для получения высокооплачиваемой работы в престижных фирмах. Из-за того, что ритм жизни достаточно высок, очень часто не удается полноценно поесть в течение дня и приходится пользоваться перекусами, которые отражаются на фигуре. Через определенное время появляются лишние килограммы и целлюлит. Все потому, что неправильное питание приводит к нарушению обмена веществ, появлению лишней жидкости и увеличению жировой прослойки. Существует много способов борьбы с этим недугом. Одним из наиболее эффективных методов является массаж, который может выполняться специалистом руками, а может проводиться с помощью разных массажеров. Среди них выделяют электромассажеры от целлюлита.

Выбрать тот или иной вид прибора поможет следующее. Чтобы выполнить сеанс массажа с помощью ручного прибора, необходимо прикладывать дополнительное усилие, а это не всегда удобно делать на некоторых участках тела самостоятельно. При использовании электрического прибора можно сделать массаж без усилий, правда, и стоимость у него будет намного дороже, чем у ручного.

Получить нужный результат можно только при выполнении массажа регулярно, не менее пяти раз в неделю по 30 минут. И так на протяжении месяца, а в некоторых случаях может потребоваться больше времени. Все зависит от запущенности процесса. При регулярном использовании эффект виден, что подтверждают многочисленные отзывы.

Элетромассажеры бывают нескольких видов, и чтобы разобраться, какой из них лучше, необходимо рассмотреть каждый.

Вакуумный прибор состоит из двух роликов, которые разделены между собой вакуумной камерой. Поэтому такое устройство совмещает два типа массажа - вакуумный и роликовый. Он оказывает воздействие на кожу через разреженный воздух, посредством которого происходит восстановление нормального кровотока в верхних слоях кожи, улучшается снабжение клеток кислородом и как следствие - уменьшение отеков и проявлений целлюлита. В результате воздействия роликов обеспечивается разминание жировых масс путем воздействия на кожу и прилива крови к данным участкам.

Вибрамассажеры  делятся на миостимуляторы, пояса, матрас. Первые представляют собой накладки на тело, которые под воздействием микротока приводят в работу мышцы. Действие поясов и матраса основано на действии инфракрасных лучей. Данные приборы могут оказывать точечный массаж или контрастный эффект путем прогрева тканей и вибромассажа. Они способствуют укреплению сосудов, разрушают фиброзные образования целлюлита, вводят лишнюю жидкость и тем самым достигается эффект похудения.

Благодаря такому эффекту, этот вид приборов позволяет не только бороться с целлюлитом, но устранить причины его появления, если, конечно, они не являются следствием каких-то серьезных заболеваний. Иными словами, он устраняет нарушение кровообращения и способствует нормальному снабжению клеток кислородом, которые начинают активно работать и выводить жидкость, которая сдавливает ткани.

Кроме разных видов, у этих приборов присутствуют в комплекте разные насадки.

Выделяют насадку, которая позволяет оказывать расслабляющее действие на мышцы, устраняя усталость, что, несомненно, увеличивает прилив крови к массажируемому участку и будет способствовать уменьшению подкожного жира.

Насадка, предназначенная для массирования плеч, рук и ног, оказывает мягкое воздействие, не принося болевых ощущений, и не приводит к образованию гематом.

Насадка для выполнения массажа мышц оказывает свое действие на более глубокие слои и усиливает в них кровоток за счет прогревания.

Полный комплект насадок, наверное, не содержит ни один прибор, поэтому при покупке следует исходить из своих потребностей.

Внешний вид таких приборов практически схож между собой. Различие может быть только в размере и весе. Бывают модели, снабженные длинной ручкой, которая позволяет без посторонних выполнять массаж и доставать все места тела. Помимо приборов общего действия есть и специально предназначенные для борьбы с апельсиновой коркой. Они имеют несколько режимов работы, благодаря чему и достигается желаемый эффект. Происходит воздействие на верхние слои кожи и мышцы, благодаря чему обеспечивается улучшение кровообращения и нормализация внутренних процессов. В результате активируются внутриклеточные процессы, начинает выходить лишняя жидкость вместе с токсинами и шлаками, уменьшается отек и проявление бугорков.

Применять такие массажеры просто, если изучить предварительно инструкцию. Всегда после массажа следует промыть насадку и просушить.

В использовании массажера есть противопоказания, которые делятся на строгий запрет и временные противопоказания.

Категорически запрещается использовать данный прибор при наличии таких заболеваний, как варикоз, диабет, онкология, кожные заболевания.

Не рекомендуется использование при простуде и слабости, головной боли и воспалительных процессах кожи в местах проведения массажа.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий