Новости
» » » Обертывания с корицей

Обертывания с корицей против целлюлита: самые эффективные рецепты

С проблемой целлюлита знакомы многие женщины. Способов борьбы с данным недугом существует множество. Одним из них является обертывания с корицей. Процедура обертывания довольно давно применяется в салонах как прекрасное средство для избавления от целлюлита, улучшения состояния кожи и потери лишних сантиметров в объеме. В качестве основы, которая наносится на кожу проблемных зон, в салонах предлагают водоросли, шоколад, мед. А вот про корицу и ее использование в косметологии известно не всем.

Корица произрастает в восточных странах, ее родиной является Шри-Ланка. Изначально ее использовали преимущественно в кулинарии, однако, изучив состав, ее активно начали использовать в медицине и косметологии. Данную специю получают из внутреннего слоя коры цейлонского коричника. Еще активно используют в косметологии экстракт этого растения и эфирное масло. 

Состав корицы очень богатый и содержит белки, жиры и углеводы. Последние преобладают по количеству содержания. Кроме этого, присутствуют моносахариды, жирные кислоты, витамины, холин, пиродоксин, а также большое количество микроэлементов (фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, железо и другие). Благодаря тому, что в составе присутствуют дубильные вещества, эвенгол, обладающие обезболивающим действием, этот продукт часто используют при лечении паталогий опорно-двигательного аппарата, в стоматологии.

А наличие альдегида способствует оказанию противогрибкового эффекта и излечивает даже такие формы грибковых поражений, которые устойчивы к другим препаратам. Кроме этого, данное растение приводит в соответствие уровень глюкозы в организме.

Очень важным является приобретение именно корицы, а не похожего растения кассии, который имеет похожий внешний вид, но его состав значительно отличается от корицы.

Масло корицы прекрасно справляется с зубной болью и парадонтитом, а также является мощным противовирусным средством при простудных заболеваниях, ангинах, тонзиллитах, фарингитах и гриппе.

Благодаря тому, что корица способна улучшать обменные процессы, ее часто используют для борьбы с жировыми отложениями в диетах. Помимо этого, она очень хороший эффект оказывает на кишечную микрофлору, уменьшает образование газов, тем самым способствуя уменьшению вздутия живота и брожению. Оказывая раздражающее действие на кожную поверхность, улучшается кровообращение и тем самым ускоряются обменные процессы, которые позволяют сжигать лишние жировые отложения.

В составе для антицеллюлитных обертываний корицу использую благодаря тому, что в ее составе имеются антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее действие на кожу, а также регенерирующее и тонизирующее. После проведения полного курса обертывания с корицей эффект получается таким же, как после профессионального массажа.

В результате не только уходит бугристость на коже, как и после обертывания с другими ингредиентами, но и сокращается вес. Дело в том, что при проведении таких процедур обычно происходит уменьшение уровня жидкости в подкожных слоях за счет эффекта сауны, однако в ближайшее время организм восполняет потерянную влагу. А корица первоначально выводит излишки жидкости, а далее, проникая в глубокие слои, воздействует на жир путем его расщепления и вывода из организма вместе с токсинами и другими вредными веществами. Поэтому при использовании в массах для обертываний корицы достигается еще и снижение веса.

Чтобы улучшить состояние кожи на проблемных участках, не обязательно посещать дорогие салоны, можно провести обертывания и в домашних условиях. Отзывы дам говорят о положительном эффекте от использования корицы в борьбе с целлюлитом.

Перед тем, как наносить состав на кожу, ее следует подготовить к данной процедуре. Для этого необходимо принять душ и обработать тело скрабом для очищения пор и лучшего проникновения полезных веществ при обертывании. Скраб можно использовать, конечно, и магазинный, но лучше всего воспользоваться натуральными продуктами. В качестве скраба можно использовать обычную поваренную соль со сметаной или смесь корицы, масла оливы и соли.

После этого следует сделать легкий массаж, чтобы разогреть кожу, и нанести нужный состав. Затем обмотать пленкой и сверху надеть теплые вещи или просто намотать одеяло. Время нахождения в таком состоянии не должно быть меньше сорока минут. После все смыть и нанести на кожу увлажняющий крем с антицеллюлитным эффектом.

Вот несколько рецептов с корицей.

Самый простой - с корицей и медом. Потребуются две ложки меда жидкого (можно его растопить) и ложка корицы в порошке. Полученную смесь нанести на кожу. Через некоторое время смыть водой. После применения такого состава кожа становится гладкой и шелковистой.

Состав с корицей и красным перцем. Относится к горячим обертываниям, так как перец оказывает согревающий эффект. Для приготовления потребуются две ложки корицы, две ложки любого эфирного масла или оливкового, ложкау красного перца. Полученную смесь наносят на кожу под пленку и выдерживают нужное время. После чего все смывается.

Очень полезный состав с корицей и шоколадом. Для его приготовления нужно растопить плитку шоколада, добавить три ложки корицы и красного перца, две ложки масла оливы. Готовую смесь остудить до комнатной температуры и нанести на кожу. Люди, применявшие такой рецепт, говорят о потере пяти килограмм за полный курс.

Можно использовать молотый кофе, корицу, мед и эфирные масла. Все компоненты смешать и нанести на нужные участки. Этот рецепт очень хвалят. Кофе значительно улучшает состояние кожи, мед способствует выводу шлаков, корица увеличивает процесс расщепления жира, а эфирные масла способствуют уменьшению бугорков на коже.

Состав с корицей и имбирем значительно повышает действие остальных компонентов и оказывает хорошее действие для усиления кровообращения.   

Хорошо зарекомендовала себя и голубая глина. Ее необходимо развести до густой кашицы с водой, добавить порошок корицы или эфирное масло и покрыть проблемные участки тела.

Следует помнить, что все смеси, в которых есть корица, красный перец, имбирь обязательно будут жечь. Не рекомендуется терпеть, если это приносит болевые ощущения. Кроме того, следует ознакомиться с противопоказаниями, так как обертывания не рекомендуется делать:

- при наличии заболеваний сердца и сосудов;

- при гинекологических заболеваниях;

- при варикозе или тромбофлебите;

- при повышенном артериальном давлении.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий