Новости
» » » Мезодиссолюция: что это такое

Мезодиссолюция: что это такое, какие противопоказания имеет эта процедура

За последние десятилетия проблема лишнего веса стала настолько распространенной, что люди стараются найти новые и новые способы ее решения. Один из таких методов называется мезодиссолюция. Что это такое? Его суть заключается в введении препаратов в проблемную зону, это помогает уменьшить объем жировых отложений. Мезодиссолюцию используют, как способ точечной коррекции.

Области, для которых проводят процедуру:

- подбородок и шея;

- передняя и боковые поверхности живота;

- суставы: коленные, тазобедренные, локтевые.

Игла вводится в тело под углом 90 градусов. Расстояние между проколами – 1-2 см. За один укол вводят от 6 до 10 мл препарата, за одно посещение – 15-20 мл. Длительность курса назначается врачом-косметологом, обычно она составляет 7-8 сеансов. На фото до и после процедуры виден ее косметический эффект: объем отложений уменьшился на 5-10 см, улучшилось качество кожных покровов, меньше выражен целлюлит. Первые результаты видны после 2-3 сеанса, перерыв между ними – 7-10 дней.

Основными средствами, применяемыми  для мезодиссолюции, можно назвать дезоксихолат натрия, фосфатидилхолин и водный раствор, содержащий менее 0,9% солей. Они могут использоваться по отдельности или вместе, а также в комплексе с другими препаратами. В состав коктейля может входить витамин С, кофеин и другие вещества.

Дезоксихолат натрия является натуральным органическим соединением. Он синтезируется в организме человека, поэтому не вызывает аллергии или отторжения. Это вещество разрушает химические связи в оболочке жировых клеток. После этого на клетки могут действовать другие вещества.

Фосфатидилхолин также является органическим веществом и синтезируется в организме человека. Он расщепляет жиры и способствует их выведению.

Гипотонический раствор также вызывает разрыв оболочки клеток. Однако применять его в больших количествах не рекомендуется. При попадании в сосуды в большом количестве, он вызовет разрушение эритроцитов. Витамин С способствует выработке коллагена, кофеин препятствует скоплению жира в данной области. Кроме того, в состав коктейля могут входить сосудорасширяющие, противовоспалительные и другие препараты. Благодаря им, улучшается выработка коллагена, отток крови и лимфы, повышается эластичность кожи.

Могут использоваться и гомеопатические коктейли. Их основу составляют вытяжки и экстракты из лекарственных растений. Они оказывают питательное воздействие, а также насыщают кожу витаминами и минеральными компонентами.

Положительные черты мезодиссолюции: нет возрастных ограничений, процедура практически не имеет негативных последствий, дает долговременный результат без изнурительных физических нагрузок. Отрицательной стороной является большое количество противопоказаний и болезненность.

После прохождения процедуры могут появиться побочные эффекты:

- отечность, боль, покраснения в области проколов;

- синяки и гематомы;

- повышение температуры (до 37 градусов).

Возможные осложнения:

- занесение инфекции в местах уколов;

- отмирание части ткани при введении раствора в сосуды;

- аллергия.

Несмотря на возможные осложнения, процедура имеет много положительных отзывов.

Показанием для проведения мезодиссолюции является избыточное скопление жировой ткани, целлюлит I-III стадии, снижение упругости кожи, необходимость выровнять кожный покров после хирургического удаления жира. Противопоказания: беременность и период кормления грудью, гемофилия и другие заболевания кровеносной системы, сахарный диабет, наличие злокачественных опухолей. Нельзя применять ее при эпилепсии и психических заболеваниях, воспалениях в предполагаемой зоне введения препарата.

Часто проведение манипуляции требует специальной подготовки. За 10-14 дней врач назначает диуретики, они необходимы для вывода лишней воды из организма. Следует придерживаться диеты, в которой преобладают белки и витамины и максимально исключить углеводы.

Перед процедурой могут ставить местную анестезию или наносить крема с обезболивающим действием. Продолжительность процедуры – от 40 до 60 минут. Прибор для инъекций называется мезоинжектор. Он дает возможность регулировать глубину введения и количество препарата.

Метод часто совмещают с другими косметическими манипуляциями. Для достижения большего эффекта используют лимфодренажный массаж. Он механически действует на ткани сжатым воздухом и улучшает выведение жира. Также можно применять микротоковую терапию, кожу обрабатывают электрическим током на низких частотах. При этом активируются разрушение жировых клеток и улучшается состояние кожных покровов.

Для сохранения результата рекомендуется исключить из рациона жирные продукты и алкоголь после процедуры.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий