Новости
» » » Липосакция живота: фото до и после

Липосакция живота: фото до и после процедуры, противопоказания для ее проведения

Почти каждый человек хоть раз встречался с проблемой избыточного веса. В случаях, когда диеты не помогают, или когда нужно быстро избавиться от лишних килограммов, прибегают к помощи пластического хирурга. Одним из методов, помогающих решить эту проблему, является липосакция живота. Фото до и после процедуры показывают, что можно добиться значительных результатов в короткое время. Она может применяться отдельно или в комплексе с другими мероприятиями (подтягивание, удаление лишних складок).

Существует несколько вариантов применения этого метода.

Классическая липосакция. Традиционный метод откачивания жира с помощью канюли. Канюль представляет собой иглу, соединенную трубкой с вакуумным аппаратом. Делают разрез, механически разрушают жировые клетки и откачивают их.

Лазерная липосакция используется, когда нужно устранить небольшие участки жировой ткани. Врач делает разрез на коже и через него направляет луч лазера на проблемную зону, клетки жира при этом разрушаются. Если необходимо избавиться от большого объема, процедуру можно повторить несколько раз. Преимуществом такого метода является малая кровопотеря и безболезненность (ставят только местную анестезию). Однако стоит лазерная липосакция довольно дорого – от 1500 долларов. 

 

Ультразвуковая липосакция проводится серией процедур (чаще всего от 3-х). Это безоперационный метод. Ультразвуковые волны направляют на проблемный участок живота, небольшое количество жира разрушается, и организм выводит его самостоятельно. Благодаря короткому времени действия аппарата, можно избежать появления ожогов на коже, а отсутствие разрезов исключает возможность инфицирования.

Раньше проводилось более обширное воздействие. После того, как клетки разрушались, их откачивали специальными приборами. Однако такой метод имел много негативных последствий: ожоги, синяки и т.д. Сейчас его применяют крайне редко.

К хирургическим методам липосакции также относят применение радиочастотных волн, раствора адреналина, различных ферментов. После разрушения клеток их удаляют с помощью вакуума. Объем жира уменьшается на 2-3 л за один раз, но могут быть негативные последствия:

- возможны кровопотери и проникновение инфекций в организм;

- при тумесцентной липосакции необходим наркоз;

- при неправильном воздействии ультразвуковых и радиочастотных волн могут повреждаться внутренние органы.

Для безоперационной липосакции живота характерен быстрый период реабилитации и отсутствие болевых ощущений. Основной его недостаток – удаление за один раз максимум 500 мл жира. Об эффективности липосакции живота говорят положительные отзывы женщин, применивших ее.

Как делается липосакция. Процедуру проводят в четыре этапа. На первом делают разметку на теле, если необходимо, используют анестезию. Далее при хирургической операции разрезают ткань, при ультразвуке действуют им на проблемную зону. На третьем этапе производится удаление ткани, а на четвертом – наложение швов. В общем, липосакция живота занимает от 30 минут до нескольких часов.

Показания для проведения процедуры:

- наличие излишков жировой ткани в области живота (3-4 л);

- диспропорция мышц в результате физических нагрузок;

- обвисание кожи и скопление жира после родов.

Противопоказания:

- болезни ЖКТ;

- хронические заболевания в фазе обострения;

- туберкулез, гепатит, сахарный диабет;

- пониженная свертываемость крови.

К временным противопоказаниям относится беременность и период лактации, менструация, прием гормональных препаратов.

Людям, у которых есть провисающая кожа, следует совмещать данную процедуру с подтяжкой, иначе внешний вид только усугубится. Если такой проблемы нет, то результаты появляются, в среднем, через месяц. Живот визуально уменьшится, жир больше не будет скапливаться в этой области. Такого эффекта можно добиться как у женщин, так и у мужчин.

Длительность реабилитации зависит от выбранного метода. Она занимает от нескольких дней до нескольких недель. Иногда присутствует повышенная температура, отеки, боль в прооперированной области. Врач может назначить лекарства, в том числе антибиотики, обезболивающие препараты. Наложенные швы снимают через 7 дней. Для того, чтобы ускорить процесс, рекомендуется ограничить физическую активность в течение месяца, носить эластичную повязку 2-3 недели и при необходимости проходить курс физотерапии.  

Среди хирургических операций меньше всего времени на реабилитацию требует лазерная липоскульптура. Пациент может уйти из клиники через несколько часов после процедуры. Носить корректирующее белье нужно в течение 10 дней, нельзя ходить в бассейн, сауну и загорать, в том числе, в солярии.

О липосакции живота можно также узнать из видео.


Комментарии:

Оставить комментарий