Новости
» » » Липофилинг грудных желез

Липофилинг грудных желез: щадящий метод коррекции формы груди

Липофилинг грудных желез - процедура, которая появилась не так давно, но уже набирает популярность из-за своей безопасности и высокой эффективности. Суть процедуры заключается в пересадке жировой ткани, которую берут с бедер, ягодиц или живота в молочные железы. Это полностью отличает такое оперативное вмешательство от постановки имплантов.

Преимущественные особенности липолифтинга перед другими видами коррекции груди: 

  1. Благодаря тому, что в ткани молочных желез вводится жир, то этот факт позволяет создавать форму груди так, как считает нужным специалист, который проводит операцию. При имплантации такой возможности нет. 
  1. Процедура липолифтинга предусматривает естественный вид молочной железы, так как жировые клетки равномерно распределяются в самой молочной железе и близлежащих тканях. 
  1. Длительность эффекта от коррекции груди при помощи липолифтинга является основным преимуществом. В отличии от искусственных имплантов, жировая коррекция позволяет сохранять форму молочных желез на протяжении всей последующей жизни. Исключением может стать резкая потеря веса. 

Отзывы о такой процедуре могут быть абсолютно разными, так как успех операции полностью зависит от того, насколько жировая ткань будет приживаться. Но, в основном, исход липолифтинга практически всегда положительный. Это связано с тем, что в молочные железы вводится собственная жировая ткань, и отторжение бывает крайне редким. Также не возникает аллергических реакций, не остается рубцов на коже. Отрицательным моментом липолифтинга является то, что увеличить грудь можно не больше, чем на полтора размера.

 

Результат от липолифтинга можно увидеть сразу же после его проведения. Прямыми показаниями для процедуры являются:

- коррекция размера молочных желез при отрицательном отношении к искусственным имплантам;

- асимметричные размеры груди, которые появились при различных обстоятельствах;

- противопоказания к использованию имплантов;

- потеря привлекательности молочных желез, связанная с лактацией или возрастными изменениями.

Несмотря на то, что процедура липолифтинга довольно безопасна, все равно она имеет ряд противопоказаний:

- заболевания кожи;

- сахарный диабет;

- любые патологии, которые вызывают проблемы с микроциркуляцией крови;

- онкологические заболевания;

- хронические заболевания в стадии обострения;

- период менструации.

 

Процедура липолифтинга проводится в несколько этапов. Сначала производится забор жировой ткани из тех частей тела, где имеется ее избыток. На выбранном участке делаются небольшие надрезы и с помощью вакуума производят забор жировых клеток. На втором этапе полученный материал тщательно очищают от крови, жира, который вылился из разрушенных клеток, и от них самих. На третьем этапе проводится непосредственно процедура липолифтинга. При помощи специальной иглы подготовленные жировые клетки вводятся в ткани молочных желез.

В зависимости от того, какой объем желез является в коррекции, зависит длительность проведения операции. Обычно общее время составляет от полутора до четырех часов под общим наркозом. Специалисты, которые проводят процедуру, рекомендуют на протяжении месяца после липолифтинга носить компрессионный трикотаж. Это позволит максимально сохранить форму груди, которую ей придали во время процедуры.

 

В целом, липолифтинг дает хорошие результаты. Те женщины, которые прибегали к этой процедуре, отмечают значительную разницу в состоянии молочных желез до и после ее проведения.

Что касается периода реабилитации, то на этом этапе также редко можно встретить недовольных пациенток. В связи с тем, что операция не требует произведения разрезов, то заживление происходит довольно быстро. Но не только это влияет на процесс восстановления. Дело в том, что жировые клетки сами по себе обладают способностью активировать заживление, и, в связи с этим, быстро уходит отечность и кровоподтеки. Обычно все эти явления исчезают через две недели. Полное восстановление происходит в течение одного-двух месяцев.

Несмотря на все положительные стороны процедуры липолифтинга, нельзя не отметить некоторые моменты, которые могут омрачить ее результат. Иногда не с первого раза удается добиться идеальной коррекции молочных желез. Бывает так, что жировая ткань распределяется неравномерно, и возникает асимметрия. В этом случае потребуется повторная операция, которая проводится после полного восстановления тканей груди.

Также, пусть редко, но все же встречаются случаи побочных эффектов после проведения липолифтинга. Это могут быть:

- инфицирование отдельных участков груди;

- длительный процесс рассасывания гематом;

- появление очагов уплотнения;

- потеря чувствительности на определенной части молочной железы.

Все эти негативные последствия проходят самостоятельно, но иногда нуждаются в дополнительном лечении.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий