loading...
Новости
загрузка...
» » » Яичная диета Усамы Хамдий

Яичная диета Усамы Хамдий: ее плюсы и минусы и меню на неделю

Сегодня мы расскажем об одной из эффективных диет - яичной диете Усамы Хамдий.

Мир XXI века — это мир телевидения и рекламы. Буквально на каждом канале тут и там в рекламных роликах снуют стройные, загорелые красавицы, демонстрируя очередные волшебные препараты для похудения и заставляя своих чуть более полных сестёр опрометью нестись за этим чудом фармакологического производства в ближайшую аптеку.

В погоне за столь желанной подтянутой фигурой многие представительницы прекрасного пола забывают, что никаких волшебных препаратов, способных за неделю избавить от 10 килограмм, просто не существует.

Однако отчаиваться не стоит: чудо-таблеток нет, зато есть чудо-диета! Разработанная профессиональным диетологом Усамой Хамдий, белковая диета, основанная на продуктах, особым образом воздействующих на метаболические процессы, конечно, пока не так известна, но это нисколько не умаляет её эффективность: за 4 недели можно избавиться от 28 кг!

Основные постулаты диеты

Так как диета Усамы Хамдий создана на основе особых метаболических реакциях организма, которые «включаются» лишь при потреблении определённых продуктов питания в отведённое для них время, рацион этой диеты очень строг и требует от худеющего неукоснительного соблюдения нескольких правил:

  • Под запретом любое исключение продуктов из рациона, их замена или добавление новых.
  • Также нельзя менять время приёмов пищи и их очередность, то есть продукты завтрака ни в коем случае не должны быть употреблены, к примеру, на ужин.
  • Стоит полностью исключить жир и любые масла, но при этом допускается использование соли и других специй при приготовлении еды.
  • Не нужно забывать и о запрещённых продуктах: бананах, финиках, винограде, манго и инжире. Лучше отдавать предпочтение таким фруктам, как ананас, киви, арбуз, персик, яблоко.

Рацион

Примерное меню на первую неделю вы можете увидеть ниже:

 

Обратите внимание, что завтрак каждый день состоит из двух вареных яиц и до обеда, кроме воды, больше ничего кушать нельзя.

Положительные и отрицательные аспекты диеты

К несомненным плюсам диеты стоит отнести быструю потерю веса и относительную сбалансированность рациона (допустимое потребление жиров всё же несколько ниже необходимой человеку нормы). Также диета может использоваться людьми любого возраста (естественно, исключая детей и подростков) и при любом состоянии здоровья (кроме тех, кто страдает хроническими или инфекционными заболеваниями пищеварительной системы).

Очевидный негативный аспект диеты — строгость. Все четыре недели придётся питаться согласно расписанному меню, соблюдая все правила и забывая о возможности срыва. Ведь если будет нарушено хоть одно требование, диета должна будет начаться с самого начала, вне зависимости от того, на каком этапе произошёл срыв.

Отзывы

Как и у любой диеты, у диеты Усамы Хамдий есть как страстные поклонники, так и ярые ненавистники. К последним обычно причисляют себя те, кто не осилил диету полностью, явно переоценив свои возможности и сетуя при этом на её излишнюю строгость.

Сторонники же диеты, которых, кстати, подавляющее большинство, напротив, говорят о том, что тяжело лишь первую неделю, или, чаще всего, пару-тройку дней, пока организм привыкает, а дальше расставаться с лишними килограммами — легче лёгкого. Также многие из них отмечают, что вес уходит даже при учёте полного отсутствия в жизни спорта.

 

Конечно, нельзя сказать, что диета подойдёт действительно всем, ведь каждый человек — это индивидуальность, и если для одного просидеть на воде целую неделю не кажется чем-то сложным, то для другого это может казаться сродни самоубийству.

Поэтому перед тем, как начинать придерживаться диеты Усамы Хамдий, да и любой диеты в принципе, стоит объективно оценить свои силы, чтобы не разочароваться и не тратить понапрасну столь ценные время и здоровье.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий