Калорийность черешни красной или желтой, способы ее хранения
 » » » Калорийность черешни


Калорийность черешни разных сортов и советы, как выбрать самую спелую и полезную ягоду

Черешня будет настоящей находкой для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Эта ягода, помимо прекрасного вкуса, выделяется наличием большого количества полезных веществ, а калорийность черешни на 100 грамм составляет всего 50 килокалорий.

Естественно, что менее калорийной будет свежая черешня, однако даже консервированный продукт можно, и даже нужно, употреблять в пищу, особенно в зимний период. При оптимальном подсчете калорий, вы без труда подберете для себя порцию продукта, которая не навредит вашей фигуре.

Наиболее полезным будет употребление черешни, не подвергшейся тепловой обработке. В зависимости от сорта ягод, различается и наличие полезных свойств в них. Так, красная и другие темные сорта черешни обладают ярко выраженным антиоксидантным свойством.

В желтых и белых ягодах присутствует большое количество аскорбиновой кислоты, а так как они не содержат растительных аллергенов, то разрешаются к употреблению людям, склонных к аллергическим реакциям и беременным.

Помимо этого, черешня полезна людям, имеющим проблемы с сосудами и заболевания крови. Черешня оказывает стимулирующие действие на весь организм, рекомендуется для поднятия иммунитета и улучшения перистальтики кишечника. Ягоды черешни противопоказаны людям с наличием сахарного диабета.

Ягоды черешни являются ценной витаминной добавкой, которая разнообразит любое меню. Их можно употреблять не только в обычном виде, но и как вкусную добавку при приготовлении привычных блюд, а также для консервирования на зиму, в виде сока, компота или варенья.

Для того, чтобы сохранить низкую калорийность и максимально полезные свойства черешни на зиму, рекомендуется замораживать ягоды в холодильнике или употреблять их в виде сухофруктов, предварительно высушив их в тени под навесом. Такими ягодами можно будет полакомиться в любое время года, особенно ценными они будут в период весеннего авитаминоза, когда организм очень страдает от нехватки биологически активных веществ.

Какая калорийность у черешни - напрямую зависит от того, в каком виде эти ягоды будут употребляться, а также от их сорта. Так, консервированные в собственном соку ягоды черешни с косточками или без них (красная или розовая) по калорийности будут равны 54 ккал, в то время, как калорийность сушеной ягоды составит 52 ккал.

Благодаря тому, что черешня очень низкокалорийная, то диета или разгрузочные дни, проведенные на ее основе, порадуют весьма положительным результатом. Помимо того, что уйдет лишний вес, произойдет и очищение кишечника и всего организма от шлаков и токсинов. Употреблять черешню рекомендуется до 0,5 кг в день при обычном питании или не более 2 кг во время разгрузочных дней.

Чтобы черешня принесла как можно больше пользы, необходимо ее правильно выбрать при покупке. Первое, на что следует обратить внимание, это черенки ягод. Оптимальным вариантом будут плоды с зелеными черенками, наличие желтых хвостиков говорит о том, что ягода уже перезрела.

Если планируется заготавливать черешню на длительный срок, то покупать ее лучше всего в самый сезон, то есть в середине лета: так вы приобретете ягоды с максимальным количеством полезных и питательных веществ и сэкономите деньги семейного бюджета.

Выбирая ягоды, обратите внимание и на внешний вид плодов. На них не должно быть никаких порезов и вмятин, из-за которых ягоды быстрее гниют, и в которых накапливаются вредные вещества. Хорошая черешня на вид сухая, упругая и блестящая. Не стоит приобретать ягоды, от которых идет запах брожения. Также помните о том, что от сорта и цвета ягод зависит наличие в них питательных веществ и витаминов.

Видео по теме статьи



Калорийность свежей черешни, подходит ли она для диеты



Чем полезна черешня для нашего здоровья



Полезные свойства черной малины, как ее отличить от ежевики



Чем полезна черешня для худеющих



Сколько калорий содержится в бокале вина, таблица калорийности вин



Варенье из черешни

Готовим черешневое варенье с орехами



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий