Новости
 » » » Как сбросить вес: советы диетологов


Как сбросить вес: советы диетологов по правильному питанию и физическим нагрузкам

Исторические эпохи и цивилизации имели различное представление о женской красоте. Стройные, с округлыми формами женственные римлянки и гречанки покоряли сердца патрициев, гладиаторов, философов Древнего Рима или Афин.

Средневековые принцессы пленяли рыцарей и менестрелей томными взглядами, бледностью кожи и подбритыми лбами винчианских мадонн.

Роскошный век Возрождения позволил дамам внушительных размеров, воспетых Рубенсом, почувствовать себя королевами мушкетерских сердец. Однако красивыми во все времена считались только здоровые девушки.

Движение – это жизнь

Суета и многоплановость современной действительности обременяет женщину: дом, работа, дети. Хлопоты по хозяйству, дорога в офис и супермаркет на автомобиле, отсутствие положительных эмоций, «заедание стрессов» - основные причины, приведшие к серьезной проблеме человечества: ожирению.

Трудно себе представить, что в 19-м веке 100–килограммового человека показывали на ярмарке за деньги, потому что это была невероятная редкость. Известно выражение, что выживает сильнейший, которое в настоящее время звучит, как движение – это жизнь.

Диета или спорт?

Интернет пестрит предложениями о продаже чудодейственных каплей, порошков или таблеток для быстрой корректировки веса. Подруги взахлеб делятся результатами супермодных диет, демонстрируют фото в социальных сетях. При личной встрече знакомые девушки выглядит измождёнными и болезненными.

Диеты безжалостно вымыли из организма минеральные веществ и витамины, лишили энергии. Основная тема разговора в женском коллективе о том, как сбросить вес без диет. Актуальным остаётся вопрос, как выбрать фитнес клуб, как найти время для регулярных занятий и как правильно организовать питание.

Питаться, чтобы похудеть

Мучительный голод, жажда в связи с ограничением потребляемой жидкости, и плачевный результат тестирования диет: слабость, подавленное настроение и обвисшая кожа. В этом случае, прежде чем принимать кардинальные решение по изменению имиджа, оздоровлению и коррекции фигуры, надо поискать на просторах интернета статьи в рубрике: как сбросить вес советы диетологов.

Изучив рекомендации или посетив специализированную клинику, смело приступайте к составлению низкокалорийной системы питания. Овощи, несладкие фрукты, ягодные смузи с семенами льна или чиа, цельнозерновые хлебцы являются базовыми компонентами для натурального питания с целью уменьшения веса.

Составляем меню

Примерное меню на день выглядит таким образом:

Завтрак:

  • овсянка с чайной ложечкой сливочного масла без верха (масло на кончике ножа, приблизительно 5 гр),
  • кофе чёрный без сахара,
  • зефир (одна штука).

Второй завтрак:

  • кефир однопроцентный с ягодами,
  • хлебец ржаной.

Обед:

  • кусочек белой рыбки на пару,
  • спаржа отварная,
  • лимонад домашнего приготовления или компот с подсластителем.

Полдник:

  • чай зелёный
  • кусочек мармелада
  • 100 г творога

Ужин:

  • белая грудка в томатном соусе,
  • 1 картофелина, запечённая с луком.
  • салат из капусты

В течение дня выпивать 1,5 литра негазированной воды.

Допускается замена продуктов по вкусу с тщательным соблюдением килокалорий.

Новая фигура

Приступать к занятиям в тренажёрном зале надо после тщательно подобранного рациона питания. Персональный консультант разработает комплекс упражнений, чередуя силовую нагрузку с анаэробными краткими сетами или тренинг с элементами йоги согласно индивидуальному плану.

Новая фигура, крепкое здоровье, правильная осанка и сияющий взгляд – всё это возможно при верном подходе к выбору решения проблемы. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий