loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на неделю от Светланы Фус

Диета на неделю от Светланы Фус: основные принципы питания, примерное меню и рекомендации диетолога

Каждый человек, которому важен свой внешний вид, хотя бы раз в жизни пробовал сесть на диету. И кажется, что всё в нашей жизни ведёт к этому: малоподвижный образ жизни, всякие быстрые, вкусные, но очень калорийные и не полезные продукты быстрого питания и ещё много внешних факторов, которые и приводят человека к ожирению.

А обнаружив лишние килограммы, мы решаем, что надо срочно сесть на диету, тем самым причиняя большой вред организму. Ни для кого не секрет, что диеты дают кратковременный эффект, и потерянные килограммы очень скоро возвращаются, к тому же нарушается обмен веществ в организме и в результате человек не только не похудел, но ещё у него появились проблемы со здоровьем.

Но диета на неделю от Светланы Фус - это, так сказать, приятное исключение: она хотя и называется диетой, но не имеет строгих правил и определённые сроки, а больше сконцентрирована на том, чтобы научить человека правильно питаться и превратить эту «диету» в ежедневный рацион.  

   

Особенности диеты от Светланы Фус

Светлана Фус является практикующим диетологом и гастроэнтерологом, и диетическое меню, разработанная ею, она протестировала, в первую очередь, на себе, и, получив желаемый результат, начала знакомить с этим методом своих пациентов. Особенности этой диеты заключаются в том, что:

  • диета предусматривает строгое соблюдение пятиразового питания в течение дня (надо кушать каждые 3,5 часа маленькими порциями);
  • не допускать перекусов (если уж очень хочется - выпейте стакан обычной воды, чай или кофе, но, конечно, без сахара и сладостей);
  • надо сократить, а со временем совсем исключить, сахар и изделия из белой муки (если никак не можете без мучного, в первое время можно кушать, но только в первой половине дня);
  • завтрак должен быть сытным (подойдут каши с сухофруктами и орешками, яйца, куриная грудка), но при этом не надо заставлять себя завтракать, если организм ещё не совсем проснулся, лучше выпить чай или кофе с галетным печеньем и позавтракать через несколько часов (надо до обеда обязательно покушать два раза);
  • а также Светлана Фус советует не мучить организм разгрузочными днями, так как, не получая пищу, голодающий организм начинает экстренное накопление жира и после разгрузочного дня многие не могут удержаться и едят всё, что попало, в результате килограммы возвращаются.

Меню на неделю

Примерное меню от Светланы Фус каждый человек должен подстроить под себя, заменяя продукты на свой вкус (конечно, в рамках диеты), и в зависимости от физических нагрузок. Диетолог советует готовить еду на пару, в духовке или просто потушить и сократить употребление жареных блюд.

Завтрак и обед обязательно должны быть полноценными, а ужин должен быть лёгким. Чтобы не думать на работе, что покушать на обед и не поддаться соблазнам, лучше контейнер с едой готовить заранее дома и взять его с собой на работу.

Ну а что касается ужина, Светлана Фус рекомендует обязательно поужинать, только надо сделать так, чтобы между последним приемом пищи и сном прошло хотя бы 3-4 часа. 

Вот как должен выглядеть рацион человека, который решил соблюдать диету от Светланы Фус:

Первый прием пищи или завтрак –можно покушать кашу с сухофруктами, орешками и нежирный творог, или приготовить любимый омлет с овощами, кофе или зелёный чай.

Второй прием пищи или поздний завтрак: яблоко с чаем или кофе с кусочком сыра, или нежирный йогурт с фруктами или ягодами.

Третий прием пищи или обед: мясо, рыба или филе курицы, приготовленные на пару, с овощным салатом, можно выпить свежевыжатый сок из морковки и яблок.

Четвёртый прием пищи или полдник: творожная запеканка или нежирный йогурт и немного орешков.

Пятый прием пищи или ужин: можно приготовить овощное рагу или запечь овощи в духовке, или приготовить гречку на воде.

Рекомендации

А напоследок несколько рекомендаций от Светланы Фус, чтобы поддержать форму:

  • надо навсегда забыть о различных модных диетах;
  • добавить физические нагрузки и не кушать в течение двух часов после упражнений;
  • надо обязательно вести пищевой дневник;
  • пейте до двух литров воды;
  • выбирайте нежирные, но и не совсем обезжиренные молочные продукты. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий