loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепты диеты 6 лепестков

Рецепты диеты 6 лепестков и отзывы о результатах этой диеты

В 21 веке набирают популярность диеты, основанные на чередовании белков и углеводов. Ученые доказали, что придерживаться такой формулы легко как морально, так и физически. Очень быстро теряется вес, который при последующем нормальном питании не возвращается.

Одной из таких диет стала диета «6 лепестков». Она имеет не только интересную психологическую методику, заключающуюся в отрывании лепестков с нарисованной ромашки, но и четкий рацион.

Первый день предполагает питание рыбой. Второй – овощами. Третий – куриной грудкой. Четвертый – злаковый. Пятый – творожный. Шестой и заключительный – фруктовый.

С одной стороны, менюстрого регламентировано, но даже его можно разнообразить и приготовить блюда по интересным и, главное, полезным рецептам.

Рецепты 

Ниже мы приводим рецепты диеты 6 лепестков, они очень просты в приготовлении.

Овощи и фрукты – ингредиенты для популярного напитка смузи:

Сочетайте любимые фрукты. Например, банан с клубникой, киви с яблоком, сельдерей и огурец. Нарежьте небольшими кусочками выбранные продукты и переложите в блендер. Смузи готово, если фрукты приняли жидкую без кусочков консистенцию. Фрукты следует выбирать как можно более сочные, чтобы они дали сок, и не получилось пюре.

Еще один вариант – фруктовые салаты. Мелкими кусочками порубите бананы, цитрусовые, киви и сбрызните их лимонным соком. Незамысловатое блюдо готово. Также можно поступить и с овощами.

Легкие супы-пюре из моркови, лука, цветной капусты и картофеля придадут сытость надолго. Как и в случае смузи, их нужно пропустить через блендер, но для начала отварить в воде.

Рыба легко запекается без соли, только с одним лимоном и зеленью, которая разрешается в белковый день в небольшом количестве. Можно поступить таким образом и с курицей или же отварить ее с лавровыми листьями и черным перцем-горошком.

Чтобы злаки не потеряли свои полезные свойства, их заливают кипятком и оставляют разбухать на три и более часа.

А вот так еще интересно можно приготовить курицу:

Отзывы 

Вот какие отзывы на диету 6 лепестков можно встретить в Сети:

Светлана: 

«Я придерживалась данной диетой два раза. Первый раз очень строго отнеслась и не отклонялась от рациона. Ела обезжиренный творог, вареную грудку, безвкусную гречку, а на овощном только огурцы. Вес ушел стремительно. Минус пять килограмм. Немного кружилась голова на углеводных днях, но я терпела ради результата.
Во второй раз, отнеслась проще. Мешала фруктовый день с овощным, творог выбрала домашний и не слишком ограничивалась. Весы показали отвес в три килограмма – меньше, чем в прошлый раз, но я все равно довольна».

Кристина: 

«Увы, мне диета не подошла. Уже в первый день меня почему-то тошнило, но я терпела, да только зря. На третий упала в обморок. Если у вас есть время и похудеть нужно не срочно, не выбирайте 6 лепестков, хотя и можно придумать разные рецепты блюд, но ваш организм из-за быстрой потери веса не скажет вам «спасибо». Нет лучшей диеты, чем спорт и правильное питание».

Александра: 

«Думаю, это лучшая диета, на которой я сидела. Не голодная из-за белковых дней, не пресная из-за фруктовых и овощных. Совершенно легко переносится. За почти неделю в талии потеряла 3 см, визуально стала стройнее, что я считаю неплохим результатом для такого сытного рациона.
Себя не жалела, занималась спортом через день, но и в еде ограничений не ставила. Фрукты съедала до двух килограмм в день и была вполне счастлива и довольна. После не набрала вес, так как не набрасывалась на «запретный плод» - пирожные, конфеты.
Во время диеты пила кофе и чай без сахара, много воды, постоянно искала себе занятие, так неделя пролетела стремительно и плодотворно. Я похудела без особых на то усилий. Если захочу еще снизить вес, обязательно выберу 6 лепестков».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий